美国遭遇现代史上伤亡最严重的枪击案,川普总统呼吁在悲剧面前美国人团结如一,拉斯维加斯市长呼吁国民献血拯救生命

美国内华达州拉斯维加斯星期天晚上惊传露天音乐会枪击案,死伤人数与时俱增,最新死亡人数达到58人,伤者400余人,警方称涉嫌行凶者已死亡。

案发地点在拉斯维加斯大道上的曼达雷湾酒店附近举行的露天乡村音乐会。警方表示,星期天晚上十点八分,枪手看来是从曼达雷湾酒店32楼的房间向下面音乐会的群众射击。警方表示,涉嫌行凶者是64岁的白人斯蒂芬·帕多克,他是内华达州的居民。当全副武装的特警部队炸开他开枪的旅馆房间后,帕多克据认为已经自杀身亡。警长表示,警方相信这是单独的行动,一个孤狼攻击者。警方相当肯定威胁不再存在。但警方仍然无法确认帕多克的行凶动机。警长表示,警方还不知道嫌疑人的信仰。警方表示,他们已经找到据信和帕多克一起旅行的亚裔女子玛丽洛·丹利。警方取得搜查令,在帕多克的家找到几把步枪。

拉斯维加斯警方凌晨三点半更新死伤数字,死亡人数已经从2人、20人、攀升到58人,伤者则从最初的20余人更新为超过400人。许多人在拉斯维加斯当地的大学医学中心就医。一个音乐会的观众向当地媒体表示,这是一场恐怖秀,站着的观众突然纷纷倒地。另据社交网站上公布的观众拍摄的音乐会片段,在乐团表演同时,可以听到自动武器连发的射击声,观众开始奔逃。有观众表示枪声像是机关枪,发射了上百发,警方在十分钟后赶到。“91号公路丰收节音乐会”从星期五开始举行三天,枪击案发生在最后一夜。

川普总统通过推特对受害者和他们的家人表达由衷的哀悼和同情,并通过电视,向全国发表讲话。川普说,美国人民之间的连接不会被邪恶毁坏,在悲剧面前美国人团结如一。拉斯维加斯市长呼吁大家献血,拯救生命。

西雅图献血站的联系方式是:http://www.bloodworksnw.org‎   (800) 398-7888

(本文部分文字、照片来自网络)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s