华大版“非你莫属”隆重举行,“毒舌”女主持黄欢引爆全场

一个以20岁左右的华盛顿大学的中国大学生为主体学生组织,CENUW(China Entrepreneur Network at University of Washington, 华盛顿大学中华创新与创业联盟),于2月26日在华盛顿大学Kane Hall举办了一场高水平的创业真人秀,八位经过初赛选拔出来的有创业梦想的优秀学子,在Boss团6位企业老板以及一位资深创业主持人的拷问下,得到机会去自己心仪的公司实习。Boss团成员包括北拓资本董事长朱正国、大同行董事长李鑫、北美留学生日报创始人林国宇、易思汇联合创始人高宇同、鼎亿集团北美代表人李道明、Voya Financial Investment顾问于哲;活动赞助方厘米招聘的CEO马悦也来到现场,并在比赛间隙发布了厘米招聘的平台。曹宵鹤律师事务所曹宵鹤律师、西雅图中华商会会长、华州大中华香港商会会长Andy Yip等担任现场点评嘉宾。

这场“非你莫属”的一个亮点是主持人黄欢,黄欢是创业届的百变女王,生活中的美学杂家。欢否女王学苑的创始人兼CEO。 同时是电视名嘴,畅销书作家,室内设计师,服装设计师,广告人,女性主义倡导者,创业家与天使投资人,17年的创业史经历8个行业9种职业身份。在她的主持下,严肃紧张的求职秀“非你莫属”,有了相亲秀“非诚勿扰”的轻松。

西雅图中文电台美国故事栏目,专访了创业经历丰富、才华横溢的主持人黄欢:

专访知名创业者、媒体人、主持人黄欢 (2017年3月1日,小元主持,嘉宾:黄欢)

img_1574

(活动结束后的大合影)

img_8157

(“百变女王”黄欢接受西雅图中文电台“美国故事”栏目的专访,左起:小元、黄欢、CENUW主席陈天意)

以下是2月26日华大版“非你莫属”的图片报道

img_7943

(西雅图中文电台主持人张泽华担任串场主持,隆重介绍主持人黄欢)

img_7944

(黄欢穿的是“媒婆”的衣服,主持求职真人秀)

img_7947

(第一位选手:“水能载舟,也能煮粥”,我是杜小舟)

img_7948

(自认为颜值很高的大同行董事长李鑫很想发言)

img_7956

(爱好BillyBilly的孙芯蕊)

img_7957

(选手要和六位Boss和一位毒舌主持人斗智斗勇)

img_7961

(迟到的94年出生的易思汇创始人高宇同,替下了临时代替的厘米招聘的总裁马悦)

img_7969

(没有人能让他停下讲话,学政治的就是要有口才,杨佩锦)

img_7971

(黄欢要90后老总李道明展示穿着礼仪)

img_7973

(易思汇老板高宇同:“少废话、多出活”,不过他还是愿意给政治专业的杨佩锦Offer)

img_7976

(大数据的研究生来了,但是遇上黄欢主持人,感觉有点秀才遇上兵的感觉)

img_7977

(黄欢往地上一蹲:你说的数据库,我听不懂)

img_7984

(从子时资本到厘米招聘,马悦从投资人向创业家华丽转身)

img_7993

(做咖啡有文化,做饭也有文化,说起吃,她滔滔不绝,还上升到了文化:朱绎颖)

img_7996

(把吃货做到极致,Offer也能任她挑:朱绎颖)

img_8003

(邬苏颖祎:中了黄欢的圈套,套出了在国内工作时的艰辛经历,结果……)

img_8005

(Boss们惊呆了,甚至忘了给同情分……)

img_8011

(他答题答得远不如主持人,不过……)

img_8012

(高总看中的是他的低调)

img_8021

(黄欢对高宇同:你说你对客户的姿态是低到尘埃里,那请把你的二郎腿放下去)

img_8029

(为了争夺CEN主席女朋友这样的超级人才,李总也是豁出去了,再次强烈要求发言)

img_8034

(北拓董事长朱正国也要发言,看来争夺人才到了白热化的地步)

img_8037

(可是笑到最后的还是鼎亿的李道明)

img_8051

(“还记得未名湖畔的容嬷嬷”吗?他们15年前上同一个初中,西雅图中文电台主持人思墨和北美留学生日报创始人林国宇)

img_8053

(主持人深情对望)

img_8057

(旧金山总领馆教育参赞致辞)

img_8058

(现场观众评出“华大厘米求职之星”杨佩锦)

img_8066

(左起:张泽华、任可可、马悦、陈天意、玄伟剑)

img_8076

(华大版“非诚勿扰”部分工作人员合影)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s