中国舞蹈学院举办2015年汇报演出

西雅图中国舞蹈学院年度汇演于11月21日在Renton的IKEA Performing Arts Center举行. 从3-5岁的幼儿、到中小学生,到主要由女工程师组成的青年舞团,中国舞蹈学院的100多名学员在舞台上展现了美丽动人、赏心悦目的舞姿。(更多照片,请点击:中国舞蹈学院2015年汇演

中国舞蹈学院举办2015年汇报演出

11月21日晚,中国舞蹈学院在兰顿(Renton)IKEA表演艺术中心举办了2015年汇报演出——“中国舞蹈学院第三届舞展”。晚会气氛热烈、节目异彩纷呈,五百余座位的剧场内座无虚席。Bellevue市议员、前市长李瑞麟也亲临演出现场并上台讲话。

“中国舞蹈学院舞展”自2011年起每两年举办一次,是舞蹈学院的学员们展示技巧能力、学习成果的大好平台。继上一届舞展后,学院在过去的两年时间里,又积累了许多优秀的作品,借此机会为观众一一呈现。

本次舞展共有上百名学员参与演出,她们之中年纪最小的才三岁,年纪最大的有四十多岁;有随学院一同成长起来的,也有刚加入不久的新生力量。学员们精心准备了各种带有浓郁民族色彩的舞蹈节目,为在场的观众奉献了一场别开生面的精彩演出。晚会内容不仅包括朝鲜族、藏族、彝族、蒙古族、维吾尔族、乌孜别克族等少数民族舞蹈,更有独舞、群舞、诗朗诵舞蹈、扇子舞等多种演出形式。演员们整齐的动作和投入的表演使现场高潮迭起,而观众最为印象深刻的,当属由小小班学员们带来的舞蹈《可爱的玫瑰》。小演员们身穿红色连衣裙,变身一朵朵可爱的“小玫瑰”蹦蹦跳跳,其充满童真童趣的表演征服了在场所有观众。

演出最后在阵阵热烈的掌声与叫好声中圆满落下帷幕。当然,晚会的成功举办也少不了幕后工作人员的辛勤劳动。除舞蹈学院的工作人员外,也有不少学生家长作为活动志愿者参与其中。学生家长张翼的女儿已在中国舞蹈学院学习近三年,共参加两次舞展。此次作为舞蹈学院中班学生,她参与了《花仙子》和《湖边嬉戏》两支舞蹈的表演。张先生表示孩子们大概从两个月前就开始筹备这场晚会,正是长时间的辛苦编舞、排练,才造就了当天的盛况。

作为西雅图地区一所出色的舞蹈教育学院,中国舞蹈学院自2008年建校以来,一直致力于提供一流的舞蹈教育、传播多姿多彩的中国文化。学院不仅为西雅图地区热爱跳舞的孩子和大人们创造了一个学习舞蹈的专业环境,更借助舞蹈这座桥梁,实现了东西方文化的交流,促进了中华民族艺术的海外传承与发展。

学院院长米尕丽作为中国国家一级舞蹈演员,拥有超过二十年的舞蹈教学和演出经验,带出了一批又一批在各种大型演出中担纲重任的优秀学员。她表示希望通过两年一次的学院舞展,推广中国民族文化、展示学院教学成果,同时更要答谢各位家长及朋友们一直以来对学院的支持与厚爱。

(西雅图中文电台记者潇祎报道)

20151121_190034 20151121_190616 20151121_190745 20151121_191340 IMG_2717

20151121_200143

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s