西雅图市长珍妮.德肯宣布为2020年人口普查做好准备

【西雅图中文电台2月18日报道】西雅图市长珍妮.德肯(Jenny A. Durkan)在她的2020年西雅图市情咨文中宣布西雅图市为准备2020年美国人口普查而采取的新行动。西雅图市将开设一系列的人口普查援助中心,并开展其他有针对性的教育工作,以帮助确保所有西雅图社区都能了解其权利并受到重视。到3月中旬,西雅图的每个家庭都会收到美国人口普查局的来信,邀请他们在网上填写人口普查表。随着特朗普总统千方百计想破坏人口普查,并且这是有史以来第一个在线人口普查,西雅图市正在努力打破可能阻止历史上被低估的社区完成其人口普查的障碍。

美国人口普查仅每10年发生一次,而计数不完整的后果不仅是统计上的:整个十年中,居民的生活都可能受到重大影响。完整的人口普查计数将确保西雅图获得其公平的联邦资源份额,因为西雅图家庭和社区所依赖的其他联邦计划(包括Head Start,补充营养援助计划(SNAP)以及医疗保险Medicare和Medicaid等)将获得大量资金。

“作为美国增长最快的城市之一,在下一次人口普查中,西雅图将面临着很多风险。我们知道每个人都至关重要,每个人都必须被计算进去,这就是为什么我们正在努力确保我们的居民拥有参加2020年人口普查所需的资源和信息,” 德肯市长说。从一度被恐惧围绕的已经被废除的是否公民的问题,到这是有史以来的首次在线人口普查,对2020年人口普查进行完整计数存在很大的障碍。但是我们的人口普查援助中心,再加上我们社区合作伙伴的努力,将帮助人们参与人口普查,并确保西雅图获得我们公平分配的联邦资源。”


目前,西雅图市政府正在部署四个关键策略,以确保完整,安全的人口普查计数:

西雅图公共图书馆(SPL)所有分支机构以及所有西雅图公园和娱乐社区中心的市政工作人员将准备好回答有关2020年人口普查的问题;
从3月12日开始,每个西雅图公共图书馆分支机构将拥有可供社区填写人口普查表的计算机,无论他们是否拥有图书证;
4月1日,西雅图公共图书馆将在Lake City ,Rainier Beach和Ballard 分馆举办人口普查援助中心;和
4月15日,位于Alki,Delridge,Garfield,High Point,Jefferson,Rainier,South Park和Yesler的社区中心将举办人口普查援助中心的活动。

“西雅图致力于利用其资源并支持社区组织和网络,以确保进行全面,公平,准确和充分知情的人口普查计数,”市议员Teresa Mosqueda(市议会第8议席)表示。 “通过人口普查援助中心,西雅图市正在改变与社区互动的方式,并与居住,工作和休息的居民进行对话。充分参与2020年人口普查将确保为西雅图市提供充足的资金,并将所需的资源带回我们历年被低估的社区。但是人口普查不仅仅是资金,还在于表达自己的声音,受到重视并在当地抵抗特朗普政府的有害政策。”

在人口普查援助中心,社区成员在填写其在线人口普查表时可以获得技术帮助,回答有关如何使用人口普查信息的问题,并详细了解为什么人口普查很重要。有关人口普查援助中心时间和地点的完整列表,请访问 www.seattlecensus.org

“随着西雅图的移民和难民人口的持续增长,重要的是,我们要做好公平,准确的2020年人口普查工作的准备。我们从人口普查中获得的联邦资金对于支持构成我们这座伟大城市的社区的成功和福祉至关重要。我很高兴看到西雅图市开设了这些援助中心,这将帮助我们的社区,尤其是移民和难民社区,在2020年人口普查中得到体现。” ReWA执行总监Mahnaz Eshetu说。

“人口普查决定了我们许多必要的社区资源,无论是交通,食物获取,医疗保健还是教育。如果不是所有人都算进去,为了维持家庭和社区,我们就会不得不去争夺面包屑”,西雅图大都会城市联盟总裁兼首席执行官Michelle Merriweather说。 “人口普查对政治代表权也有影响。我们投票的对象取决于立法区,立法区每10年变动一次,具体取决于统计出来的人数。我们在华盛顿特区的代表权完全由人口普查确定。如果我们想要公平公正的代表权,那么我们每一个人就必须被计数。”

除了人口普查援助中心之外,西雅图公共图书馆和西雅图公园及娱乐社区中心的每位工作人员还将接受培训,以回答与2020年人口普查有关的问题,并帮助社区的居民完成表格。并且,从3月12日开始,西雅图的每个西雅图公共图书馆的分支机构都将拥有专门供居民填写其人口普查问卷的计算机。任何社区成员都可以使用这些人口普查保留的计算机,无论它们是否具有图书卡。

“西雅图邻里部每天都在努力提高社区的声音,而2020年人口普查是西雅图社区最重要的问题,”邻里部主任AndrésMantilla说。 “我们正在与基于社区的组织以及我们的族裔媒体紧密合作,以确保我们与西雅图的所有社区互动,并使他们更容易参与人口普查。

在整个2019年,西雅图市与社区组织合作,为全面和安全的人口普查计数奠定基础。市长定期召集她的西雅图人口普查工作组,就紧迫的人口普查问题提供咨询,包括缺乏联邦资金,公民身份问题以及总统继续推行的反移民政策。西雅图市政府还是区域人口普查基金的重要捐助者,该基金向金郡(King County)的社区组织分配了数百万美元,以争取获得完整的人口普查计数。最后,西雅图市开启了有史以来第一个少数民族和少数族裔媒体基金,向当地的少数族裔媒体提供总计15万美元的资助,以便他们提高对普查重要性的认识。

西雅图市为争取公平,安全和完整的普查计数而进行的努力,是我们作为向所有人开放的“欢迎之城”的工作的一部分。有关我们的“欢迎之城”政策的更多信息,请访问以下网站:www.seattle.gov/welcoming

【西雅图中文电台是参与西雅图2020人口普查的合作媒体】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理