华盛顿州孔子学院举行2018年“孔子学院日”庆典

美国当地时间10月20日下午,华盛顿州孔子学院在塔科玛市安妮怀特学校举办了主题为“学习孔子思想,感知中国文化”(Learn Confucian Wisdom through the Experience of Chinese Culture) “孔子学院日”系列庆祝活动。塔科马学区、林肯中学、安妮怀特学校、华盛顿州中文教师学会会员、相关侨界人士、教学点负责人以及当地民众等近200人出席了本次活动。华盛顿州孔子学院中方院长黄东梅、安妮怀特学校副校长Susan Bauska、安妮怀特学校教务主任Bill Hulseman、林肯高中校长Patrick Erwin、太平洋路德大学教育系副主任Mary Jo等先后致辞。

安妮怀特高中高年级女子乐队、Charles Wright学生乐队、少儿古筝、茶道表演、国家二级川剧变脸演员龙宇、西雅图少林功夫禅学院、曹晨京剧学校、南普华裔美国人俱乐部等表演了精彩的节目。艺术家们现场讲授了中国传统艺术的发展历史和艺术特点,并向现场观众传授相关艺术表演技巧;观众自主选择和参与中国书法、茶道和中国传统游戏抖空竹,品尝中式点心等。

值得一提的是:为发扬中国传统儒家思想,今年的“孔子学院日”增加了“汉字创意设计”活动。该活动旨在鼓励华盛顿州境内中小学学生学习和了解中国传统美德和高尚品格,体会中国人自古以来所尊崇和追求的温文尔雅、谦虚好学、勇敢勤劳、智慧仁爱等思想。学生从“仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让、礼、义、廉、耻、孝、勇” 等蕴含孔子思想的15个汉字中自选一字,设计一副作品表达自己对某个汉字及其所代表思想的理解和领悟。本活动产生的佳作将在孔子学院日当日集体向观众展示。

华盛顿州孔子学院成立以来一直致力于在华盛顿州推广中国语言和中国传统文化。跟过去4年一样,今年“孔子学院日”丰富多彩的系列庆祝活动又将成为华盛顿州,尤其是塔克马地区民众生活中的。一场文化盛宴。

(学生主持人)

(华州孔子学院中方院长黄东梅发言)

(活动现场)

(安妮怀特学校副校长Susan Bauska发言)

(林肯高中校长Patrick Erwin)

(太平洋路德大学教育系副主任Mary Jo发言)

(安妮怀特高中高年级女子乐队)

(Charles Wright学生乐队)

(华州孔子学院中方院长黄东梅(右二)、林肯中心校长Patrick Erwin(右三)与西雅图少林功夫禅学院的学生合影)

(茶道与古筝)

(古筝)

(茶道)

(龙宇变脸)

(龙宇变脸)

(西雅图少林功夫禅学院学员表演)

(西雅图少林功夫禅学院学员表演)

(西雅图少林功夫禅学院校长高祥表演)

(西雅图少林功夫禅学院学员表演)

(西雅图少林功夫禅学院师生表演)

(曹晨京剧学校学员表演)

(曹晨京剧学校学员表演)

(南普华裔美国人俱乐部表演台湾山地舞)

(演出谢幕照)

(中文Workshop)

(茶道Workshop)

(茶道Workshop)

(活动现场:海报)

(活动现场:书法)

(活动现场:书法)

(活动现场:书法)

(活动现场:书法)

(活动现场:书法)

【西雅图中文电台摄影、摄像报道,本文部分文字由华盛顿州孔子学院提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.