2016年农历新年庆祝活动将于2月20日在贝尔优购物中心隆重登场

由西雅图中华文化艺术协会(SCCAA)、台湾侨务委员会、共同主办的2016年农历新年庆祝活动,将于2月20日(星期六)上午11时至下午6时30分,在贝尔优购物中心(Bellevue Square Shopping Center)隆重登场,节目精彩绝伦,欢迎侨胞们踊跃出席观赏,共渡一个欢乐的农历春节。

今年的新年庆祝活动仍将集结大西雅图各界优秀的文化团体,为观众带来多元而丰富的表演。 节目包括:独树一帜的官将首、金猴贺歳、精湛地道的武术表演、优美悦耳的国乐演奏、活泼可爱的电音三太子、传统文化色彩的国剧、各式精彩无比的少数民族成人和儿童舞蹈 、 猜灯谜、原住民山地舞表演,以及现场挥毫应景春联、留下回忆的照相亭等。 另外邀请到曾受邀到白宫演出的西雅图中华小区女子仪队(Seattle Chinese Community Girls Drill Team) 登台表演. 并同时邀请到绿湖诗书画协会数字艺术家共襄盛举, 阵容强大, 当天二楼现场还有Art and Craft 的薪传老师,文化坊老师, Sound Education institiute,纸黏土老师,画脸,书法老师等教小朋友现场自己动手制作各种应景手工艺品 ,欢迎带小朋友来参加,此外还有仕马茶铺提供奬品,鼎泰丰提供免费试吃等等精彩活动。 请千万不要错过儿童绘画比赛,12岁及12 歳 以下请直接Visit http://www.wingluke.org/coloring-contest for more information. 奖金高达800元.

主办单位感谢各界支持, 特别是贝尔优购物中心 ( Bellevue Collection) 今年为此项活动的白金赞助者, 以及多年都支持这个活动的华美银行(Eastwest Bank), 汇丰银行(HSBC), 国泰银行(Cathay Bank), Maestro Dental 等支持与赞助,以及全美台湾同乡联谊会每年都在其26个全美分会推广此项活动, 并且感谢侨委会所提供的精美月历,灯笼,春联等您来领取!

全美台湾同乡联谊会第卅五届全美会长,也是西雅图中华文化艺术协会创会会长房苔蒂表示,为了传承及宣扬中华传统文化,增进主流社会对华裔小区的了解与关注,并促进中美文化的交流和认识,于2012年首度在贝尔优购物中心举办农历新年庆祝活动,盛况空前,吸引了4万多观众莅临观赏,获得贝尔优购物中心当局赞赏, 热情邀请每年都到贝尔优购物中心举办农历新年庆祝活动。

超过5万人出席了这几年的的农历新年庆祝活动,启发了房会长的思考,着手鼓励侨青参与小区活动,为侨社注入新血与活力,以达成侨社永续发展的目的。 遂于2013年12月8日创立西雅图中华文化艺术协会,并于次年交棒给年青的杜世轩会长接掌,完成世代交替。 2014年的农历新年庆祝活动,吸引了更多的观众出席活动。 杜世轩会长表示,西雅图中华文化艺术协会除了举办每年在贝尔优购物中心举办的农历新年庆祝活动外,还举办多项精彩活动,例如:在贝尔优市Crossroad商圈举办寓教于乐的「童玩趣」,在Bellevue College举办「台湾偶戏万花筒」等,积极推广历史悠久的中华文化,以及介绍台湾优质的文化创意。 每次活动不仅成功地搭建侨界与主流小区文化交流与沟通的管道,同时也提供本地华裔新生代积极参与侨社活动的平台,受到各界佳评及肯定. 杜会长呼吁有志发扬中华文化的侨胞们,踊跃加入该会团队,共同为社会服务,有意者请洽:杜世轩206-992-5858,房苔蒂206-409-4688。
(本文由西雅图中华文化艺术协会供稿)
news_7 news_1
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s