『乐叙好声音』歌唱比赛圆满举行

新堡市(Newcastle)乐叙之家于上(九)月二十八日星期六,下午三点半至五点举办首届年度『乐叙好声音』歌唱比赛。

『乐叙好声音』歌唱比赛是由新堡市(Newcastle)乐叙之家主办,目的在促进西雅图侨社各歌唱团体的交流与和谐,以歌会友,进行了一场友谊比赛,其中又穿插了由Anna舞蹈团的两个表演《十面埋伏》和《Libertango Dance》气氛非常融洽而热闹。

四个西雅图侨社著名歌唱团体以动物名称参与比赛。每个参赛团队发挥创意和巧思,各自安排了各具特色的十二分钟的表演节目。

首先出埸的是『象队』,以多首邓丽君国、粤语的经典名曲《北国之春》、《月亮代表我的心》、《漫步人生路》、《小城故事》《但愿人长久》 《何日君再来》《路边的野花不要采》串连成一个动人的爱情故事;并由独唱、男女声对唱、女声独唱及合唱的歌声,将家传户晓的邓丽君名曲发挥得淋漓尽致!

第二个参赛团队是『龙队』,分别演绎了男声小合唱《同一首歌》、女声小合唱《雪落下的声音》及男女声对唱《你是我的眼》,歌声动听,引人入胜!

鹰队演唱《山楂树》


接下来的参赛团队是『锦鲤队』,演出京剧《二进宫》选段,由徐延昭(花脸)、杨波(老生)及李艳妃(青衣)三人对唱,文武场一旁伴奏,演绎一段明朝的宫斗剧。六位平均年龄接近七十的成员的精彩演出,博得现场满堂彩!

压轴是『鹰队』的表演,包括女声小合唱《山楂树》、女声独唱《芦花》、男声小合唱《酒神曲》,服装出色,动作出彩,令人印象深刻。

最后,作为评审的四位乐叙之家住户 Nancy Go、Josephine Cheung,、Yen Fang Young 及 Helen Woo 分别选出四个奖项的得主。最受欢迎奖由龙队夺得、最为难忘奖名归鹰队、象队表演最具创意、锦鲤队获最为励志奖,并由四位评审颁发奖状及奖牌。下午五时结束后,一百多位评审、来宾及参赛者一齐享受乐叙之家提供的精美茶点,大家相约明年再聚。

『乐叙好声音』的构想是由参加Stan Head文化中心,及新堡市乐叙之家院舍主办各项如卡拉OK等活动及表演的各界人士所启发。大家认为不同的团体能一起串连合作,参与一个具比赛性质的表演,实是好事一桩。经过多日的筹备,节目的多元及演出效果都出乎预期,更给予大家把『乐叙好声音』继续举办下去的信心。

IMG_9341

龙队演唱《我是你的眼》

IMG_9342

锦鲤队演唱京剧《二进宫》选段

鹰队演唱《酒神曲》

象队演唱《邓丽君组曲》

象队演唱《邓丽君组曲》

【本文照片、文字由乐叙之家提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理