墨瑟岛华人积极参与学区建设,有华人一次捐款30万美元

2018年4月24日,墨瑟岛学区基金会(Mercer Island Schools Foundation)在墨瑟岛高中(MIHS)举行春季筹款早餐会,多位州议员,以及墨瑟岛的市长、多位市议员等出席。墨瑟岛学区总监Donna Colosky致欢迎词,墨瑟岛高中爵士乐队以及墨瑟岛鼓乐队表演了开场的演奏。早餐会上还进行了奖学金的颁发仪式、墨瑟岛高中“探路者”杰出校友奖颁发仪式,并有幼儿园儿童以及墨瑟岛高中学生分别展示了才艺。早餐会现场的大屏幕不断滚动展示这次筹款活动的赞助商的名字,包括近30名每位5000美元的天使赞助商以及一万美元的“冠军”赞助商等各类赞助商,其中有多对华人夫妇是天使赞助商。

600多名墨瑟岛学区的家长以及相关人士参加了这次筹款早餐会,其中华人有八桌之多,超过总人数的10%。墨瑟岛华人协会会长吴彩凤表示,墨瑟岛华人积极参与学区建设,让华人在学区可以发声,这对在这里受教育的我们的子女很重要。去年墨瑟岛有一位华人一次为学区捐赠了30万美元,使得学区对整个华人社区格外重视。另外墨瑟岛的华人还积极参政议政,去年的大选中,除了多位华人参选学区理事会成员之外,市议员Benson Wong还顺利获得连任。

墨瑟岛位于西雅图和贝尔维优的中间,交通方便、自然环境以及地理位置优越,中位数房价以及学区评分均列大西雅图地区金县52个城市的首位。

(部分参加墨瑟岛学区筹款早餐会的华人合影)

(MIHS墨瑟岛高中墙上是列年获得各类比赛冠军的锦旗)

(早餐会现场)

(墨瑟岛高中机器人小组和他们的机器人)

(“探路者奖”–相当于杰出校友奖)

(墨瑟岛高中“探路者奖”杰出校友奖今年的获得者之一 、著名喜剧演员Joel McHale在视频中说他不能到现场是因为他被捕了,现场观众一片哄笑)

(部分现场合影:李妮娜Nina Smith、Vivian Chan、Sharon Perez)

(部分现场合影:小元、Vivian Chan、Sharon Perez)

(部分现场合影)

(西雅图中文电台台长和墨瑟岛市议员Benson Wong合影)

(部分现场照片)

(部分现场照片)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s