北京著名律师周兆成受聘为西雅图中文电台法律顾问

【西雅图中文电台报道】北京著名律师周兆成2018年1月3日受聘为美国西雅图中文电台中国事务法律顾问,成为这家美国知名中文电台的第22位顾问。该电台现任顾问还包括微软公司执行副总裁沈向洋、亚马逊公司副总裁李南燕、美国贝尔维优市前市长、现任市议员李瑞麟、中央电视台影视剧制作中心导演谢晓嵋等。华州参议员长谷川(Bob Hasegawa)、华州广州同乡会创会会长、西雅图中文电台顾问梁国尧,以及华州广州同乡会会长、西雅图中文电台嘉宾萧鸣、西雅图中文电台嘉宾区伟明、彭秋风、孙荣、陈求昌、Vickie Gan,以及西雅图中文电台主持人汪忆华等参加了受聘仪式。

专访中国著名律师周兆成 (2017年12月13日,小元主持,嘉宾:周兆成)

(受聘仪式)

(西雅图中文电台台长苏小元与华州参议员长谷川Bob Hasegawa合影)

西雅图中文电台(Chinese Radio Seattle)成立于2012年5月,是美国首屈一指的大陆背景的中文电台,其听众来自全球100多个国家,多年来致力于促进中美两国的文化和经贸往来,是美国华盛顿州最有影响的中文媒体之一。西雅图中文电台是2016年西雅图市长穆雷访问中国的唯一随行媒体、2017年华盛顿州州长就职典礼唯一到现场报道的中文媒体、也是西雅图国际电影节唯一指定中文报道媒体。除了每周七天日播的电台节目、西雅图中文电台网站、社交网络平台等之外,西雅图中文电台每年还定期举办高端活动,包括连续五年举办的“西雅图华人春节晚会”、连续五年举办的“西雅图中文电台台庆晚会”,还有从2017年起开始举办的“中美企业家论坛西雅图高峰会”。西雅图市长艾德.穆雷将2017年9月2日命名为“西雅图中文电台日”;2017年9月,西雅图中文电台在上海广播节荣获“东方畅想”公益宣传创新大赛“优胜奖”。

(周兆成律师在西雅图中文电台)

周兆成律师毕业于中国外交官的摇篮外交学院国际法专业,自2009年执业以来,在近十年的律师工作中,擅长办理全国有影响力的重大、疑难、复杂、典型的刑事、民事、行政类案件。近年来周兆成律师与国内许多知名大律师有过合作,曾参与全国一系列著名案件。同时在影视传媒法律服务上表现尤为突出,担任多家知名创意文化单位、电视台、影视明星、影视剧、舞台剧的常年法律顾问,熟悉创意文化领域各个环节的商业风险和法律需求。

周兆成律师现为北京市中永律师事务所专职律师,中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,担任CCTV老故事频道栏目组法律顾问、陶行知教育基金会科创教育示范工作委员会副主任、法律顾问;还同时担任著名国际功夫巨星洪金宝法律顾问、电视剧《律政佳人》制片人、演员李婉僮法律顾问。2016年初,周兆成律师组建“兆成大律师团”,致力于打造高端法律服务团队。业务范围涉及刑事辩护、公司法律风险防范和公司并购、建筑房地产、国际贸易、知识产权、海外上市、重大行政诉讼和集团评讼。在除了做好律师业务外,周兆成律师还积极参与中国的全球化事业,具备丰富的国际背景,曾任美国波音服务商—美国科诺集团法务副总裁;同时还曾担任美国华人商会北京分会秘书长,全面负责中美文化经贸投资项目,曾成功运作美国黄石公园投资项目,总投资1.2亿美。另外,还兼任世界功夫足球基金会秘书长,致力于功夫足球文化的全球传播与推广。

(周兆成律师(左)于12月13日做客西雅图中文电台“美国故事”栏目的专访)

(周兆成律师与国际巨星洪金宝在一起)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s