西雅图“反仇恨亚裔”Stop Asian Hate游行与烛光集会全媒体实录

西雅图中文电台报道,2021年3月21日星期六下午5:00,在华盛顿州美国华人协会(UCAWA)主办,华中科技大学西雅图校友会、大西雅图中华商会等组织协办之下,西雅图地区”反亚裔仇恨“ Stop Asian Hate 游行和烛光集会在 Bellevue Downtown Park 举行,以此悼念亚特兰大遇难的亡者、抗议对亚裔的仇恨,有2000多人参加了游行和集会。华州前州长、美国前驻华大使骆家辉,Bellevue市全体市议员,包括市长Lynne Robinson、副市长 Jared Nieuwenhuis、华裔市议员、前市长李瑞麟Conrad Lee、华裔市议员梁浩婷Janice Zahn等悉数出席,在烛光集会上发言的还有西雅图港专员Sam Cho,韩国商会代表,美国犹太人协会西雅图理事会成员Derek Goodman,高中生代表Amanda Lee,大学生代表Edwin Ong,以及UCAWA会长李伟、理事齐虹等在烛光集会上发言。

华州前州长骆家辉在发言中指出,美国除了印第安人,其他都是外来人,不管针对什么族裔的人,仇恨都是错误的,我们必须团结起来,大声地表达反对,对于有人对亚裔说”滚回你的国家去“,我们要大声地说,我们的国家就是美国;美国的多元化才使得美国强大;美国有过排华法案(1882年立法,1943年废除),美国曾经在二战时期把日裔美国人投入集中营,亚裔美国人为美国的建设洒下了血和泪。我们必须站起来,反对仇恨,不管是针对什么族裔的仇恨。”仇恨才是病毒(Hate is Virus)”,前州长骆家辉大声疾呼。

(Bellevue市议会全体成员参加”Stop Asian Hate“的集会)

Bellevue市长Lynne Robinson说,我们全体市议员一起来支持亚裔美国人社区,反对仇恨,Bellevue是一个多元化的城市,我很骄傲多元化使得这个城市适合人们在这里生活,我骄傲各位冒大雨参加这次集会,谢谢你们。

Bellevue前市长、现任市议员李瑞麟说,我已经打了两针新冠疫苗,你们知道我的年纪有多大了吧?我担任Bellevue市议员已经将近28年,我很高兴今天看到这么多人参加这次反仇恨集会,特别是很多年轻人参加进来,年轻人是我们的未来。我是西雅图地区首位少数族裔市长,Bellevue过去少数族裔人数不多,现在已经超过50%,其中亚裔超过30%,现在市议会的七名成员中有三人是少数族裔。今天我们聚集在一起,谴责仇恨犯罪,因为仇恨有毒、有害。我们的政府要保证我们的城市安全。不管仇恨犯罪发生在何时、发生在哪里、是谁干的,我们都要谴责。今天,我们和亚裔美国人团结在一起,使得我们的城市,我们的国家安全。

Bellevue市议员梁浩婷说,大家冒几个小时的大雨参加反仇恨的集会,表明我们是不能被阻挡的,我要说,亚洲人的命也是命,我们的贡献也宝贵,我们的文化也重要!仇恨是不能接受的。但是仅仅这样说是不够的。我们预设的要求太低了,我们难道仅仅对他们说”你们别伤害我们,别恨我们,别歧视我们“,这个要求太低了。在任何时候有人想要栽赃我们,想要仇恨我们,想要伤害我们,我们应该不再沉默,我们应该骄傲地站出来,我们要团结起来,去反对他们。

自亚特兰大六名亚裔妇女被枪杀后,全美国多地举行了反对仇恨亚裔的游行和集会,包括纽约、亚特兰大、洛杉矶、旧金山和西雅图等多个城市举行大规模的游行集会。

(Marcha Lee唱国歌)

(严正刚Phillip Yin主持烛光集会)

(华州美国华人协会会长李伟发言)

(华州华人联盟Bruce Yin发言)

(华州前州长、美国前驻华大使骆家辉Gary Locke发言)

(西雅图港专员Sam Cho发言)

(Bellevue市议员、前市长李瑞麟Conrad Lee发言)

(Bellevue市议员梁浩婷Janice Zahn发言)

(Bellevue市议员Jeremy Barksdale发言)

(美国犹太人协会西雅图理事会成员Derek Goodman)

(高中生代表Amanda Lee发言)

(大学生代表翁德平Edwin Ong发言)

(UCAWA理事齐虹发言)

【西雅图中文电台摄制、报道,版权所有。本文游行照片由王白雪提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理