“美国故事”专访24岁的美国联邦众议员候选人李林迪

近年来,越来越多的在美华人华侨意识到参政议政的重要性。年仅24岁的美籍华裔姑娘Lindy Li(李林笛)以其非凡的智慧和勇气毅然决定参选宾夕法尼亚州第七选区的国会议员。Lindy出生在中国四川,在美国长大,2008年被普林斯顿大学录取。初入校园时,她就决心竞选学生会主席。为了让同学认识和支持她,她在竞选前敲响了1300多个学生宿舍的门,向同学介绍自己,终于她成功当选。在任期间,她的领导能力、韧性与热情被学校师生所认可,并成为普林斯顿大学第一位连续四年当选的女性学生会主席。普林斯顿大学毕业后,Lindy开始在摩根士丹利工作,服务民众的愿望让其决定辞去高薪工作,参选国会议员。

年轻的Lindy决定参选国会众议员后,受到多名政界人士支持背书,包括前副总统艾伯特•戈尔(Albert Gore)、前国务卿马德琳•奥尔布赖特(Madeleine Albright)、加州国会参议员戴安娜•范斯丹(Dianne Feinstein)、宾州前州长爱德华•阮戴尔(Edward Rendell)、纽约州国会众议员孟昭文(Grace Meng)等。她是第二代美籍华人中的第一位向国会进军的人,Lindy的参选必将深深影响华裔的孩子,在她身上看到了下一代的希望。现国会众议员平均年龄为57岁,最年轻的30岁,若Lindy能成功当选,她将成为最年轻的国会众议员以及宾州第一位华裔国会众议员。支持华裔竞选,争取更多华人发声的机会!

Lindy参选众议员的竞选活动,得到了包括西雅图在内的全美国许多城市的华人社区的支持和帮助,9月7日,西雅图支持Lindy参选美国国会议员的团体的主要成员之一、贝尔维优中国商会会长李程天,以及西雅图中文电台主持人竹子、博雅,一起参加对Lindy Li的电话专访,请听节目录音:

专访24岁的美国国会议员候选人李林笛(9月9日,竹子主持,嘉宾:李林笛、博雅、李程天)

(Lindy Li)

(李程天、竹子、博雅)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s