突发:美国暂停中国航空公司从美国飞往中国的44个航班

美国政府星期五(1月21日)宣布将暂停四家中国航空公司从美国飞往中国的44个航班,这是对中国政府以担心COVID-19为由而决定暂停一些美国航班的决定而做出的回应。

美国运输部说,暂停将从1月30日厦门航空公司计划从洛杉矶飞往厦门的航班开始,暂停一直持续到3月29日。

这项决定将影响厦门航空公司、中国国际航空公司、中国南方航空公司和中国东方航空公司。

xiahang2

自从12月31日起,中国当局暂停了美国联合航空公司(United Airlines)的20个航班、美国航空公司(American Airlines)的10个航班以及达美航空公司(Delta Air Lines)的14个航班。在此之前,一些乘客的COVID-19检测呈阳性。

就在本星期二,美国运输部说,中国政府宣布了新的取消美国航班的决定。

中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇星期五说,中国政府有关入境中国的国际客运航空政策“对中外各国航空公司一视同仁,公开公平透明”。

他称美国方面的举措极不合理,并说中方敦促美方停止干扰和限制中国航空公司的正常客运航班。

代表三家受影响的美国航空公司的行业组织美国航空协会(Airlines for America)等方面表示支持华盛顿的行动,“以确保美国的航空公司在中国市场受到公平对待”。

美国运输部说,法国和德国也对中国的防疫行动采取了类似措施。运输部说,中国暂停这些航班“违反公共利益,理应有相称的救济行动”。运输部还说,中国“对上述美国航空公司采取的单方面行动不符合”两国的双边协议。

在有乘客随后检测呈阳性后,中国也暂停了中国的航空公司的好几个美国航班。

美国运输部表示,如果中国修改政策,对美国的航空公司境况做出必要改善,该部也做好重新审视相关措施的准备。运输部警告说,如果中国取消更多航班,“我们保留采取进一步行动的权利。”

中国实际上对旅行者关闭了边境,中国国家民用航空局(CAAC)去年9月说,中国把国际航班总数减少到了每星期只有200个,相当于疫情前的2%。

自从去年12月奥密克戎变种在美国带来创纪录的病例以来,被取消的美国航班数目激增。

疫情开始以来,北京和华盛顿就航空服务进行过争吵。去年8月,美国运输部对中国航空公司的四个航班实施了四个星期的载客量不得超过40%的限制,在此之前,北京对美联航的四个航班实施了同样的限制。

在最新的取消航班行动之前,美国三家航空公司和中国四家航空公司在两国之间每星期运营大约20个航班,远低于疫情前每星期超过100个航班的水平。

(本文依据了路透社的报道。)

参考阅读:突发:从19日起中国将取消所有美国赴华航班

广告:

华盛顿州生态环境管理署希望您对于在西雅图的Clean Earth/Burlington Geogetown设施的环境清理工作提供评论。生态署提议发放允许进行该工作的许可,从而推进清理工作。欢迎您在3月11前审阅并对于许可草稿和公众参与计划草稿提出评论:Ecology.wa.gov/BurlingtonEast4th

Sound Transit 正在举办免费社区活动,讨论未来的连接 West Seattle 和 Ballard 的轻轨扩建计划,快来了解西雅图市中心第4大道和第5大道的潜在路线和车站位置选择,并分享您对在社区中扩展轻轨的想法。

请于3月17日星期四下午12点至7点,到西雅图401 S. Jackson Street的Union Station亲自加入我们,现场有翻译; 或者在3月24日星期四下午 5:30 至 7:30通过Zoom参加。面对面的开放日可能根据州和地方Covid-19的社交疏离指导方针而做调整。 如因故不能举行现场活动,则将改为虚拟活动,具体时间可能会有所不同。

请访问 https://WSBLink.participate.online/ 或致电 206-903-7229注册或者了解更多信息。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理