【西雅图本地新闻】

  1. “那一年我们十八岁” – 1960 -1990 台湾流行音乐演唱会于上星期六在Bellevue梅德堡中心举办,台北经文处处长金星出席晚会。晚会期间筹得近1万6000美元善款。
  2. 上周五,中华人民共和国驻旧金山总领馆高占生总领事来到华盛顿大学,举办“在美如何保障自身权益”的讲座。
  3. 在感恩节周末,人们忙着穿梭于普吉特海湾,公路、渡轮、火车以及西雅图机场都会非常拥挤。一些活动会使得交通更加缓慢。如周五在5号公路的downtown地区会因为macy 节日游行而造成拥堵。周日的西雅图马拉松,会关闭5号公路和520的部分路段。州交通部门会通过511电话线路以及AM 530和AM 1610发布路况信息。
  4. 周一的暴雨给许多道路造成不便,据气象部门预计,这样的天气会持续整整一周。国家气象局已经对主要河流发布了洪水警报。在华州中部和南部沿海地区也发布了大风预警。市民可以下载seattle weather app和seattle traffic app随时了解天气和交通状况。
  5. 华州渡轮“瓦拉瓦拉”将暂停服务,预计在2013年春天恢复运营。周一是开始施行小规模服务的第一天,一些乘客虽然已经比计划提前出发,但仍然没有避免延误。由于轮渡满载,他们只能等待下一班渡轮。据报道,“瓦拉瓦拉”渡轮停止运营,是因为在11月4的常规保养中,四个引擎中的一个由于机械故障被损坏。
  6. 一个14英尺长的沿“埃洛特湾”的城市模型,日前在西雅图中央图书馆开始展出。这一模型勾勒出了西雅图市中心waterfront在2017年或2019年的景象。模型只是一个大体展示,并没有显示细节,其中建筑物均为白色,渡轮也只是一个外形相像的方块。但是该模型描述了waterfront大街的全貌。这个展示会持续到2013年1月3日,展示厅位于西雅图中央图书馆三层。
  7. 一位八年级女孩的母亲,在网上发起了一个请愿,要求在Port Angeles校区禁止教师在学校内搞政治活动。该事件是由于一位教师在教室里穿着一件,上面写有”No on 74”的衣服。(R74号公投已经通过了华州同性婚姻合法化。)这位母亲称她希望教师公开致歉,并接受相关培训。她表示教师有权在学校以外的业余时间参与政治活动,但是不应该在校内作出这些举动。她称,她的女儿现在感觉非常不安,并且不愿意回到学校上课。
  8. 周一Michelle Obama出席了国家人文艺术奖的颁奖,为12个社区特殊青年教育组织颁奖,西雅图的青年艺术教育项目名列其中。这一项目是帮助高危青年参与音乐、舞蹈、戏剧、诗歌、辩论一起其他激发创造性的活动。获奖者是从350个提名团体中甄选出来的。
  9. 华州苏浙同乡会订于12月8日中午11时,于太平洋商业中心la café餐厅举办2012年年会暨岁末联欢活动,并备有美食佳肴及精彩表演、摸彩活动。   
  10. 西雅图中华妇女会一年一度的圣诞舞会即将于12月9日登场,今年的盛会有美食佳肴、精彩节目、宽敞舞池和现场大乐队。并特别邀请了舞界职业高手演出精彩的国标拉丁热舞。
  11. 逃亡到法国后被捕的前西雅图房地产大亨麦斯区欧和夫人将继续被关押在法国监狱中。法国的一个上诉法庭日前拒绝了麦斯区欧夫妇要求获释的请求。西雅图时报的报道说,法院任命的麦斯区欧破产案的信托人称他在法国有价值数百万美元的珠宝。
  12. 华裔服装设计师暨水彩画家——严雅耀,于日前在西雅图百老汇区举办时装展,在二百多位来宾面前,展示令人期待的2013年春夏新装系列。最新系列题名“devonation”,时装展分为三个主题:自由、梦想与革命。 
  13. 华州管理机构日前对“普吉湾能源公司”罚款25万元,因其违反一项在2010年所订定的指令——要求能源公司必须检阅特定用户的账户。该公司发言人表示:能源公司愿意支付25万元的罚款。 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s