新冠疫情使得美国73%的郡人口下降

美国人口普查局星期四(3月24日)公布的一项调查显示,美国超过73%的郡的人口减少与COVID-19有关。

人口普查局2021年度对人口的估计说,美国将近3000个郡出现了“自然减少”,即人口死亡数量在特定时期内超过了出生人数。

该局在新闻稿中说,这项研究显示出生率下滑、人口老龄化以及COVID-19大流行病造成的死亡人数增加导致了人口自然减少现象的加剧。

manhaton

研究显示,有些郡因国际和国内人口迁徙而出现了人口下降。调查显示,加利福尼亚州、俄勒冈州和密西西比州更常发生国际移民净损失的现象,也就是从该州离开美国的人多于进入美国的人。

这项研究显示,在美国国内人口迁徙方面,国内移民净损失率最高的郡位于阿拉斯加州、路易斯安那州和伊利诺伊州。

研究显示,65%以上的美国郡2020年到2021年经历了积极的总体国内移民。亚利桑那州马里柯帕郡从国内移民而增加的居民最多,其次是加利福尼亚州的河滨郡和德克萨斯州的科林郡。加利福尼亚州洛杉矶郡经历了最大的国内移民净损失,其次是纽约州的纽约郡。

人口普查局负责估计与预测的助理局长哈特雷(Christine Hartley)说,国内移民的规律2021年出现了变化。她说,虽然有自然减少以及国际移民的减少,但总体而言,由于国内移民,多数郡增加而不是减少了人口。

人口普查局说,星期四公布的统计包括全国384个都会统计地区、543个小都会统计地区和3143个郡的人口估计和变化因素。

(本文参考了美联社的报道。)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理