为防止疫情带来人道危机,西雅图市长德肯命令暂停驱逐付不起房租的租客

西雅图市长珍妮·德肯(Jenny Durkan)3月14日签署了一项紧急命令,命令暂停住宅驱逐,以防止一些西雅图家庭因受新冠病毒大流行的影响而无家可归。临时禁令将立即在西雅图市实施,以应对与未付租金有关的任何住宅驱逐行动。如果房客有能力,则必须继续支付房租;如果房主遇到经济困难,则应与房东一起制定付款计划。

“我们的城市已经进入了前所未有的时代。已经有太多家庭在挣扎中,而新型冠状病毒COVID-19对负担得起的社区造成了不同程度的影响。当我们采取措施减缓病毒在西雅图社区中的传播时,应对措施的一部分是确保家庭不流离失所并被迫无家可归。”德肯市长说。 “尽管西雅图市需要大量的州和联邦资源来应对新冠疫情的长期影响,但我们正在为全国其他地区制定路线图,西雅图必须通过减少受此影响的工人的财务困难来树立榜样大流行。”

执行临时的暂停驱逐30天内未付房租或者只是部分支付租金的租客,并禁止收取滞纳金。在此期间,业主不得发布未付租金的租客的“付款或空置”通知,也不得向法院提出驱逐行动。该命令还指示不能对现有的未支付以及部分支付行为采取行动。对于必须出庭的房客,应使用市政府的暂停令作为辩护。如果租户没有出庭,法院可以准予延续,以便在暂停执行之后,可以在以后的日期再次审理。

(本台资料照片:西雅图市长Jenny Durkan)


除了州和联邦政府或非营利组织可能提供的资源外,德肯市长还在探索向低收入租户提供租金援助并支持可能因租金收入减少而受到财务影响的业主的选择。

“没有人应该担心在新冠病毒大流行期间失去家园。西雅图市正在集体迅速采取行动,以对新冠疫情采取最佳的公共卫生实践。通过确保需要自我隔离的人可以在家里安全地隔离居住,暂停住房驱逐,以应对危机。”西雅图市议会议长M. Lorena Gonzalez说。 “所有人都感受到了疫情对经济的影响,特别是小时工和最低工资工人,其中一些人由于冠状病毒对企业的影响而被解雇并失业。西雅图市政府正在共同努力,以确保我们将继续找到解决方案,以支持受此次危机影响的所有人。”

“住房一直是健康,有弹性的社区的基础,当我们以公共卫生的最佳实践应对这一大流行时,必须确保没有人因为无法支付房租而被赶出家门。这项措施将保护工薪家庭和我们的低收入邻居,他们中的许多人由于在昂贵的租赁市场缺乏可承担的住房而已经难以维持生计,他们需要遵循公共卫生准则并保护健康的稳定环境。在我们迈向前所未有的境况的过程中,我们必须采取一切措施,确保所有人的住房稳定。”西雅图市议员第8议席的议员Teresa Mosqueda表示。

驱逐是无家可归的主要原因,华盛顿州低收入住房联盟赞扬西雅图市长德肯和西雅图市议会在这一暂停令后迅速采取行动。随着越来越多的工人面临工作时间减少或失业的问题,暂停迁离对于防止无家可归者人数激增至关重要。一旦经历了无家可归的问题,就极难摆脱,将导致长期影响的螺旋式下降。这项暂停将使无数家庭免于极端困难,”华盛顿州低收入者住房联盟政策与宣传主任米歇尔·托马斯(Michele Thomas)说。

最近几天,西雅图市长德肯宣布了三项重要的西雅图市政投资,注入了急需的财政救济,以帮助小型企业,推迟水电费支付并将付不起房租的租客留在家中。在接下来的几天里,西雅图市政府的邻里部将开发与受影响最严重的社区联系的途径,以提高人们对额外资源的认识,并引导他们获得这些资源。

有关临时的暂停驱逐的常见问题,请点击此处

有关新冠病毒COVID-19的最新信息,请访问Public Health-Seattle&King County

【本文由西雅图市政府提供】

One comment on “为防止疫情带来人道危机,西雅图市长德肯命令暂停驱逐付不起房租的租客

  1. Pingback引用通告: 华盛顿州新型冠状病毒疫情最新更新 | 西雅图中文电台 Chinese Radio Seattle

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理