关于昆明暴力事件的思考

3月1日晚,10余名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众,截至3月2日1时,暴力案件已造成29名群众遇难、143名群众受伤。公安干警当场击毙4名暴徒,击伤一名,另外抓获三名暴徒。

面对这一残暴行径,不少网友在多种社交媒体上转发了以下话语:

     我反对一切针对平民的恐怖主义行为。

     无论你的命运是多么悲惨,或动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯。

     我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅。

但是另一方面,一些无辜的维族朋友也受到了歧视和敌意,怎样看待这个事件?我们希望中国的未来是什么样的?

请听我们的时事三人谈节目

“时事三人谈”之昆明3月1日暴力袭击案 (3月3日,露菡、小元主持,嘉宾:Paul Zhu)

Image

One comment on “关于昆明暴力事件的思考

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s