华盛顿州AAPI小企业高峰会圆满落幕

由西雅图中文电台主办,贝尔维尤市政府协办的华盛顿州亚裔及太平洋岛民美国人小企业高峰会于2022年6月11日在贝尔维尤市政厅隆重举行。华州参议院多数党领袖长谷川 Bob Hasegawa(通过贺信)、白宫AANHPI倡导太平洋西北区域共同主席Davis Zhen、美国小企业管理局第十分局局长方威武Mike Fong (通过视频)、505集团公司总裁来辉武、Bellevue副市长Jared Nieuwenhuis、Bellevue市议员、前市长李瑞麟Conrad Lee、Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn、Bellevue市议员Jeremy Barksdale、以及西雅图中文电台台长苏小元在高峰会上发了言。

AAPI_summit_pic1

在小企业帮助/小企业管理的分组讨论中,美国小企业管理局SBA第十分局局长方威武Michael Fong(通过Zoom)、SBA国际贸易办公室华州、北爱达荷和阿拉斯加州的出口财务经理John Brislin、美国小企业发展中心SBDC 华盛顿州商业顾问Shawn Palmer、西雅图商会经济发展副总裁Vaughn Taylor以及贝尔维尤市经济发展部经理Philly Marsh就政府为小企业提供帮助等议题进行了深入、仔细和权威的讨论。分组讨论后,现场观众反响热烈,提出了很多问题,在场的政府官员都一一耐心回答,有的还邀请提问者去他们办公室单独讨论。

在小企业信息的分组讨论中,白宫AANHPI倡导太平洋西北区域共同主席Davis Zhen向大家介绍了白宫亚裔美国人、夏威夷原住民、太平洋岛民美国人倡导办公室,并现场回答了与会观众的问题;联邦贸易委员会FTC太平洋西北区域主任Chuck Harwood介绍了怎样预防针对小企业的欺诈活动。

曹霄鹤律师事务所的创办人曹霄鹤律师向大家介绍了“利好中小企业和企业家的移民法律”。

在AAPI小企业主的分享组上,Chanden Inc.总裁陈宇平(通过Zoom)、SeaSalt.AI 联合创始人/CEO姚旭晨、哈佛大学博士、心悦汉语创始人苏延芳、MZA 建筑设计公司创始人张铭向大家分享了各自渡过疫情的经历以及将小企业做好做大的经验。

“西雅图中文电台首次举办“华盛顿州AAPI小企业高峰会”,得到了美国小企业管理局、白宫AANHPI倡导办公室、Bellevue市政府的大力支持,也得到各位赞助商和广大参会者的支持,在此表示由衷的感谢”,西雅图中文电台台长苏小元在致辞中表示。

(本活动视频仍在制作之中,敬请期待)

IMG_6235

(西雅图中文电台台长苏小元致欢迎词)

IMG_6226

(美国小企业管理局第十分局局长方威武Mike Fong通过Zoom致辞)

IMG_6239

IMG_6241

(505集团公司总裁来辉武致辞)

IMG_6228

(Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn宣读华盛顿州参议院多数党领袖长谷川Bob Hasegawa的贺信)

IMG_6243

(Bellevue副市长Jared Nieuwenhuis致辞)

IMG_6229

(Bellevue前市长、市议员李瑞麟Conrad Lee致辞)

IMG_6246

(Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn致辞)

IMG_6179

(Bellevue市议员Jeremy Barksdale参加本次高峰会)

IMG_6232

(白宫AANHPI倡导办公室太平洋西部区域共同主席Davis Zhen致辞)

IMG_6237

(现场照片,右为主持人邵燕妮)

IMG_6238

(现场照片)

IMG_6248

(现场照片:第一分组讨论)

IMG_6180

(活动现场:第二分组)

Screenshot 2022-06-13 08.50.49

(曹霄鹤律师)

IMG_6249

(活动现场:第三分组)

IMG_6250

(小企业主发言者活动组织者,左起:张铭、苏延芳、邵燕妮、姚旭晨、苏小元)

IMG_6183

(左起:曹霄鹤、Davis Zhen、苏小元)

华盛顿州参议院多数党领袖长谷川(Bob Hasegawa)给“华盛顿州AAPI小企业高峰会”的贺信:

Bob_hasegawa_letter

感谢以下赞助商

  • 505集团公司
  • WeCan集团公司
  • 华美银行 EastWest Bank
  • 贝尔维尤市政府 City of Bellevue
  • MZA建筑设计公司

IMG_6033

640ab7afec2c9468e9512fefbaca1223East_West_Bankimg_6082MZA LOGO_RED with grey architecture

 
(本文摄影:Sabrina Weston、樊宇镈,摄像:樊宇镈)
 
【参考文件:本次高峰会上使用的PPT文件】
 
 
 
 
 
 
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理