西雅图市长和市议会提议为亚裔和太平洋岛屿美国人社区提供150万美元的投资

西雅图市长珍妮.德肯和市议会提议为亚裔和太平洋岛屿美国人社区提供150万美元的投资

其中包括$500,000用于AiPACE——新的亚裔美国老年人高级护理设施

西雅图(2021年3月30日)–市长珍妮.德肯Jenny Durkan,市议会主席M. Lorena González和市议会成员Teresa Mosqueda一起提议拨款150万美元以支持老年人,并解决西雅图针对亚裔美国人和太平洋地区岛民(AAPI)的仇恨犯罪和偏见。

德肯市长说:“我们必须在西雅图和全美范围内团结起来,打击针对亚裔的仇恨,种族歧视,仇外心理和暴力行为。解决方案最好来自社区自身,社区领导人可以列出一些其他需要,来让我们更好地保护社区中被针对的市民的安全,同时提供精神健康方面的需求。我们与市议会一起努力,已经迅速的筹集了部分资金。”

以仇恨亚裔为动机的亚特兰大枪击案后,德肯市长和市议会正提议数项关键投资,以应对反亚裔偏见和仇恨犯罪的增加。

seaFeature5

市议会主席洛雷娜·冈萨雷斯(Lorena González)说:“在亚特兰大惨案发生之后,我们致力于寻找能够支持我们亚裔美国人和太平洋岛民社区安全的投资。今天,我很高兴西雅图市正履行我们在语言和行动上与AAPI社区站在一起的集体义务。这笔资金将为种族歧视提供干预措施,以增强社区的抵御能力并提高AAPI社区抵御基于种族的暴力行为。我们必须继续培养和加深归属感和社区意识,并且我们将继续携手合作,确保西雅图成为包容所有人的宜居城市。感谢德肯市长和穆斯塔达议员与我们并肩作战。”

“我们明确谴责日益增加的反亚裔仇恨犯罪,声援西雅图的亚裔美国人社区,并承认当地反亚裔种族主义的悠久历史。但仅靠这还不够,这些情绪必须得到重要的资源支持,”市议会会成员特雷莎·莫斯达达(Teresa Mosqueda)说,“今天的公告是为了声明我们投资于以社区为中心的解决方案来解决系统性的不平等,优先考虑我们社区的安全和促进团结的努力,这是我们的要求。我们在本月初签署了市议会与AAPI社区的声援声明。在我们努力地铲除系统内的种族主义,仇外心理和偏见时,今天的投资必须成为对这些行动的持续响应的一部分,而不仅仅是言辞。”

(市议会与AAPI社区声援申明)

市议会议员和市长提议向社区提供资金支持以提供心理咨询和心理健康支持,并且支持社区联盟建设以及制定支持社区和消除仇恨的创新战略。将为以青年为主导的,针对种族歧视和偏见的项目提供补助金。该市还建议为受到种族仇恨影响的企业提供支持,并为预防犯罪工作提供资金。

仁人服务社CISC执行长Michael Itti 说: “ 仁人服务社于2020年中期加入了反对仇恨和偏见联盟,以应对反亚裔的种族主义。由于对仇恨事件和犯罪的报道不足,我们希望为社区成员提供语言和文化上的服务,以增加报告的案例并鼓励他们主动寻求帮助。除了报告此类事件之外,联盟成员还应该共同倡导和制定基于社区的战略,以应对仇恨和偏见事件。同时我们需要资源来加强和扩大联盟,以支持建设以及更多语言和族裔群体的融入。”

额外的资金将用于支持社区健康和社区安全的战略,包括旁观者培训和公共安全运动。

西雅图中国城国际区保护区和开发局(SCIDPDA)执行董事Maiko Winkler-Chin表示:“这项工作很重要,我们需要快速的支持,并且让人们更容易的寻求帮助。我们的组织以及许多其他组织已经在快速响应模式下工作了一年多,我们已经在开展工作并为我们的社区提供支持。这项投资将继续帮助我们的社区恢复健康并继续向前迈进。”

西雅图市政府还提议提供额外向AiPACE提供500,000美元,来支持由中国城国际区卫生服务(ICHS)发起的合作——在North Beacon Hill建设一个新的高级护理设施。ICHS基金会执行董事Heidi Wong表示:“我们为市长办公室在这一困难时期优先考虑AAPI老年人的健康和安全表示赞赏。随着AAPI的老年人继续遭受新冠的影响,再加上已经困扰着我们几代人的反亚裔暴力,ICHS致力于解决他们的迫切需求,同时通过AiPACE项目开发长期解决方案。”

如果您感到不安全或目击可疑活动,请致电911,可以使用多语言帮助。许多地方组织已经为社区成员提供了资源,以抵制错误信息和种族歧视。仁人服务社CISC已制作大量的传单和视频来宣传并帮助个人举报种族偏见相关事件。

【本文由西雅图市政府提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

 

此图像的alt属性为空;文件名为img_0598.png

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理