西雅图华声京剧社将推出一场盛大的京剧公演:“中国京剧:战乱中的女性”

西雅图华声社将于二零一九年八月十一日下午两点假华盛顿州贝尔威市的梅德堡中心 (Meydenbauer Center, 11100 NE 6th Street, Bellevue, WA 98004) 推出一场盛大的京剧公演:中国京剧:战乱中的女性,涵盖《武家坡》与《西施》两个着名的故事。

一般来说,,京剧在西方是最具代表性的中国传统表演艺术。故事取材自稗官野史或历史掌故,表演形式虚拟抽象,以程式性美化的动作、 绚丽复杂的服装扮相,配合生旦净丑的角色分类,来体现人物和演译情节。舞台边的乐队俗称文武场,支撑着人物的唱念,是烘托感情、掌控整体戏剧节奏气氛的骨干。

华声社在西雅图有五十二年的历史,成员多半是醉心精研京剧的票友,但也有赫赫有名的内行老师从旁指导。此次演出集合了海内外的名家和西雅图当地的票友,可以说是一场为弘扬京剧倾巢而出的艺术盛会。

演出主题之所以订为战乱中的女性,是因为节目中的两出戏,巧妙地探讨了在中国古代战祸频仍的历史背景里女人的不同形象。《武家坡》里的王宝钏,苦守寒窑十八年,等着丈夫薛平贵打仗回来。 《西施》里的西施受范蠡感召,深入虎穴,以美色诱惑敌人吴王。女人在战争中扮演的角色,在这两个故事中出现极大的反差。

中国京剧虽出生於传统的茶馆戏台,喧嚣热闹,今天已能安然展现在西方的舞台上,使用最先进的音响和灯光设备。藉着字幕的帮助解说,梅德堡中心的剧场将带领所有的观众,进入一个中国传统文化的历史氛围。

票价分 $25和 $15 (耆老和学生则是 $20和 $10),购票请联系:

  • Rose Jang 郑人惠 rosejang@comcast.net (206) 304-2889
  • Shuang-chiu Wang 汪爽秋 shuangchiu@gmail.com (206) 484-8655
  • Alice Ohlfs 张晓萍 aliceohlfs@gmail.com (425) 260-0330
  • Anna Chang 吕安娜 Wchang2000@aol.com (425) 641-1593

查询网站: https://aliceohlfs0.wixsite.com/hwashengchineseopera

二零一九年八月十一日下午两点在西雅图的京剧公演:战乱中的女性,是海外京剧界难得的盛会,也是为五十二岁的华声社隆重的庆生会西雅图华声社虽然是海外众多的京剧票房之一,但是华声社有一独特个性,乃是一向坚持以社员之间的友情为核心价值。

社员们对京剧的共同爱好,是华声社的凝聚力量,也是这个社团唯一存在的理由。因此华声社社员贵不在多,在真,在诚,在细水长流。平日对艺术的追求,有社友之间的切磋鼓励;公演时对演出效果的执着,也充分展现于全社水准的整体形象。

华声社自身如此,多年来对结交仰靠的专业老师,也同样的是以诚相待,亦师亦友,情深义长。华声社正式注册于一九六七年,在西雅图五十二寒暑,经过多少风雨波折,人事变迁,至今仍然屹立不摇,最大的原动力就是这五十二年不变的创社精神,以及元老前辈留下的作风典范。

(華聲社10/29/1988在溫哥華演出《拾玉鐲》:金昭飾演傅朋,張曉萍飾演孫玉姣)

(華聲社2/17/2018在社員家中春節餃子會)

(華聲社1987 年慶祝二十週年公演,全本四郎探母:麥李淑齡飾太后,張曉萍飾公主)

(汪爽秋扮演武家坡中的王寶釧)

(李明珠扮演貴妃醉酒中的楊玉環)

(史敏扮演白蛇傳裡的白素貞)

(鄭人惠扮演宇宙鋒中的趙艷容)

(高進在坐宮中飾演楊延輝)

(華聲社當家琴師王彬良老師)

(文場新秀孫牧)

(曹晨扮演三娘教子中的薛保)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理