西雅图知名华人企业家张斌、邹子捷谈美国新的税改法案的影响以及子女教育

2017年12月20日,由美国总统川普推动的、美国近30年来最大的税改法案在国会参议院以51:48的得票数获得通过。共和党人压倒多数地投了支持票,而民主党人一致投了反对票。由于技术原因,先前已经通过该法案的众议院星期三又进行了一次表决。这项法案随后到了白宫。法案永久性地削减公司税,税率从先前的35%减到21%,临时为美国工薪族减税,对受人欢迎的免税扣除额实行封顶,在今后十年将把美国的国债增加至少1万亿美元。

在这个历史时刻,西雅图中文电台“美国故事”栏目邀请西雅图知名的华人企业家、大中华实业有限公司总裁张斌(Ben Zhang)、以及巴菲特的Berkshire Hathaway公司下属的房地产公司顶级经纪人邹子捷(Becco Zou)来讨论美国新的减税法案对他们各自的影响。

张斌先生于22年前创办大中华实业有限公司(Greater China Industries),公司主要从事美国与中国的进出口贸易,目前公司有近百名员工、年产值数千万美元。张总说,在美国的公司税高达35%的时候,大中华实业依然年年盈利,在川普的税改法案成为法律后,他决心将税收的优惠给公司带来的收益投入到公司的发展中,并逐渐将在海外的投资移回到美国。Becco 二十多年前只身来到美国,经过多年的打拼,她先后担任星巴克公司的总裁助理,现在是巴菲特下属的房地产公司销售前1%的顶级经纪人,她曾经受到时为美国总统的比尔.克林顿的接见。Becco认为新的税改法对房地产方面的影响是多面的,有有利的方面,也有不利的方面。

西雅图知名华人企业家张斌、邹子捷谈美国新的税改法案的影响以及子女教育 (2017年12月20日,小元主持,嘉宾:张斌、邹子捷)

在畅谈了他们各自在美国的奋斗经历,以及美国新的税法的影响之后,两位企业家还谈了各自培养子女的心得。张斌和Becco各有一双儿女。Becco的儿子目前被加州的一所著名大学录取,并取得了体育专项棒球运动的奖学金,在他儿子14岁的时候,Becco就鼓励他利用暑期打工,后来这个小伙子还从事公益活动,做得相当成功。她说她要孩子从小就有爱心和社会责任感。张斌的女儿则在西雅图知名的高中Overlake High School上学,并先后获得奥巴马总统和川普总统颁发的总统奖。张斌希望自己的孩子从小有独立、吃苦耐劳的精神,并且能够服务社区、回馈社会,他说孩子的健康以及品质,比学业更重要。两位企业家除了事业成功,业余的时间主要用于陪伴和培养子女,值得海外华人学习和借鉴。

One comment on “西雅图知名华人企业家张斌、邹子捷谈美国新的税改法案的影响以及子女教育

  1. 我去年可是查过,2006-2016十年Overlake 没有总统奖,你有没有核对文章中所述的有关总统奖的内容?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s