2019 年, 在50-64 岁的成年人中有将近一半负担不起非团体健康保险

AARP 乐龄会分析显示:2019 年, 50-64 岁的成年人中有将近一半负担不起非团体健康保险

特殊申请投保期和 ACA 补贴增加可能帮助弥合亚裔美国人以及太平洋岛民成年人的健康保险差距

华盛顿 – AARP 乐龄会公共政策研究所的一项新分析发现,在2019 年透过非团体健康保险市场购买健康保险的将近一半年长者,面临无力负担健康保险的问题,与之相比,年轻人的比例则是30%。因此,越来越多的年长者没有保险:在所有 50-64 岁人群中有 9%,也就是没有雇主提供的保险或公共健康保险的所有年长者中逾半数人。在《平价医疗法案》(Affordable Care Act, ACA) 之前,大约五分之一的亚裔年长者没有保险。该比例在 ACA 通过之后下降,但近年来又增长;2019 年,7.9% 的亚裔年长者没有健康保险。在夏威夷或太平洋岛民年长者中,无保险率的增长已几乎抹平了 ACA 保险带来的涨幅。

缺少平价保险是许多年龄介乎 50-64 岁的成年人仍然没有保险的一个原因。 AARP 乐龄会的分析发现,在 2019 年,收入稍高于门槛,符合 ACA 下保费补贴的一名 64 岁年长者,平均要缴纳的保费几乎是其收入的 30%。两项近期的政策变化可能帮助年长者买到平价保险。 《美国救济法案》(American Rescue Act) 有一条规定,个人在市场上购买健康保险的金额上限为收入的 8.5%,为期两年。这条规定于 4 月 1 日起生效,与此同时开始的是特殊申请投保期,允许个人在 8 月 15 日之前透过非团体市场购买健康保险。

AARP 乐龄会多文化受众副总裁Daphne Kwok 说:「虽然《平价医疗法案》大幅减少了无保险年长者的数量,但50-64 岁这个年龄层里仍然有太多的人没有买得起的保险,包括亚裔美国人和太平洋岛民。我们想确保数百万没有保险的年长者知道,从4 月1 日开始,他们将能获得新的补贴。过去买不起的健康保险,现在可能适合他们的家庭预算。」

AARP 乐龄会将从 4 月 1 日起开展宣传活动,让年长者了解特殊申请投保期,以及可能为数百万美国人极大减少健康保险费用的新补贴。他们可以造访英文网站 www.AARP.org/ACA 了解如何在此期限内购买健康保险的更多资讯。

关于AARP乐龄会

AARP乐龄会是美国最大的非营利性、无党派组织,致力于帮助和激励50岁以上的人群享有自我选择的生活方式。 AARP乐龄会在全国范围内拥有近3800万成员,它巩固并加强社区,倡导对家庭最重要的事情:健康保障,财务稳定和个人成就感。 AARP乐龄会还发行全国最大的发行出版物:《AARP乐龄会杂志》和《AARP乐龄会简报》。了解更多信息,请访问中文官网 chinese.aarp.org 或关注AARP乐龄会微信公众号。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理