西雅图本地新闻

【西雅图本地新闻】

  1. 由西雅图中文电台、西滨网、海城大饭店和新移民单身俱乐部联合举办的单身贵族周六大聚会将于本周六12月8日晚上6点到10在西雅图海城大酒楼举行,这次聚会将由“非诚勿扰”海外版特约嘉宾主持北美崔哥和中文电台主播Amy主持,欢迎新移民、大学生、老中青各个年龄层次的人士参加,费用每人25美元,包括简单的晚餐。有意参加者,请发Email到annie702@live.cn. 详情请参见中文电台网页ChineseRadioSeattle.com.
  2. 西雅图华人歌友会将于12月15日星期六下午2:00~4:00以“游子吟”为主题,在西雅图公立图书馆免费义演, 以寄海外华人们在岁末的思乡思亲之情。地点是Seattle Central Library, 1楼,微软大礼堂。 免费入场。
  3. 一项关于在室内安装一氧化碳检测器的新条例将于明年1月1日起在华州实施,届时所有的房屋建筑将被要求安装一氧化碳含量追踪器,当私人想出售房屋的时候也被要求安装该检测系统,这个检测器和烟雾报警器类似,售价在25至40美元之间,州政府从去年开始讨论该政策。
  4.  国家气象中心的工作人员称近日的连续降雨为华州的西部地区带来了潜在的危害,气象人员称昨晚有超过2英寸的降雨,加上前几周的2至5英寸的降雨量,西部地区甚至面临着山崩的危险。
  5. 昨晚9时左右,在Redmond的居民区发生了大火,消防人员忙碌了数小时才控制火情,事故发生在167th Ave的13000街区,附近5个居民区的火警前来支援。据调查者称,房主在闻到异味后拔出家中所有电器带着小孩迅速撤离,在他们撤出后,火势迅速蔓延,起火原因还在调查中。
  6.  在一片欢呼声和嘘声中,华州Pacific City的市议院宣布延迟对是否解散Pacific City从而并入Auburn的投票,市议院的成员称他们需要了解更多相关信息,但也有人表示这次延迟投票其实主要是市长Cy Sun的意愿,市长Sun并不同意解散这座城市,这引起了部分民众的不满。
  7. 如果华州对开车发手机短信,  屡次被罚款者提高罚金,将会从联邦得到$30万美元的拨款。目前,在开车时被发现发手机短信,或者把电话放在耳朵旁边,将会受到$124美元的罚款,不管是初犯,还是重复行为。联邦政府在推动各州增加对重复违反规定者的罚款,并决定2013年拨款$1190万美元,2014年拨款 $1810万美元,用于支持这一行动。
  8. 西雅图的两名划桨选手周二出发前往塞内加尔的达喀尔,为他们划桨穿越大西洋做准备。他们将与另外两名划手一起,在明年1月份开始划船3500海里横渡大西洋。全程预计要花60天的时间。
  9. 波音公司为787梦幻客机推出的数字体验“DreamPass”,使乘客仿佛坐在驾驶仓内的飞行员身后,听到787首席飞行员的评论。波音公司用360度全角摄像机拍摄了飞机起飞和降落期间,驾驶仓内外的情景。目前有8家航空公司运行波音787客机,其中日本航空于本周日开始,使用波音787飞从圣地亚哥到东京的航线。
  10. 从周日开始华州同性伴侣可以开始登记结婚。婚庆公司也在庆祝他们业务的新起点。Shotgun婚庆公司在下周将推出一整周的免费婚礼服务来庆祝这一婚姻平等性。这些婚庆仪式将独具匠心。另外,在西雅图市政厅和派拉蒙剧院,周日也将会提供免费的婚礼和聚会服务。King county执行长说,事实上,king county已更新了网页,欢迎准备同性婚姻登记者上网查询。 
  11. 波音公司宣布,他们已与周一向美联航交付了今年生产的第377架波音737新一代客机,即波音737-900ER。这一产量打破了2010年创下的376架客机的生产记录。公司宣布,他们早在今年10月接到的订单就已经创下公司销售的记录。目前已经接到1031架波音737客机的订单,打破了2007年创下的846架的记录。
  12. 驻西雅图台北经文处金星处长偕卢立纬领事于日前赴西雅图市政府拜会mike mcginn市长。市长表示,他对台湾的经贸实力印象深刻,不意外台湾位列华州前十大贸易伙伴。 
  13. 西雅图市崭新的nba/nhl体育馆,sodo体育馆目前已将案件委托给知名建筑公司360建筑,建筑师代表也于周二与城市设计评审委员会见面,并表示sodo体育馆将会成为地方上标志性的建筑物。
  14. 美国前共和党总统候选人罗姆尼在大选中失利4个星期后,再次加入万豪国际集团董事会,重返商界。罗姆尼在一份声明中表示,他很荣幸能再次和诸如 比尔 马里奥特等公司领导共事。 
  15. 美国疾病控制和预防中心主任日前表示,美国今年的流感季比往年提前至少一个月进入高峰期,不过目前已有1亿多美国人接种了疫苗。   
  16. 11月6日华州特许学校议案通过以来,支持者不断希望华州学生能有机会进入由全国最顶尖的特许学校机构成立的特许学校。然而,近年内这项希望可能无法达成,因为这些机构目前暂无在华州拓展成立学校的计划。
  17. 报道称中国家长对美国大学的录取存在一定的误区:过度重视分数,甚至不惜代价刷分,而这种高分以后可能会越来越不被美国大学录取委员会重视。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s