【西雅图国际电影节专题】徐浩峰:从小说家、编剧,到名导演

为了坚持自己的艺术理想,他在大学毕业后又由父母养了十年,他发表了一百多万字的小说和杂文,由他编剧的小说《一代宗师》、《道士下山》等都成为热映电影,他导演的电影在多个国际电影节上获奖,他是新一代的武侠小说家、编剧、导演,徐浩峰 — 你不知道的名导演的另一面。
【背景介绍】徐浩峰(又名徐皓峰),1973年出生,毕业于北京电影学院,现就任北京电影学院导演系导师 。中国内地男导演、编剧、武侠小说家。1997年开始文学创作,其《逝去的武林》开创了中国武侠纪实文学的风气之先 ,武侠小说《道士下山》更使得硬派武侠小说重新占据文学市场的一隅之地,引起巨大反响。徐皓峰以其独特的写作风格,风靡中国文学界。在电影领域,2011年,其首执导演的古装武侠电影《倭寇的踪迹》,引起国内外广泛关注,该片入围威尼斯和多伦多两大国际电影节,并斩获多个奖项。2014年,凭借《一代宗师》荣获第33届香港电影金像奖最佳编剧。7月 ,首次涉足商业电影,执导拍摄“武林传奇”巨制《师父》。在第23届北京大学生电影节上获最佳影片奖。2016年,执导的民国武侠力作《箭士柳白猿》定档3月18日上映。执导第四部作品《刀背藏身》。
请听西雅图中文电台6月1日的“美国故事”栏目,对携影片《师父》前来参加西雅图国际电影节的导演徐浩峰的专访
西雅图电影节专题:专访中国导演徐浩峰 (2016年6月1日,小元主持,嘉宾:徐浩峰)
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s