2017年西雅图科技商贸高峰会隆重举行,1700人参加

由美国南海有限公司主办的2017年西雅图科技商贸高峰会9月30日在西雅图东郊贝尔维尤市凯悦酒店隆重举行。今年的峰会盛况空前,来自科技界、商界、政界的逾1700名宾客到会参加。华州州务卿Kim Wyman在上午的主会场致欢迎辞,百度公司总裁张亚勤、亚马逊网络服务副总裁Swami Sivasubramanian分别发表了题为《人工智能时代》、《亚马逊和AWS顾客眼中的人工智能创新》的主题演讲。华州副州长Cyrus Habib、华盛顿州参议员Dino Rossi、华州中国理事会(WSCRC)政府事务委员会主管Sean Connell在晚宴上发言。

一年一度的西雅图科技商贸高峰会是美中两国科技公司、创新团队和商贸人士的交流盛会,每年吸引上千位美中行业人士出席,邀请几十位业界先锋作主题发言,已成为美西北地区最具影响力的科技商贸盛会之一。今年的峰会以“美中科技创新与联动发展”为主题,继续为中美企业及商贸人士搭建交流技术创新、展望行业前景、共建合作商机的平台。本届峰会将聚焦最新的科技热点,包括举办医疗行业的技术创新,云计算实战,天使投资及创新,智能移动和云网络,人工智能实战,中美跨国并购的法律规定及实践操作等。值得一提的是,今年峰会增加了美国名企招聘会和侨梦苑招聘环节,今年有12个“侨梦苑”派代表出席峰会,力邀海外人才回国投资创业。在峰会的分会场,多名行业领袖分别以“云计算实战”、“智能移动和云网络”、“人工智能实战”、“中美跨国并购的法律规定及实践操作”、“医疗保健行业的技术创新”、“天使投资及创新”、“西雅图经商指南”等为主题做了演讲。另外,峰会还专门开辟了创业展示区,给创业团队对外展示和销售自己的舞台。

西雅图科技商贸高峰会组织者、美国南海公司(西雅图)总裁胥全在接受西雅图中文电台专访说:“今年高峰会的成功和大家的支持绝对分不开的,今年是高峰会的第五个年头,那么五年走来,我们深刻地感受到,峰会从一开始的只有400人的出席,到现在报名人数有1700人,规模相对来说是比较大的,我们感觉到峰会现在已经成为华盛顿地区工商企业等各方面共同参与的一个盛会,而且应该说峰会已经是美国全境在中美科技交流方面最主要的平台之一。所以我们也感到非常荣幸。南海作为这次峰会的主办方,我们也愿意把峰会继续做好,和大家一起,共同为了中美文化交流,共同为了中美两国之间的文化、教育、以及经济、科技的交流和发展,包括为中美两国的经济、科技等各方面的人事,提供力所能及的服务和帮助。”

(西雅图科技商贸高峰会现场照片)

(西雅图科技商贸高峰会现场照片)

(西雅图科技商贸高峰会现场照片)

(西雅图科技商贸高峰会现场照片)

(西雅图科技商贸高峰会分会场照片)

(西雅图科技商贸高峰会分会场照片)

(西雅图科技商贸高峰会分会场照片)

(西雅图科技商贸高峰会分会场照片)

(华盛顿州参议员Dino Rossi发言)

(来自路透社的主持人陈一佳)

(华州中国理事会WSCRC政府事务委员会主管Sean Connell发言)

(西雅图南海公司总裁胥全致欢迎词)

(华州副州长哈比伯Cyrus Habib致辞)

(贵宾在晚宴上合影)

(画家江宜桥向高峰会赠画)

【以下文字来自西雅图科技商贸高峰会官方网站】

2017西雅图科技商贸高峰会的亮点:

  • 各领域最具影响力的人物发表演讲,分析趋势走向,激发灵感
  • 与100多名国际代表交流
  • 8大分会场领略最前沿科技发展
  • 名企招聘会和侨梦苑专场招聘会上与招聘人员面对面交流并获得现场招聘机会
  • 创业团队展示区,给初创团队提供宝贵宣传平台
  • 中国创新孵化器展示新技术开发中心
  • 和地方官员、执行董事和首席执行官一起参加VIP晚宴
  • 40个来自中外企业及创业公司参展商
  • 会议后的交流酒会,提供与上千位中美科技商贸界嘉宾交流的机会

