华盛顿州中国总商会(CCCWA)举行成立仪式

华盛顿州中国总商会(CCCWA)6月8日在Davis Wright Tremaine律师大楼举行成立仪式,中国驻旧金山总领事罗林泉、西雅图市长艾德.穆雷、美国前驻华大使、华州前州长骆家辉、华盛顿州商务厅长布莱恩·邦兰德、塔科马市市长玛里琳·史蒂克兰德、贝尔维尤前市长、现任议员李瑞麟、中国驻旧金山总领馆经济商务参赞杨依杭、中国工商银行美国区域管理委员会主席肖玉强等出席庆典并致辞。

华州中国总商会是由在华盛顿州的中资企业自愿发起组成的非营利组织,商会旨在代表和保护会员企业在美合法权益,促进中国和美国华盛顿州投资贸易合作,支持和帮助更多的中资企业对美投资。商会目前共有超过50家已入会或将入会的会员,分别来自金融、通讯、科技、航空、房地产医疗制药等行业,体现了华州中资企业的强劲实业和广泛的代表性。

华盛顿州中国总商会由中国工商银行西雅图办事处的周红华担任会长、艾德思齐董事长唐朝晖担任副会长,理事会成员还包括来自海南航空西雅图办事处、浪潮、软通动力、文思海辉、拓宏美国、百利药业、当代绿色置业的负责人。

IMG_3664

(左二到左四:西雅图市长艾德.穆雷、中国驻旧金山总领事罗林泉、前华州州长、美国前驻华大使骆家辉)

IMG_3678

(会场海报)

IMG_3663

(成立大会会场照片)

IMG_3665

(CCCWA会长、中国工商银行西雅图办事处周红华致辞)

IMG_3666IMG_3679

(中国驻旧金山总领事罗林泉致辞)

IMG_3684

(西雅图市长穆雷致辞)

IMG_3672

(前华州州长、前美国驻华大使骆家辉致辞)

IMG_3682

(Bellevue市政厅议员、前市长李瑞麟致辞)

IMG_3673IMG_3675

(出席成立仪式的贵宾)

IMG_3670

(罗林泉总领事和与会者合影)

IMG_3674

(陈舒(左一)、李瑞麟(左三)、唐朝晖(左四))

IMG_3676

(CCCWA揭牌仪式)

IMG_3677

(WACCC会长温志刚(右一)、CCCWA副会长唐朝晖(右二))

IMG_3680

(会长周红华(右)和副会长唐朝晖)

IMG_3681

(唐朝晖与杨梅、Andy Yip等)

(本文的照片大部分来自中国联通西雅图办事处Ian Hu,也有部分来自微信朋友圈)

(以下文字,来自“西雅图在线”,作者:诗乔)

中国驻旧金山总领馆罗林泉总领事:期望商会促进中美友好及华州经济社会发展

中国驻旧金山总领馆罗林泉总领事在致辞中说,美国华盛顿州中国总商会的成立,是中国与华州互利合作关系的体现。同时,他也提出对总商会发展的几点期 望:期望广大会员紧密团结合作,共同推动商会发展壮大;期望总商会做好交流合作的桥梁,促进中美友好关系发展;期望总商会积极履行社会责任,促进华盛顿州 的经济社会发展。

罗林泉表示,商会的成立有重要意义。华盛顿州和西雅图市在中美关系中扮演着很重要的角色,中国四代领导人都访问过西雅 图。去年9 月,习近平主席对美国进行历史性的访问,首站就是西雅图。罗林泉说,他自己也很荣幸参与接待江泽民、胡锦涛、习近平三位领导人访问西雅图的筹备工作。他指 出,总商会的成立正是落实习主席访美时两国领导人达成重要共识的具体行动。相信总商会在今后会为两国经济合作,促进两国友谊,促进中美关系做出积极贡献。

西雅图市长穆雷:商会的成立会促进华州与中国双方伙伴关系的发展

刚刚结束“中国之旅”的西雅图市长埃德·穆雷在当晚的发言中开起了玩笑,“中国之旅”十分成功,大家都学会了使用微信,引得现场一片笑声。他介绍, 他的“中国之旅”签订了一系列合作意向, 推进双方经济合作与交流。他认为西雅图与中国杭州、深圳都有很多的相似之处。他相信总商会的成立能为双方带来重要的发展机遇。穆雷在现场接受《侨报》专访 时表示, 在他刚结束的“中国之旅”中,他对中国人、中国企业和中国食物都印象颇深。他指出,中国是西雅图是华州最大的贸易伙伴,商会的成立会促进双方伙伴关系的发 展。

前驻华大使骆家辉:华州与中国有着积极的经贸伙伴关系

骆家辉在讲话中提到过去几天进行的第八轮美中战略与经济对话和第七轮美中人文交流高层磋商。他认为,对话不仅讨论了美中有争议的话题,更讨论了两国 的相似之处。华州与中国有着积极的经贸伙伴关系。成立总商会这样一个平台, 能够便于中国个人和企业进行交流互动,从别人的经验中学习,从而取得更大的成功。

华州中国总商会会长周红华: 希望总商会服务企业与大众

在当晚的成立庆典上,华盛顿州中国总商会会长周红华首先致辞,欢迎贵宾的到来,并介绍了总商会的基本情况。华盛顿州中国总商会是由在华盛顿州的中资 企业自愿发起组成的非营利性组织。该商会旨在代表和保护会员企业在美合法权益,促进中国和美国华盛顿州投资贸易合作,支持和帮助更多的中资企业对美投资。 该总商会目前共有超过50 家已入会或将入会的会员,分别来自金融、通讯、科技、航空、房地产、医疗制药等行业。

周红华在现场接受《侨报》记者专访时表示,现在越来越多的中资企业到华州来投资,但他们并不十分了解本地的优惠政策、法律法规方面的资源和途径,商 会的成立,可以聚集各方面的信息进行资源共享。目前,商会正在筹划与本地金县和大西雅图贸易发展局的合作, 期望商会将来可以帮助更多企业, 为大家服务。

中国驻旧金山总领馆经济商务参赞杨依杭:总领馆将在各个方面尽力提供支持

中国驻旧金山总领馆经济商务参赞杨依杭在接受采访时表示,总商会的成立非常重要,能帮助已经在这里投资的中资企业更好地发展和交流经验。他说,作为 总领馆经济商务参赞,非常重要的一项工作就是服务中资企业,总领馆将在各个方面尽力提供支持。他希望总商会以成立的这一天为新起点,不负众望,将这个平台 建设好维护好, 为中资企业提供更好的服务。

One comment on “华盛顿州中国总商会(CCCWA)举行成立仪式

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s