习主席到访塔柯马林肯中心侧记:欢迎人群、习大大车队、中美中学生合唱《希望的田野》

据报道,中国国家主席习近平23日参观美国塔科马市林肯中学。下午5时10分许,当习近平和夫人彭丽媛乘车来到林肯中学时,塔科马市市长史蒂克兰德和林肯中学校长埃尔文早已迎候在校门前。史蒂克兰德市长欢迎习近平21年后作为中国国家主席再次访问塔科马市。学生代表向习近平夫妇献花,手持中美两国国旗的孩子们在道路两旁热烈欢迎习近平夫妇。

习近平夫妇在史蒂克兰德市长和埃尔文校长的陪同下来到学校体育馆。学生们正在上橄榄球训练课,挥汗如雨的训练场景赢得习近平夫妇和在场观众的赞许。训练课后,习近平愉快接受了学生们赠送的橄榄球和橄榄球衣。随后,习近平夫妇走进教室,同师生们交流。师生们齐声用中文“你好”欢迎习近平夫妇。师生们有的描述了游历中国的经历,有的表达了去中国看看的向往,对中国文明、中国人民的喜爱溢于言表。习近平对师生们热爱中国表示高兴,欢迎大家多去中国看一看。习近平指出,中国文化博大精深,双方应当相互借鉴,取长补短,共同提高。教育可架起一座桥梁,把中美两国人民联系在一起。

在学校礼堂,习近平夫妇观看了介绍塔科马市与福州市交往情况的视频,欣赏了林肯中学合唱团学生和福州教育学院附中学生合唱的中文歌曲《在希望的田野上》和英文歌曲《世界如此美好》。美妙动人的歌声传载着中美两国青年学子的友谊,在场所有人频频喝彩。

(欢迎的人群之一:陈晓红和姐姐陈建明早上9点就到达了习大大车队必经的路口,并和越南的抗议者争夺有利的路面,她们手中巨大的国旗是自己亲手做的)

(欢迎人群之二:有来自爱达荷大学、西华盛顿大学的大学生赶来欢迎习近平主席)

(为习近平主席以及夫人彭丽媛演唱歌曲《希望的田野》的福州教育学院附中学生和福州市政府代表团领导合影)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s