华盛顿州卫生部发布的新冠病毒COVID-19疫苗分配更新

奥林匹亚华盛顿州卫生部(DOH)很高兴地分享华州一个又一个非凡的疫苗接种里程碑。华盛顿州已接种了超过500万剂的COVID-19疫苗,这得益于全州的辛勤工作,我们比以往任何时候都更快地实现了这些目标。当疫苗于12月中旬开始推广时,华州花了53天的时间分发了前100万剂疫苗。在4月份,我们只花了15天的时间就接种了100万剂,达到了我们的最新里程碑。

截至4月26日,全州已接种了超过5,248,061剂疫苗,占已交付的6,429,730剂疫苗的81%以上。华盛顿州目前每天平均接种超过61,000剂疫苗,华盛顿州近29%的人已经完全接种了COVID-19疫苗。这些信息可以在DOH数据仪表板在“疫苗”标签下,该标签每周更新3次。

Seattle_60plus_vaccine

不要忘记接种第二剂

接种疫苗可以保护自己和周围的人免受COVID-19的伤害。重要的是,接种两剂疫苗(辉瑞BioNTech或Moderna)的人应尽可能在建议的时间间隔内完成该系列疫苗。

  • 如果您接种了辉瑞疫苗,则应该在第一次接种后三周(或21天)进行第二次注射。
  • 如果您接种了Moderna疫苗,则应在接种第一针后四周(或28天)后再接种第二针。

截至4月25日,整个华盛顿州约有13%的人在接种了第一剂后没有及时去接种第二两剂疫苗。我们希望该数字尽可能接近零,以确保疫苗完全有效地保护人们和社区。

最近,疾病控制与预防中心(CDC)发布了有关第二剂疫苗的数据。根据疾病预防控制中心(CDC)的数据,全国范围内有8%的人没有及时接种第二剂疫苗。由于分析数据的方式,这些州/地区编号不同。州卫生部DOH认为如果他们错过了接种第二剂疫苗的时间,也会被视为缺席。

使用MyIR访问官方免疫记录

丢失CDC COVID-19疫苗接种卡的人可以使用MyIR在线查看其免疫记录,这是该州的免费且安全的免疫记录系统。注册后,您可以在需要时随时访问家人的免疫记录。如果您无法使用在线网络,则可以前往当地药房,诊所或学校注册MyIR,向您的医疗保健提供者索取记录或 向DOH请求免疫记录

如果提供者有额外的CDC卡可用,他们可能能够发行新的疫苗接种卡。我们建议您在完成疫苗系列接种后将其塑封层压,并保存在安全的位置。

分配更新

我们从联邦政府获得的为期三周的分配预测显示,华盛顿州将在下周再次开始使用所有三种疫苗类型。由于疫苗供应量可能会发生变化,因此数量可能会有所变化。

  • 5月2日当周:394,060剂总剂量(208,380剂第一剂,185,680剂第二剂)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,157,400剂Moderna和16,700剂强生
  • 5月9日当周:387,6​​60剂总剂量(195,980剂第一剂,191,680剂第二剂)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,163,400剂Moderna和4,300剂强生
  • 5月16日当周:387,6​​60剂总剂量(195,980剂第一剂,191,680剂第二剂)
    • 其中包括219,960剂辉瑞,163,400剂Moderna和4,300剂强生

州卫生部鼓励并帮助需要的人在疫苗定位器预约疫苗,其中列出了50英里范围内的预约。需要帮助的人可以拨打新冠病毒COVID-19信息热线:1-800-525-0127,然后按#请求该热线提供语言帮助。DOH网站是您获取健康信息的来源。您也可以在脸书推特上关注我们,或者注册DOH博客(Public Health Connection)以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部DOH提供】

IMG_1070

IMG_1069

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理