美国参议院通过1.9万亿美元的新冠纾困法案,看看你能拿多少钱?

美国参议院以微弱的多数通过了新冠纾困法案,让拜登总统接近获得首个重要的立法胜利。

美国参议院星期六(3月6日)以50票比49票通过了拜登总统总额1万9千亿美元的新冠疫情纾困法案,共和党籍参议员无人投票支持这项法案。法案目前必须送回美国众议院再次进行表决。

法案表决前进行了一系列的建议条文变更,以争取民主党籍参议员的支持。民主党籍议员和共和党籍议员为增加每周的失业救济金额争相提出自己的建议。

参议院民主党籍议员和拜登总统本星期早些时候同意温和派民主党籍议员提出的要求,紧缩获得1400美元直接付款的资格。新法案彻底停止向收入超过8万美元的个人直接付款,限额远低于众议院通过的议案版本。

议案并为新冠病毒的疫苗和检测提供资金,帮助州和地方政府对抗疫情,为受到疫情冲击的餐馆和航空产业等商业提供救助,为收入降低的工薪人员和有儿童的家庭提供减税额度,并向小商业提供财政资助等。

民主党籍议员提出的将最低小时薪资从7.25美元提高到15美元的条文没有被列入参议院通过的法案,参议院之前以58票比42票对这项建议表示反对,有8名民主党议员投票反对这项建议;民主党籍议员原来提出的提高每星期紧急失业救济金额的建议也从每星期400美元降到每星期300美元。

白宫表示拜登总统支持就失业救助金达成的妥协协议。

众议院上周通过了该方案之后,周六参议院通过了民主党大规模新冠病毒救助方案的版本。

立法者在整个立法中进行了几处更改,但其中三处尤为显着-缩小了经济刺激支票的资格范围,削减了联邦对失业救济金的提振,并禁止将联邦最低工资提高到每小时15美元。

然而,参议院的大部分立法在很大程度上反映了由总统拜登(Joe Biden)在一月份提出的、并经过众议院批准的1.9万亿美元一揽子计划。

参议院民主党领导人在推进立法方面面临了更多的障碍,因为由于参议院的民主党人和共和党人的比例是50:50,民主党不能丢失一名成员的投票。另外,他们必须遵守严格的和解规则,在没有任何共和党支持的情况下,他们正在使用该规则来批准该法案。

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)周四发誓要在本周完成投票,尽管共和党人正试图拖延这一进程。

该法案现在回到众议院进行投票,然后再提交白宫以供拜登签名。

时间就是生命。世纪基金会最近的一项研究发现,除非国会迅速通过其下一轮冠状病毒救助计划,否则估计有1,140万工人将在3月中旬至4月中旬失去失业救济金。

支票数额的递减将比前几轮更快,年收入超过80,000美元的个人和年收入超过160,000美元的已婚夫妇的经济刺激支票数额归零,无论他们有多少个孩子。

早前众议院通过的法案将夫妇的收入上限定为200,000美元,个人的收入上限定为100,000美元。根据Penn Wharton预算模型的估计,参议院的变更不包括大约700万个家庭。

与前两轮不同,成年家属-包括大学生-有望有资格获得这笔款项。

失业援助

与众议院法案不同的是,参议院版本要求联邦政府提高每周失业金300美元,并将两项主要的大流行失业救济计划延长至9月6日,这一安排在上周五的谈判中敲定。

该协议还将使年收入低于15万美元的家庭获得的第一笔价值10,200美元的免税的福利金。

这是与众议院法案相比的重大变化,众议院法案将在8月29日之前每周提供400美元的补贴,并在同一时期继续实施两项大流行计划。众议院法案不包含税收规定。

大流行性失业援助计划为自由职业者,零工,独立承包商和受大流行影响的某些人提供福利,而新冠大流行紧急失业补偿计划则增加了传统州失业系统中的人员的支付期限。

总统的计划要求提供400美元的提振,并将福利一直延续到9月底。

去年12月的9,000亿美元救助计划中的拨款将逐步取消,作为12月两党协议的一部分,失业人士300美元的补助也将于3月中旬结束。

最低工资

参议院的法案不包括提高联邦最低工资标准,众议院民主党人提议将最低工资标准提高到每小时15美元。

国会议员在2月底裁定,提高时薪标准不符合和解进程中前进的严格指导方针,这将允许参议院民主党以简单多数通过共和党而没有投票通过救济法案。

众议院立法规定,到2025年,联邦最低工资将逐步提高到每小时15美元。它还可以保证给小费工人,青年工人和残疾人工人以联邦最低工资的全额工资。

对州和市的援助

参议院法案将向各州,地方政府,领地和部落提供3500亿美元,与众议院的数额相同。

该法案将为各州和哥伦比亚特区提供1,953亿美元,而各县市将分配大约1,300亿美元的援助。根据这两项法案,部落将获得200亿美元,而领土将获得45亿美元。

该法案的参议院版本还包括一个100亿美元的新冠病毒资本项目基金。它还略微修改了公式,以帮助人口较少的州并提高他们将获得的最低限度。

向各州提供额外援助一直是国会救援计划中最具争议的因素之一,民主党人希望在三月份的立法中增加1500亿美元,而共和党人则抵制这种努力。十二月的一揽子计划最终放弃了最初的呼吁,将1600亿美元包括在内。

