“亲情中华、纯粹中国、魅力湖南”走进西雅图

由湖南省归国华侨联合会、湖南省演艺集团主办,华盛顿州湖南同乡会承办的“亲情中华、纯粹中国、魅力湖南”走进美国慰问演出,于2017年12月3日在西雅图Broadway Performance Hall举行。华州参议员长谷川(Bob Hasegawa)在演出前致辞,微软公司湖南籍黄学东院士代表湖南同乡会与湖南来的领导互赠了礼物。由湖南省侨心艺术团的专业演员们带来了11个精彩的节目,包括歌舞、唢呐、武术、花鼓戏、二胡、杂技等,让在场观众大饱眼福。

本次“亲情中华、纯粹中国、魅力湖南”走进美国慰问团已经在旧金山和西雅图演出,并即将奔赴纽约等地演出,得到所到城市的华侨的热烈欢迎,中国驻旧金山总领馆总领事罗林泉观看了在旧金山的演出。

(开场舞《盛世华章》)

(主持人:黄涓涓、肖彬)

(华盛顿州湖南同乡会会长萧己发言)

(湖南省侨联领导发言,右一到右三:萧鸣、萧己、Bob Hasegawa)

(湖南省侨联领导向黄学东原始颁发证书)

(画家江宜桥向湖南省侨联领导赠送画作)

(黄娟娟 女声独唱《浏阳河》、《辣妹子》)

(谢震海 唢呐独奏《百鸟朝凤》)

(肖彬 京歌演唱《梨花颂》)

(李军 武术《鬼谷神功》)

(群舞《苗女盛装》)

(寻洲 男声独唱《洞庭鱼米香》、《挑担茶叶上北京》)

(黄涓涓、廖雄赳 花鼓戏《刘海砍樵》)

(王莉莉 二度独奏《二泉印月》、《赛马》)

(曹志强、苏子慧 杂技《力与美》)

(包燕飞 女声独唱《一杯美酒》、《共圆中国梦》)

(谢幕照)

(谢幕照)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s