台湾2016年国际青年大使交流团到访西雅图,华人侨领获颁“总统义工奖”

9月4 日晚,驻西雅图台北经济文化办事处及国际领袖基金会西雅图分会举行欢迎晚会,欢迎来自台湾的2016年“外交部青年大使交流团”。这批青年“大使”共有27名,选拔自全台湾十多所大学,由台湾“外交部”外交及国际关系学院秦日新“大使”带队,在西雅图进行了为期四天的访问。在9月4日晚的欢迎晚会上,华州副州长Brad Owen、即将离任的驻西雅图台北经文处处长金星、华州众议员Cindy Ryu,以及代表团团长秦日新等出席并致辞。

taiwan_youth_ambassadors

(台湾2016年“外交部青年大使交流项目”西雅图站欢迎晚宴)

台湾“青年大使团”于9月6日星期二下午三点在西雅图中央图书馆演出了一场名为“台湾文化交流日”的文艺表演,演出全场90分钟,分为六大幕,展现了台湾当代年轻人的文化传承和青春活力。(更多照片请参见这里:“活力世代、友善台湾” — 2016年台湾国际青年大使交流计划

taiwan_youth_ambassadors3

吴小明获颁“总统义工奖”

来自大陆的侨领、华音艺术团团长吴小明在9月4日晚在来自台湾的侨领吴小燕家中举办的台湾2016年“外交部青年大使交流项目”欢迎晚宴上,领取了“总统义工奖”。受邀参加台湾“外交部青年大使交流项目”活动的华州副州长Brad Owen、驻西雅图台北经文处处长金星、国际领袖基金会西雅图分会会长吴小燕为她颁奖。

xiaoming_wu_ilf

国际领袖基金会每年向总统义工奖(The President’s Volunteer Service Award)的颁发机构Corporation for National & Community Service推荐一批获奖人选,获奖者会获得一张来自颁发机构的奖状,奖状旁边会附送奥巴马签名的一封信的复印件(复印件上没有获奖人的名字)。2016年西雅图地区获奖人包括Kenneth Tao(印度支那华人耆老会会长)、Martha Lee(马建宁,前西雅图中华商会会长)、Jane Mair(金秀红,中国民 运西雅图召集人)和吴小明(西雅图华音艺术团团长),参见西雅图中文电台今年5月30日的报道:国际领袖基金会西雅图分会举行2016年顾问委员会就任仪式, 吴小明是国际领袖基金会西雅图分会的顾问。

img_4834

(“总统义工奖”奖状)

img_4835

(同时附赠的总统奥巴马的贺信复印件)

国际领袖基金会 (International Leadership Foundation) 创会会长及董事长是来自台湾的董继玲,她曾经担任美国联邦商务部前副助理部长。ILF结合美国及亚太地区的领袖,提供奖学金及领袖训练,培育千名美国亚裔优秀大学生,参加「公共事务实习计划」,到 美国联邦政府各行政部门正式实习,了解美国国会丶白宫的运作及政策发展;并表扬亚裔杰出楷模奖,组团拜访国会及政府各部会,以提升美国亚裔权益;推展国际 交流计划,企业与领袖高峰论坛,提供国际青年领袖人才培训,让来自亚太地区国家与美国的优秀企业及社区领袖丶青年学员,彼此互相研讨国际事务,共创未来, 建立成为全球青年领袖社群。

台湾每年的“外交部青年大使交流项目”是国际领袖基金会资助的项目之一。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s