市长办公室幕僚长方威武:西雅图职位最高的华裔官员

方威武(Michael Fong)出生在华盛顿州斯波坎(Spokane)一个普通的华人家庭,从小看着TVB的电视连续剧长大,和很多出生在美国的ABC一样,在学校讲英语,在家里讲中文(粤语)。他受乐于资助政治人物竞选的祖父的影响,在上大学的时候,选择了政治学作为自己的专业,毕业后不久就到西雅图市政厅先后担任两位议员的助理,后担任市政厅的政策分析师。2014年西雅图市长艾德.穆雷上任后,他被任命为市政府政策与革新办公室的副主任,2015年被提拔为市长办公室幕僚长,也是西雅图市政府职位最高的华裔官员。他对华人年轻人的建议是,勤奋很重要、注重家庭的价值、要自豪于自己是个华人。

目前Michael正在参与组织5月3日晚6:30在西雅图中国海景大酒楼举行的西雅图市长穆雷的竞选连任筹款晚宴,欢迎有兴趣的朋友参加。

(西雅图市长办公室幕僚长方威武做客西雅图中文电台直播室,左起:博雅、Michael Fong、小元)

专访西雅图市政厅幕僚长Michael Fong 方威武 (2017年3月15日,主持:小元,嘉宾:方威武 Michael Fong,翻译:博雅)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s