华盛顿州卫生部发布:COVID-19疫苗分配更新

华盛顿州卫生部(DOH)在COVID-19疫苗分发和管理工作方面持续获得进展

截至4月19日,全州已接种了超过4,765,270剂疫苗,约占已交付的5,820,340剂疫苗的82%。华盛顿目前平均每天接种58,830剂疫苗。华盛顿已有超过25%的人接种了COVID-19疫苗。这些信息可以在DOH数据仪表板的“疫苗”标签下找到,该板块每周更新3次。

covid vacc

Alameda County Fire Department employee Max Shih, left, administers the second dose of the Moderna COVID-19 vaccine to Julia Jackson, a volunteer at a Berkeley needle exchange program, at St. Rose hospital in Hayward on Jan. 27, 2021. Photo by Anne Wernikoff, CalMatters

现在是接种COVID-19疫苗的最佳时机

现在,年龄在16岁及以上的每个人都有资格在华盛顿接种COVID-19疫苗。接种疫苗可以保护自己和周围的人免受感染,尤其是免疫力低下的高风险人群。完全接种COVID-19疫苗后,您也许可以回归到部分大流行钱的状态,包括在某些情况下不再强制佩戴戴口罩,在私人场所与完全接种疫苗的其他人进行安全社交或与低风险人群和为接种人群进行安全社交等。无论疫苗接种状态如何,在公共场所仍然需要佩戴口罩。

DOH鼓励疫苗供给者延长工作时间,以提供更多的诊疗时间,使人们更容易接种COVID-19疫苗。四个由州里主导的大规模疫苗接种地点最近延长了工作时间,现在每周两天开放至晚上8点。我们希望确保人们对获得COVID-19疫苗充满信心,鼓励有疑问的人访问COVIDVaccineWA.org以了解疫苗安全性和有效性,疫苗如何工作以及其他常见问题。

那些正在寻找疫苗的人可以使用该州的Vaccine Locator来查找附近空余的预约位置。您也可以在Vaccine Finder上搜索,该网站提供通过联邦政府合作直接获得疫苗的供应商信息,例如Federal Retail Pharmacy Program

更新:强生疫苗暂停

周五,免疫实践咨询委员会(ACIP)将举行另一次紧急会议对强生疫苗进行讨论。上周,出于慎重考虑,DOH决定遵循美国食品和药物管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)的指导,暂停使用强生疫苗。该暂停宣布之后,DOH通过短信,电子邮件和电话与接收强生疫苗的人员联系,以告知他们相关信息。

疫苗分配更新

我们为期三周的疫苗预测表明,辉瑞BioNTech和Moderna的分配将保持相当稳定。该预测是有助于在州和地方级别进行规划。由于联邦政府提供的疫苗数量可能会更改,因此数量可能会有所变化。

  • 4月25日当周:总剂量370,340(第一次剂量191,680,第二次剂量178,660)
    • 这包括212,940剂辉瑞和157,400剂Moderna
  • 5月2日当周:377,360剂总剂量(191,680剂第一剂,185,680剂第二剂)
    • 这包括219,960剂辉瑞和157,400剂Moderna
  • 5月9日当周:383,360剂总剂量(191,680剂第一剂,191,680剂第二剂)
    • 这包括219,960剂辉瑞和163,400剂Moderna

预测显示,除辉瑞和Moderna外,华盛顿将于五月初接受4,300剂强生疫苗。我们希望在本周结束时向我们的联邦合作伙伴了解更多有关强生疫苗的信息和事态发展。

DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public Health Connection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理