2019华州河南同乡会、河南商会春季联谊活动圆满结束

华州河南同乡会,河南商会为庆祝成立四周年,于2019年3月23日晚在西雅图中国海景大酒楼举办第4届理事会就职暨4周年庆典。华州各界华人商会社团负责人、各界知名人士,本地河南乡亲以及媒体单位等近300位宾客出席本次盛会。

郭建伟会长带领理事会成员给大家拜年,并称赞了去年成立的各个俱乐部的活动加强了老乡之间的交流,促进了河南同乡会,河南商会的发展与交流合作。河南同乡会的创会宗旨是团结来自河南以及各地的华人华侨在美国团结友爱,联谊互助,共同在异国它乡图生存,图发展,弘扬中原文化丰富华人华侨的文化业余生活。致公爱国一家亲。 在过去的两年里我们同河南省致公党实现互访。 中国致公党是伟大的爱国华侨司徒美堂先生在美国创办。继承致公爱国为民是我们的义务。去年商会的朋友在河南省侨联的协助支持下向河南漯河 桥南村小学孩子们捐赠二千多件新衣。 留下爱心不留名。我为有这样的河老乡朋友感到骄傲。身为炎黄子孙身在美国不忘家乡人民。我们都有一颗中国心。 同乡会成立以来多次受河南省侨联邀请组团参加祭拜伟大的人文始祖黄帝大典。 生为中国人我深感荣幸。

“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。因为同一方水土养育了我们,我们都有一个共同渊源,曾经都是来自同一个河南省的各个城市和地区,亲不亲故乡人,是同乡乡情将我们聚在一起,共同回顾过去和乡情、畅述未来。所以,这份乡情都将化为纽带将我们联系在一起,岁月越久,这份感情越是历久弥新。即使清茶一杯,也能带来浓浓的乡情和乡音。多学一种语言可以让我们走的更远,但浓厚的乡音却让我们记得是从哪里出发!吃着老乡们的饭菜,说说家乡话,道道家乡事,整个聚会热闹非凡,温暖至深!”

接下来各系精心排练的节目纷纷闪亮登场,令人目不暇接。少林功夫学院提供的中国传统文化《西游记》和功夫表演,豫剧,京剧,单人芭蕾,笛子独奏,男生独唱等这些由老乡们们自编自演的节目带动了全场的气氛。晚会还有抽奖节目,最后在欢快的舞曲中圆满结束。祝愿河南同乡会,河南商会越办越好,红红火火,一年胜过一年!

出席活动的嘉宾:

方伟侠(华州中国统一促进会会长)
梁国尧(广州同乡会创会会长)
邝建成(西雅图溯元堂主席)
魏玉玲(克雷斯制药董事長)
王学治教授(北美艺术家协会主席)
王志強(魔根集团董事长)
杨兴(正大投资集团美国公司总裁)
栾逢喜(大西雅图移民之家会长)
林绍长(华盛顿州福建工商会会长)
黄晓枫(华州东北同乡会会长)
萧鸣(华州广州同乡会会长)
董兆和(西雅图中美总商会常务会长)
邓作列(华州中华美术家协会会长)
区伟明(西雅图至孝笃亲公所好友会会长)

(活动前同乡会理事与嘉宾合影)

(华州河南同乡会会长郭建伟致欢迎词)

(西雅图少林功夫学院学员表演功夫)

(西雅图少林功夫学院学员表演功夫)

(芭蕾舞表演)

(豫剧表演)

(主持人)

(男声独唱)

(少儿笛子独奏)

(新兰秋京剧表演)

(西雅图少林功夫学院院长周磊师傅少林功夫表演)

(抽奖活动)

(抽奖活动:杨兴的书法)

(抽奖活动:邓作列的画作)

(晚会现场)

(资料照片河南同乡会回乡活动)

(资料照片)

【西雅图中文电台摄影、摄像、报道,本文文字及部分照片由华州河南同乡会提供】

One comment on “2019华州河南同乡会、河南商会春季联谊活动圆满结束

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理