西雅图本地新闻和美国新闻

【西雅图本地新闻】

  1. “那一年我们十八岁” – 1960 -1990 台湾流行音乐演唱会于2012年11月17日(星期六) 晚间,在Bellevue梅德堡中心举办。购票专线:(206) 484-8655
  2. 来自南京的18岁的富二代 Yichun Xu,两个月前来到美国在一所社区大学上学。他有中国驾照,但没有国际驾照,也没有美国驾照。4天前买了一辆 C300 奔驰,然后带着4个同龄中国朋友,买菜之后,决定试试奔驰能开多快,于是在民用道上开到了 70 脉,撞上了另一辆车,导致其中4个人受重伤,其中一人有生命危险。同车的4个中国学生都是轻伤。车祸发生后,Xu 掏出口袋里的542美金,给逮捕他的警察(要求马上保释)
  3. 周五,西雅图大体育场的投资集团汉森团队,公布了西雅图大体育场的设计初稿。该体育场的计划建筑占地为72.5万平方尺。正式的设计蓝图将在本月晚些时候发布。
  4. 财富杂志周五宣布,亚马逊CEO Jeff Bezos获得2012年商人排行第一名。1994年Bezos创建亚马逊公司时是从一个车库起家,公司在1997年上市。财富杂志称Bezos注重长期收益,而并非眼前的利益,这是公司良性发展的一个主要原因。
  5. 包括西雅图在内的沃尔玛员工计划在黑色星期五举行罢工。本周三,位于南加州的沃尔玛员工开始发起名为‘我们的沃尔玛’的罢工行动,周四西雅图的员工加入罢工行列,参与这次行动的城市还有芝加哥,达拉斯,洛杉矶,迈阿密以及华盛顿特区。在下周黑色星期五,预计加入罢工行列的店会达到1000家。
  6. 日前,西雅图警方公布初定合法使用大麻指南。警方表示,12月6日起,21岁以上的成年人可合法拥有1盅司的大麻,仅供个人使用,不能在公共场所打开装有大麻的容器,否则会接到罚单。华州检察官日前表示,在娱乐用大麻合法后,华州主要郡系拥有大麻的轻罪案件将会降低。检察官指出,金郡拥有大麻的案件已减少了175件。
  7. 华州州议会通过法案,规定游客必须购买全年的通行证才能够进入州立公园参观,但担任义工24小时便可获得免费的一年通行证。日前报道称,截至2012年9月,州立公园共发出500张免费年度通行证。  

【美国新闻】

1. 法新社报道,因婚外情丑闻而辞职的美国中情局前局长彼得雷乌斯16日在众议院作证时称,在9月11日美驻班加西领馆遭袭后,他就知道这是一场恐怖袭击。班加西袭击发生后,白宫一度表示袭击事件是民众抗议示威失控所导致。共和党人一直指责奥巴马当局在袭击原因上误导美国公众。班加西袭击致美国驻利比亚大使等4人丧生。

2.奥巴马政府对在科罗拉多州和华盛顿州的娱乐性大麻合法化的运动中采取了相对沉默的态度,但是有关这两个州和地方当局在处理大麻问题上的相关的变化正在发生。华盛顿州的两个人口最多的县和科罗拉多州博尔德县的检察官已经撤除了对拥有大麻者的起诉。

3.美国邮政总局15日发布的财政报告显示,尽管邮局为了避免破产没有履行几十亿的付款项目,今年的财政损失仍达创纪录的159亿元,达到借款上限,并且2013年的损失还将有所上升。目前邮局仅靠为数极少的现金运作,若经济再次走低的话,生存将面临极大的困难。

4.ABC13电视台16日报道,美国路易斯安那州墨西哥湾沿海一座钻井平台当天突然起火,造成2人失踪及至少4人受伤。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s