华盛顿州卫生部发布的新冠COVID-19疫苗分布更新

奥林匹亚–华盛顿州卫生部(DOH)在我们的COVID-19疫苗分发和管理工作中继续取得进展。

截至3月13日,全州已提供了超过2,517,506剂疫苗,这几乎是已交付给我们的提供者和长期护理计划的3,165,350剂疫苗的80%。华盛顿目前平均每天平均接种44,165剂疫苗。您可以在DOH数据仪表板上的“疫苗”选项卡下找到该信息,该信息每周更新三次。

第二剂疫苗

疫苗是防止新冠病毒COVID-19扩散的最佳工具。重要的是,接受Pfizer-BioNTech或Moderna疫苗的人应尽可能在建议的时间间隔内完成两剂疫苗的接种。

间隔3周或21天应给予第2剂辉瑞疫苗

间隔一个月或28天应接种第2剂Moderna疫苗

疾病控制与预防中心(CDC)最新发布的数据显示,在华盛顿州的新冠COVID-19疫苗接种计划的前两个月中,约有87.5%的人按时接受了第二剂注射,而当接受抗病毒治疗时,仍有约9.4%的人处于允许范围之内。报告总结说,有3.2%的人错过了他们的第二剂。该报告包括了截至2月21日收到疫苗的285,288名华盛顿州人的数据。华盛顿州在所测量的每个类别中均接近或等于全国平均水平。

华盛顿州卫生部DOH正在与公共卫生官员合作,确定并解决负面影响人们完成疫苗接种系列的能力和意愿的因素。我们建议提供者优先考虑第二剂疫苗的接种,以确保系列完成,在人们收到第一剂疫苗时就安排第二剂的预约,发送预约提醒,重新安排错过或取消的预约和/或诊所的时间表,并强调最好获得第二剂的重要性。

1B2阶段现已开放

星期三,华盛顿州进入了该州COVID-19疫苗时间表的1B阶段2阶段。这一进步为大约740,000人开放了资格,其中包括在某些聚集场所中的一些高危关键工作人员,以及16岁或16岁以上的孕妇或有残疾的人,使他们极有可能患严重新冠病毒COVID-19疾病。

要获得疫苗,请先使用Phase Finder确认您符合资格。请打印或复制确认页面,并与您的疫苗提供者共享该信息以获取资格证明。如果您需要帮助以寻找获得新冠COVID-19疫苗的地方,华州的Vaccine Locator网站是一个不错的资源。那些需要进一步帮助的人可以拨打COVID-19信息热线1-800-525-0127,然后按#,请求提供语言帮助。

疫苗分配更新

华盛顿州来自联邦政府的为期三周的分配预测显示,到3月底,该州将收到稳定数量的疫苗。

3月21日当周:总剂量345,080(第一剂量181,420,第二剂量163,660)
3月28日当周:总剂量343,700(第一剂173,020,第二剂170,680)
4月4日当周:343,700剂总剂量(173,020剂第一剂,170,680剂第二剂)

此预测可能会更改,因为联邦政府提供的疫苗可能会更改。除了辉瑞和Moderna,本周我们发现华盛顿还获得了8,400针强生疫苗,该疫苗已包含在上述3月21日的预测中。增加的疫苗将被送往分配较低的县,以确保它们按比例分配符合其合格人群的疫苗。

尽管分配数量比过去几周有所增加,但数量仍然少于提供商要求的数量。提供者本周要求接种454,670剂疫苗(239,780剂第一剂,214,890剂第二剂)。

根据当前的长期预测,预计4月将是接种疫苗的有希望的月份。根据联邦政府的说法,下个月全国将可供应3,000万剂COVID-19疫苗。其中,每周应向华盛顿分配约600,000剂疫苗。疫苗将按每周州分配和联邦策略(例如“联邦零售药房计划”)划分。

华盛顿州卫生部DOH网站是您获取健康信息的来源。在Facebook上找到我们,在Twitter上关注我们。注册DOH博客“公共卫生连接”。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理