北京舞蹈学院北美巡演,“中国之舞”倾倒西雅图观众

应西雅图华星艺术团及美国亚洲表演艺术剧院(简称AAPAT)邀请,北京舞蹈学院于九月二十六日至十月七日到美国西海岸参加由中国驻旧金山总领馆主办的第五届“跨越太平洋-中国艺术节”及西雅图华星艺术团主办的“第二届“西雅图华星艺术节” 。在此届的艺术节活动中来自北京舞蹈学院的30名团员与AAPAT和西雅图华星艺术团联合推出了“中国之舞-2018”(China in Dance-2018)中国古典舞经典作品和中国古典舞基本功、身韵和技术技巧表演两台高水准的舞蹈专场晚会。参加演出的都是来自北京舞蹈学院中国古典舞系最优秀的年轻舞者,他们中大部分都获得过中国各类舞蹈大赛的高奖,代表了当今中国古典舞艺术的最高水平。

这次北舞将表演的晚会一“古典舞经典作品晚会”包括曾荣获二十世纪精品大奖的《黄河》及在全国舞蹈比赛中荣获金奖的《踏歌》、《梁祝》、《金刚》、《秦王点兵》、《千手观音》等。晚会二“中国古典舞基本功、身韵和技术技巧表演”是一台别具一格的表演,是通过组合和短句的形式展示这批舞者里的菁英们精湛的舞技和舞艺。今年初这批演员出访了欧洲和亚洲十多个国家,每到一处他们的表演都赢得观众们最高的礼遇和最热烈的掌声。这次他们来到西雅图不仅带来了国际一流水准的舞蹈表演,也带来了包含中国文化的经典的古典舞作品。

西雅图华星艺术团还于10月1日晚在西雅图中国海景大酒楼举办欢迎北京舞蹈学院的晚宴,并在演出期间到访微软公司,并向微软华人协会展示的精彩的舞艺。10月4日,中国驻旧金山总领馆肖夏勇参赞前来西雅图观看了北京舞蹈学院在西雅图的首场“中国之舞”演出。

(《踏歌》)

(《秦王点兵》)

(《梁祝》)

(《飞天》)

(《纸扇书生》)

(《千手观音》)

(《金刚》)

(《扇舞丹青》)

(《黄河》)

(演出海报)

(中国驻旧金山总领馆肖夏勇参赞、505集团总裁来辉武、Bellevue前市长、市议员李瑞麟等观看演出,并和演员们合影)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.