西雅图市长候选人Ed Murray接受西雅图中文电台专访

西雅图市长候选人Ed Murray做客中文电台,并接受我们的专访,

请听节目录音

专访西雅图市长候选人Ed Murray (10月17日,小元、晓龙主持,嘉宾:Ed Murray)

Ed Murray, 1955年出生,从波特兰大学获得社会学学位,他从1995年起曾经担任华州众议员达11年之久,2006年当选为华盛顿州参议员。Ed于2007年担任华州参议员多数党党团副主席,于2009年担任州参议员多数党党团主席。Ed长期推动保护同性恋者的反歧视法案,终于使得该法案在30多年的争论之后,于2006年在华州通过;由Ed主要推动的非婚姻同居伴侣的法案也于2007年通过,2013年Ed推动禁止攻击武器的法案。Ed信奉天主教。

访谈问题

1) 请问Ed,您认为下一任西雅图市长面临的最大挑战是什么?在这些方面,您和市长Mike McGinn的差别在哪里?

2) Ed,去年华盛顿州也通过了同性恋婚姻合法化的公投,您在过去18年里致力于为同性恋者维权的原动力是什么?您在华州同性恋婚姻合法化的意义是什么?

3) 您觉得您为什么会比Mike McGinn做得更好?

4) 请问Ed,您过去为少数族裔(包括华裔)做了哪些重要的工作?如果您当选西雅图的市长,您对少数族裔会有什么样的政策?

5) 一个个人问题,请问您最喜欢的中餐馆是哪一家?

6) 您当市长之后,会不会有政策使得中国城更安全、更卫生?

7)  现在中国城有一些施工,比如造街车等,这样的施工对中国城的生意有一定的影响,请问您的政府会不会有政策保证中国城以及国际区的发展和繁荣?

8)  现在西雅图在Waterfront和体育馆等地都有大量的投资,但是这些投资和中国城基本都没有什么联系,您的政府会不会将中国城也纳入到这样的投资中去?考虑到中国城的地理位置和商业上的重要性。

9) 您对华人在西雅图的表现有什么看法?对华人的个人和团体在西雅图的生存和发展有什么建议?

10)对西雅图中文电台的听众的寄语?

Advertisements

One comment on “西雅图市长候选人Ed Murray接受西雅图中文电台专访

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s