习近平主席访问西雅图行程敲定

据报道,中国国家主席习近平对美国的首次国事访问的第一站将是西雅图。这位被认为是自邓小平以来最有权力的中国国家领导人,将于9月22日到24日在西雅图停留。在西雅图期间,习近平将和高科技和其他公司的总裁还有政府官员会面,他将参观微软公司和波音公司,并将到访塔柯马的一个学校。在9月22日(周二)晚在威斯汀大酒店举行的欢迎晚宴上,习近平主席将发表他整次行程的唯一一场政策演讲,出席这场晚宴的包括美国前财政部长亨利保尔森等政商显要。

华盛顿州州长Jay Inslee说,在近些年里,华州的公司已经和中国发展了强有力的联系,现在中国有亿万的国民用上了华州公司包括波音、微软和星巴克的产品。

在西雅图期间,习近平将参加的活动包括:

  • 在于微软公司举行的年度中美互联网工业论坛上与中美两国的高科技企业的领袖会面,包括微软、苹果、IBM、谷歌、思科、Uber、阿里巴巴和百度等公司的执行官。
  • 参加由保尔森学院组织的中美商界领袖圆桌会议。来自美国和中国各十五家公司的总裁将出席圆桌会议,这些公司的行业包括汽车、飞机、娱乐、旅游、化工、财经和科技等。(保尔森学院是总部位于芝加哥的非党派中心,由美国前财长亨利保尔森创办,着重于中美经济的可持续发展)。
  • 参观位于埃弗雷特的波音工厂。
  • 和多位来自美国其他州的州长会见。
  • 和西雅图华人社区的成员共进晚餐。
  • 访问塔柯马的林肯高中。习近平在担任省长期间曾经访问塔柯马。

美国前驻华大使骆家辉、以及华盛顿州前州长Christine Gregoire带领一个30个人的欢迎委员会规划了习近平在西雅图的行程。这个委员会的成员包括波音商用飞机的总裁Ray Conner,微软总裁Satya Nadella,星巴克董事长兼总裁Howard Schultz,华盛顿大学代校长Ana Mari Cauce,以及西华报和西北亚洲周刊发行人吴静雯等。

“和中国的前几任领导人一样,习近平主席对美国的国事访问,途径西雅图,是华盛顿州的荣幸”,骆家辉说,“这标志着华盛顿州和中国之间历史上、文化上、以及经济上的紧密联系”。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s