朗朗国际音乐基金会将在南加州公立学校新建5间钢琴教室 让逾4,000学生接受音乐教育

3月20日周日傍晚,郎朗国际音乐基金会在科斯塔梅萨(Costa Mesa)的西格斯托姆艺术中心(Segerstrom Center for the Arts)举办筹款晚宴,宣布基金会的核心项目“灵感的琴键”(Keys of Inspiration®)将在南加州橙县进一步扩展。基金会创始人、钢琴家郎朗及夫人吉娜·爱丽丝、基金会董事会成员伊丽莎白·西格斯托姆(Elizabeth Segerstrom)、执行总监卢卡斯·巴文斯基-布朗(Leszek Barwinski-Brown),以及西格斯托姆艺术中心董事会主席简·雅达(Jane Yada)、艺术中心总裁凯西·莱茨(Casey Reitz)、董事会成员贝蒂·黄(Betty Huang)等出席了晚宴。

当晚的筹款晚宴在橙县最大的非营利性艺术组织西格斯托姆艺术中心里的萨缪尔剧院(Samueli Theater)举行,嘉宾们围坐在圆桌旁,共同为音乐教育举杯。“我们为社会经济困难的社区服务,聚焦那些条件有限的学校,覆盖任何背景的学生,让他们有机会接受优质的音乐教育。”基金会执行总监卢卡斯介绍道。

lang_lang2

(郎朗与橙县本地音乐学校的学生Photo credit Bing Luo)

刚刚在圣迭戈举行完音乐会的郎朗特别与夫人吉娜赶到现场。晚宴上,郎朗向在座的对郎朗国际音乐基金会提供支持的宾客深情致谢,并与吉娜共同演奏了勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》。他还热情回应了前来西格斯托姆艺术中心迎接他的琴童。吉娜在过去几年中曾参与基金会在中国开设音乐教室的工作,此次来到加州她表示非常有幸见证了郎朗国际音乐基金会的进一步发展,未来也将更多地支持音乐教育事业。

三位来自加州的基金会“青年学者”项目的Xinran Shi、Peter Parra和Olivia Larco在现场演奏了《致爱丽丝》、《茉莉花》以及肖邦、拉赫玛尼诺夫钢琴曲。

郎朗国际音乐基金会将与伊丽莎白与亨利·西格斯托姆基金会(Elizabeth and Henry Segerstrom Foundation)、西格斯托姆艺术中心及其常驻表演团体太平洋交响乐团(Pacific Symphony)、太平洋合唱团(Pacific Chorale)和橙县爱乐协会(Philharmonic Society of Orange County)共同合作,将“灵感的琴键”项目的影响范围在南加州进行扩展。目前已确定未来两年中将在科斯塔梅萨和园林市(Garden Grove)至少开设5个新的钢琴实验室,惠及超过4,000名橙县的学生,从而将“灵感的琴键”在加州的版图扩展至16所学校。

lang_lang1

(卢卡斯与三位基金会青年学者 Peter Parra(前排左), Xinran Shi(前排右), Olivia Larco(后排右) Photo credit Bing Luo)

“灵感的琴键”正在革新公立学校的音乐教育,最大特点是该项目被纳入了每所合作学校的课程体系中,而非课外活动。基金会与每个城市的教育部签署合作协议,确保课程就像学校提供的科学、历史或语文等学科课程一样获得认可。通过“灵感的琴键”课程,学生从中建立自信,激发追求卓越的动力,培养团队荣誉感和成就感。基金会为每所学校提供30台罗兰(Roland)电子钢琴、长凳、耳机、郎朗钢琴方法教材和教师培训,并与 Angry Birds 的联合创始人一起开发了一款集成到课程中的教学应用程序,每位学生可免费使用。

此前,“灵感的琴键” 已入驻中国、北美和欧洲的180所学校,惠及超过172,000名学生。

lang_lang3

(左起:凯西·莱茨;卢卡斯·巴文斯基-布朗;郎朗母亲;吉娜·爱丽丝;伊丽莎白·西格斯托姆;郎朗;简·雅达。右图右为贝蒂·黄 Photo credit Bing Luo)

郎朗国际音乐基金会成立于2008年,其使命是教育、鼓舞并激励新一代的音乐爱好者和演奏者。基金会鼓励所有不同水平的音乐表演,从而培养年轻人的社会发展观、建立自信和追求卓越的信念。除了“灵感的琴键”以外,基金会的其他核心项目还有“青年学者”(Young Scholars®),培养最具天赋的年轻钢琴家,为其提供大师课、指导、国际艺术节和比赛等机会,青年学者们也会接受成为世界级音乐会钢琴家的实践培训。“101钢琴家”(101 Pianists®)则是一项邀请100位年轻钢琴家与郎朗同台表演的音乐交流活动。基金会目前正在筹备今年9月19日在西格斯托姆艺术中心举行的“101钢琴家”活动,这将是该项目因疫情暂停以后的首场活动。基金会网站:https://langlangfoundation.org/

lang_lang4
(郎朗与吉娜_Photo credit Bing Luo)

【本文由Weiber Consulting提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理