中文电台专访著名作家梁实秋先生的女儿梁文蔷教授

中文电台专访著名作家、翻译家梁实秋先生的女儿梁文蔷教授.

梁文蔷教授简介:1933年出生于大陆的青岛,成长于北平,毕业于台湾大学农业化学系,1958年赴美求学,先后在伊利诺伊大学和华盛顿大学获得食品营养学以及高等教育学专业的硕士和博士学位,先后在华盛顿大学、台湾师范大学以及西雅图社区学院工作。1999年退休,闲暇之余从事绘画和写作。著作有《长相思》、《梁实秋与程季淑–我的父亲母亲》、《春华秋实–梁实秋幼女梁文蔷忆往昔》等。

梁实秋先生简介:梁实秋(1903年1月6日-1987年11月3日)(光绪二十八年腊八节──民国七十六年),名治华,字实秋,号均默,以字行。另有笔名子佳、秋郎,程淑等,中国著名的散文家、学者、文学批评家、翻译家,华人世界第一个研究莎士比亚的权威,祖籍浙江杭县(今余杭),出生于北京。

请听节目录音

专访著名作家梁实秋先生的女儿梁文蔷教授 (11月13日,小元主持,嘉宾:梁文蔷)

Image

One comment on “中文电台专访著名作家梁实秋先生的女儿梁文蔷教授

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s