特朗普签署行政令暂停部分工作签证H1B至年底

美国总统特朗普周一签署了一项行政命令,将暂停签发部分工作签证,直至2020年底。这是特朗普政府自4月以来进一步打击移民的措施。

这项命令适用于H-1B签证、H-2B签证、L签证和某些J签证。特朗普政府表示,在新冠疫情打击美国经济之际,企业应该优先考虑雇佣美国工人。

H-1B签证用于技术人员,最长可延期至六年。这类签证在科技行业中很常见,是行政令所波及的规模最大的签证类型。

上述签证限制将一直到2020年12月31日,政府可以延续禁令。一位政府高级官员在电话通气会上表示,这些签证限制将为美国人释放超过50万个工作岗位。

这位官员还表示,特朗普已经指示助手对移民体系进行长期改革,将建立一个更加择优的制度,在发放H-1B签证时,将根据申请人的工资由高到底排序。

曹律师信箱第七十一期 (2020年6月20日,嘉宾:曹霄鹤律师)

该行政令不适用于已经在美国的人,并给予了一些豁免,例如“工作对美国食物供应链非常重要”或“由国务院和国土安全部认为符合国家利益”的人可以入境。

分析指出,鉴于美国已经缩紧了对来自中国、加拿大、欧洲等国家的入境限制,扩大后的签证限制不会立刻产生重大影响。但此举可能获得移民鹰派人士的支持,他们一直推动在经济复苏前采取更有力的措施来保护美国就业。

在4月底,特朗普签署了一项行政命令,要求在接下来的60天里暂停批准美国永久居民卡(俗称“绿卡”),理由是在新冠大流行期间,需要保护美国人的就业机会。这项措施将于本周到期。

要求限制移民的游说团体普遍欢迎周一的行政令。

美国移民改革联盟总裁斯泰恩(Dan Stein)在一份声明中表示:“在很大程度上,总统顶住了强大的商业利益集团的巨大压力,这些企业继续要求更多的廉价外国劳动力,尽管他们在过去三个月里解雇了数量空前的美国工人。”

美国商会则表示,限制移民将损害美国经济复苏。商会会长多诺霍(Thomas·J·Donohue)在声明中表示:“为工程师、高管、信息技术专家、医生、护士和其他工人贴上‘不受欢迎’的标志不会帮助我们的国家,这会使我们受阻。对我们国家移民制度的限制性变化将把投资和经济活动推向外国,减缓增长并减少就业机会。”

【本文来自VOAChinese】

据曹霄鹤律师的微信公众号的文章:

特朗普的总统令指出,自疫情爆发以来,美国经济严重受创,总体失业率连连上涨。2020年2月至4月期间,有超过1700万个工作岗位消失,但一部分美国雇主依然在雇佣持有H-2B的员工。与此同时,在某些重要的工作领域,超过2000万美国人已经失业,但雇主在寻求H-1B和L类的海外员工。为保障美国经济和美国人的就业率,总统令出台了如下政策:

一. 延长4月22日签署的10014号总统令,并将“终止”部分改为:于2020年12月31日失效。如有必要,该总统令有效期会被酌情延长。自6月24日起的30天之内和之后的每60天,国土安全部部长应与国务卿和劳工部长协商,做必要的修改。

二. 以下三类签证持有人将被限制或暂停入境

  • H-1B和H-2B签证持有人,以及随同或跟随其加入的人员
  • J类签证持有人,包括实习生,培训生,老师,夏令营顾问,互惠生或暑期工作旅行项目,以及陪同人员
  • L类签证,以及随同或跟随其加入的人员

三. 限制或暂停入境的仅包括:

  • 在此总统令生效时,在美国境外的人
  • 在此总统令生效时,没有有效非移民签证的人, 并且
  • 在此总统令生效时,没有有效的官方旅行证件的人

四. 例外人群. ……

网络讲座:新总统令限制哪些人入境?

会议内容:限制哪些人,哪些人不在限制范围,受影响的人如何应对?

Time: 2020年6月23号,美西时间晚8-9点 

https://zoom.us/j/4696970869

Meeting ID: 469 697 0869

密码:275

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理