营养援助

参议院和众议院的计划都将食品券补贴的15%增长延长至9月,而不是在6月底到期。

其中还包括8.8亿美元,用于“妇女,婴儿和儿童特别营养补充计划”,即WIC,以帮助增加参与度并暂时改善福利,以及其他措施。拜登呼吁对该计划投资30亿美元。

他们将允许各州继续进行大流行EBT,该计划向有学校关闭的儿童的家庭提供资金,以替代他们在整个夏天之前可以得到的免费和低价餐食。

住房援助

两项法案都将向州和地方政府拨款约200亿美元,以帮助低收入家庭偿还租金,租金补助和水电费。

将授权约100亿美元帮助陷入困境的房主支付抵押,公用事业和财产税。

这些法案将提供50亿美元,以帮助各州和地区帮助面临无家可归风险的人,以及50亿美元,为无家可归者提供紧急住房券。

家庭和工人的税收抵免

众议院和参议院的立法都提高了2021年家庭和某些低收入工人的税收抵免额。

为了消除贫困,立法者会将儿童退税金额扩大到每个6岁以下的孩子3,600美元,每个18岁以下的孩子3000美元。目前符合条件的家庭可以为每个17岁以下的孩子提供2,000美元的退税金额。

退税金额也将全额发放,因此更多的低收入父母可以利用它。另外,家庭可以每月领取付款,而不是每年一次性付款,这将使他们更容易支付账单。

这些法案还通过对无子女工人的最高所得税退税额高近三倍并将资格扩大到更多人。要求无子女者的退税的最低年龄将从25岁降低到19岁,并且取消了年龄上限。

这将是自2009年以来对所得税抵免额的最大扩展。

可选带薪病假和家事假

与拜登的最初提议不同,这两项法案都不会恢复先前的新冠救济计划中批准的强制性带薪家庭和病假。但是他们继续向自愿选择在10月1日之前提供福利的雇主提供税收抵免。

去年,国会保证许多工人如果感染上新冠病毒或被隔离,将支付两周的薪水。它还为那些与学校停课的孩子一起待在家里的人提供了额外的10周带薪家庭假。这些福利于12月到期。

教育与育儿

参议院和众议院法案将向K-12学校提供近1300亿美元,以帮助学生重返课堂。将允许学校用这笔钱来更新通风系统,减少班级规模以帮助实施社交距离,购买个人防护设备并雇用支持人员。两项法案都要求学校至少使用这笔钱的20%,以通过提供延长的放假时间或暑期学校来弥补学习损失。

尽管众议院法案提供的资金将用于公立和私立学校,但根据入学的低收入学生人数而定,参议院法案专门为私立学校拨款约27.5亿美元。

这些法案与拜登的提议相符,但要求为K-12学校提供的资金是一部分共和党参议员提出的折衷计划的六倍以上。

参议院和众议院的计划都包括将近400亿美元用于大学建设。

总共将向K-12学校和高等教育拨款1,700亿美元。去年,国会批准了两次救助计划,总额为1,120亿美元,用于K-12学校和大学。

该法案还将为托儿服务提供者提供约390亿美元。提供者收到的款项将基于运营支出,可用于支付员工和租金,帮助陷入困境的家庭支付费用以及购买个人防护设备和其他用品。

健康保险补贴和医疗补助

参议院和众议院的法案都将使《平价医疗法案》政策的联邦保费补贴更加慷慨,并将取消两年的最高收入上限。

参保者将不超过其收入的8.5%支付给参保人,而目前的比例为10%。此外,那些收入超过当前联邦贫困线上限400%的人(2021年个人约51,000美元,四口之家约104,800美元)将有资格获得帮助。

此外,这些法案将加强对低收入入学者的补贴,完全取消其保费,对那些在2021年领取失业救济金的人也将采取同样的行动。

但是,参议院法案为那些下岗但希望通过COBRA保留其雇主健康保险计划的人提供了比众议院版本更多的帮助。参议院要求全额支付其保险费,而众议院只承担85%的费用,而前任雇员则要支付15%的费用。

两党都同意将这些补贴延长至九月。

另外,参议院保留了众议院的规定,该规定旨在通过将联邦医疗补助配套资金增加5个百分点给两年来尚未将医疗援助Medicaid扩大到低收入成年人的州,帮助这些州这样去做。

小型企业有更多钱

两项法案将为紧急伤害灾难贷款计划提供150亿美元,该计划向小型企业管理局提供长期的低息贷款。受到严重影响且工人人数少于10人的小型企业将优先获得部分资金。

他们还为专门针对酒吧和餐馆的新赠款计划提供了250亿美元。符合条件的企业可能会获得最高1000万美元的资金,并且可以将这笔钱用于各种支出,包括工资,抵押和租金,公用事业以及食品和饮料。

目前正在接受第二轮贷款申请的“薪水保护计划”将再获得70亿美元的资助,这些经费将使更多的非营利组织有资格获得资助。

另外1.75亿美元将用于推广,创建了“社区导航器计划”以帮助定位符合条件的企业。

疫苗和检测

参议院和众议院的法案为研究、开发、分配、管理和增强对疫苗的信心提供了140亿美元。他们还将投入478亿美元用于测试,联系追踪和缓解,包括投资于实验室能力,基于社区的测试站点和移动测试单位,特别是在医疗服务欠缺的地区。

两党还同意将拨款77亿美元,雇用100,000名公共卫生工作者,以支持对新型冠状病毒的应对。

参议院和众议院的立法还向联邦紧急事务管理局提供了500亿美元,其中一些资金用于扩大疫苗接种工作。

总统的计划要求在国家疫苗接种计划中投资200亿美元。

农村医院援助

参议院法案拨款85亿美元,帮助陷入困境的农村医院和医疗保健提供者。

众议院法案没有为医院或疗养院提供任何额外的资金,这些医院或疗养院在以前的救济计划中已经获得了援助。

【本文来自VOAChinese和CNN,西雅图中文电台编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理