2021年美国已发生103起大规模枪击事件

  • 截至2021年3月22日,枪支暴力案件档案记录中,美国大规模枪击事件已达到103起。

  • 统计显示,美国平均每天发生超过一次大规模枪击事件。

  • 2021年第一季度发生的大规模枪击事件多于2018年,2019年和2020年第一季度发生的枪击事件。

2021年3月22日,兩名女子在科罗拉多州博尔德市发生大规模枪击事件的索珀斯国王杂货店附近拥抱。Joe Mahoney /美联社照片


(2018至2021年美国第一季度大规模枪击案件数量,截自insider)

当白宫工作人员去广场降半旗以为3月22日在科罗拉多州一家超市被枪杀的十人默哀时,他们意识到工作已经完成了:因为一周前的枪击事件,旗帜仍悬挂在半空,他们无需降旗。

美国独特的枪支法使得枪支与美国公民之间的“约定”模糊了。一些州有严格的枪支管控法律,而另一些州则有着宽松的法规,允许更高的枪支拥有率来进行狩猎和自我保护。

枪击案已经成为所有年龄段人的主要死亡原因之一,并且是19岁以下儿童死亡的第二大原因。

枪支暴力案件档案会是一个追踪美国枪击事件的非营利组织,该组织表示仅2021年就发生了103次大规模枪击事件。确切地说,是截止到2021年的第81天。这意味着,今年平均每天发生1.3次大规模枪击事件。

(2020年3月部分枪击案件记录,截自insider)

什么是“大规模射击”(Mass Shooting)?

“大规模枪击的定义”因来源而异,但枪支暴力档案馆将大规模枪击定义为:单一枪击事件中,四人或以上在同一大致时间和地点丧生。

国会研究处没有关于大规模枪击事件的正式定义,而是依赖于“大规模杀害”的定义,即“一次事件中有三起或更多杀害”。该定义在2013年康涅狄格州的桑迪胡克小学27个孩子被强杀后录入法律。

根据枪支暴力档案馆的数据,超过9,539人今年因枪支相关暴力事件丧生,另外还有7,254支与枪支相关的伤害案件。

(2018-2021 每月大规模枪击案件的数量, 截自insider)

根据历史数据来看,2018至2020年,后半年枪击案件数量均高于前半年的数量,按照此规律,2021年3月之后很有可能发生更多大规模枪击案件。

【本文来自 INSIDER.COM,作者:Skye Gould,Madison Hall and Joanna Lin Su,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理