4月15日起,华盛顿州16岁以上的所有人都有资格接种疫苗

奥林匹亚–华盛顿州卫生部(DOH)在COVID-19疫苗分发和管理工作方面继续取得进展。 截至3月29日,全州已接种了超过3,325,998剂疫苗,占已交付的4,006,330剂疫苗的83%。华盛顿目前平均每天平均接种55,894针疫苗。这些信息可以在DOH数据板的“疫苗”标签下找到,该标签每周更新3次。

4月15日起,华盛顿州16岁以上的所有人都有资格接种疫苗

从4月15日开始,华盛顿州16岁及以上的所有人都将获得新冠Covid-19疫苗接种资格。华州分阶段的资格认证方法已经确保最脆弱的人群首先获得疫苗接种,包括老年人和长期护理设施,重要的医护人员等。联邦政府表示疫苗分配将继续增加。加上我们在全州范围内疫苗提供者的持续努力,使华州比预期更快地扩大了接种资格,以帮助我们阻止该病毒的传播。

目前,辉瑞BioNTech是唯一授权16岁以上所有人群使用的COVID-19疫苗。莫德纳Moderna和强生Johnson&Johnson的疫苗将授权给18岁以上的人使用。16或17岁的人需要父母和监护人同意方可获得疫苗,法律上无监护人的人除外。

届时,人们只需要在https://vaccinelocator.doh.wa.gov/ 查找附近的疫苗接种站点进行预约即可。

(华盛顿州州长英斯利3月31日宣布华州自4月15日起,所有16岁以上的人士都有资格接种新冠疫苗)

 疫苗1B阶段T3和T4现已开放

星期三,华盛顿州进入了该州1B阶段的T3和T4 COVID-19时间阶段

这项进展为大约200万人开放了疫苗接种资格,其中包括16岁以上且有两种或两种以上病症或潜在风险的人;60岁及以上的人;某些集体生活环境中的人员,员工和志愿者;以及聚集工作的高风险工作人员。有关谁符合资格的详细列表,请参阅DOH的疫苗分配和优先次序指导文档

该州不再使用Phase Finder来证明疫苗接种资格。疫苗资格和接种地点等信息可在Vaccine Locator上找到。需要帮助的人可以拨打1-800-525-0127拨打COVID-19信息热线,然后按#请求提供语言帮助。

研究表明:疫苗在现实生活中具有90%的有效性

美国疾病控制与预防中心(CDC)公布的数据显示,接种两剂辉瑞或莫德纳疫苗的人在第二针两周后的感染COVID-19的可能性降低了90%。单一剂量的任何一种疫苗接种后两周,感染风险降低了80%。这项为期三个月的研究对六个州的近4,000名医护人员,急救人员以及其他基层和前线工作人员进行了研究。由于他们的职业,参与研究的人群比普通人群更容易感染该病毒,研究结果可以证明当前的疫苗接种工作正在保护现实中的适龄成年人免受COVID-19的侵害。

研究:辉瑞疫苗对青少年极为有效

辉瑞公司发布的一项新研究表明,该疫苗对12至15岁的青少年是安全的,并且100%有效。研究人员报告说,在临床试验期间,抗病毒抗体水平很高,该实验对象包括了2,000多名儿童。辉瑞计划将这些数据尽快提交给美国食品与药品管理局(FDA)和欧洲药品管理局(EMA),以请求扩大辉瑞的紧急使用授权(EUA)。根据结果​​,这可能意味着最早在今年夏天就可以允许12岁及以上人群使用该疫苗。辉瑞疫苗是目前唯一授权给16岁和17岁的青少年使用的COVID-19疫苗。

华盛顿州疫苗分配更新

预计4月的第一周,华州的新冠疫苗分配将再次创下纪录。联邦政府的三周预测显示,由于强生公司的大量供应,下周疫苗数量将大幅增加。

  • 4月4日当周:总剂量458,340(其中第一剂量285,320,第二剂量173,020)
    • 其中包括201,240剂辉瑞疫苗,148,100剂莫德纳疫苗和109,000剂强生疫苗
  • 4月11日当周:412,570剂总剂量(217,320剂第一剂,195,250剂第二剂)
    • 其中包括223,470剂辉瑞疫苗,148,100剂疫苗和41,000剂强生疫苗
  • 4月18日当周:390,340剂总剂量(217,320剂第一剂,173,020剂第二剂)
    • 其中包括201,240剂辉瑞疫苗,148,100剂莫德纳疫苗和41,000剂强生疫苗

因为联邦政府提供的疫苗数量可能会发生变化,所以该预报可能存在误差。

DOH网站是您获取健康信息的来源。请关注我们的脸书推特或在博客(Public Health Connection)注册账号,以获取更多信息。

【本文由华盛顿州卫生部提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理