侨梦苑招聘会

侨梦苑,是中国国务院侨务办公室和地方政府联手合作、重点建设的“全国侨商产业聚集区”和“华侨华人创业产业聚集区”,即各省市重点高新技术创新创业园区 。“侨梦苑”侨商产业聚集区以科技研发及高新技术产业为战略重点,聚集科技研发机构、华侨华人高层次人才、海外专业人士和侨商组织、各类科技服务要素,形成从高端人才引进、科技机构设置、研发孵化项目到落地生产制造的“一站式”服务体系,打造华侨华人高层次人才创新创业基地。本届峰会有来自十二个侨梦苑的74位投资人、创业家和政府官员,旨在进一步促进中美创投合作、贸易交流和科技互通。

云计算实战

最新的云计算趋势侧重于基础设施即服务。在2017年,我们看到了几个新的主题:公共云提供商之间的竞争日益缩小,私有云采用减少,重新关注优化企业的云计算成本,和Docker的强劲增长。在本次峰会上,我们将邀请华为,微软,亚马逊和阿里巴巴的高管们分享关于云计算行业的发展趋势。

智能移动和云网络

由于云计算的快速扩展,自动数据收集终端和高级实时数据分析的不断进步,物联网技术正在不断改变消费者和企业与计算机化系统的互动方式。从智能家电,自动驾驶汽车到制造自动化的工厂和仓库,物联网给企业与个人都带来了振奋人心的机遇,但是,同时也带来了独特的挑战。在本议题下,您将从我们邀请到的行业领军人物中了解到物联网的前沿技术和目前存在的问题的解决方案。

人工智能实战

世界正在快速的增长,城市之间也在不断的融合。在数字化时代,城市本身的不断发展呼吁了更有效的新城市运作。人工智能和数据驱动的最新进展为我们提供了新的机遇,通过它们我们可以重新思考并尝试解决城市管理中一些最大的挑战:交通流量的控制、人群检测和人流预测、公共安全、城市规划、公共事业分销等。在本主题下,我们将讨论人工智能在现实生活中的应用,我们将邀请到数位专家与我们分享他们的经验和看法。

天使投资及创新

探讨的话题涉及到中国新老移民在美投资所面临的主要“痛点”及其解决方案,其中包括:如何在控制风险的前提下通过分散投资和积极参与以提升家庭资产的价值; 适合你个人投资战略和目标的投资渠道; 制订计划以支持你的另类/创业投资; 通过你的个人关系将你的投资组合公司介绍给潜在的中国战略合作伙伴,积极参与以帮助其成长; 跟踪并管理你所投资组合公司运营的进度报告/情况;管理投资组合公司的运营绩效。

医疗保健行业的技术创新

人工智能正在彻底重生命科学,医学和医疗保健等领域。深度学习解决方案是这场革命的核心,从实时病理学评估到临床决策的预测分析,其正在为生物医学创造新的时代。本分会场将讨论人工智能如何驱动医疗保健。

中美跨国并购的法律规定及实践操作

世界经济的发展比以往更加紧密的相互联系在一起。在中国和美国,技术创新行业的繁重主要取决于高端人才的自由流动和两国成熟的投资资本。一个有经验的投资者需要透彻的理解和利用这两个国家的特色法律以及司法和监管的复杂性,从而引导针对不同体制下的复杂的投资策略。在本主题下,我们要请到了专家来讨论他们在处理外资投资及法律方面的成功经验。

西雅图经商指南

华盛顿州的商业氛围一直被认为是年轻而健康的,而小型企业更是城市经济结构不可或缺的一部分,是西雅图独特身份的重要来源和重要的贡献者。本会场旨在支持西雅图的商业发展,使您的业务得到增长并保持竞争力。我们将帮助您了解美国劳工法,西雅图港和SR 520桥项目的商业机遇以及在SeaTac机场的工作机会。

【西雅图中文电台报道,本文摄影:郭静明、小元,摄像:小元】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s