西雅图国乐团将于9月25日举办第32周年中西合璧音乐会

西雅图国乐团第32周年中西合璧音乐会将于2016年9月25日下午在Benaroya Hall Nordstrom Recital Hall举行,届时并有厉振伦大提琴乐团、西北鼓乐团和古筝乐团等联合助阵参加演出。

  • 演出:中西合璧音乐会(East Meets West Concert)
  • 演出单位:西雅图国乐团、厉振伦大提琴乐团、西北鼓乐团、西北古筝乐团
  • 时间:2016年9月25日下午3:00
  • 地点:Benaroya Hall Nordstrom Recital Hall
  • 票价:$25 (标准座)/ $30 (优先座)
  • 售票:http://www.uschinamusic.org , 电话:206-215-4800

西雅图国乐团此次演出的节目内容丰富,从描写古代将军升帐时威严、出征时矫健、战斗时激烈,流传至今已经1000多年的唐朝皇家乐曲《将军令》,到表现近代年轻姑娘们一片深情和美好愿望的民间乐曲《绣荷包》,还有色彩缤纷的民族音乐如《瑶族舞曲》、《高山青》和广东音乐《粤海欢歌》等等真可谓应有尽有。

Seattle_Chinese_Orchestra

西雅图国乐团此次演出的节目类型也很多样,包括器乐独奏、重奏和大型的民族管弦乐合奏等各种组合。乐团音乐总监张文龙先生说,为了保证观众能听到中国乐器原本的音色和音量,他们到现场一律不使用麦克风,这样才能便于观众真正了解到中国乐器的特色和质量。为了便于西方观众和海外华裔了解中国音乐文化,此次音乐会他们还采用了另三种形式:

1) 西方乐器演奏东方乐曲 — 厉振伦大提琴乐团为观众演奏大家所喜爱的中国名曲《梁山伯与祝英台》以及《瑶族舞曲》。
2)东方乐器演奏西方乐曲 — 西雅图国乐团将演奏中所周知的西方乐曲 — 《莫扎特小夜曲》。
3)中西合璧 — 由西雅图国乐团协奏、乐团新生代青年钢琴家张婷婷将演奏钢琴协奏曲《黄河》。值得一提的是,这首钢琴协奏曲原始是有西洋管弦乐团协奏,此次却是用国乐团来协奏,这在美国还是第一次 — 那必将是耳目一新、气势磅礴的体验。另外,国乐团还将为观众献上《北京喜讯到边寨》,这首原本是西洋管弦乐的作品,用国乐团来演奏此作品,在美国也是第一次。喜爱音乐的朋友们可千万不要错过。大家一起来共襄盛举。

IMG_5936

(西雅图国乐团9月1日记者会)

【张文龙获颁“文化贡献奖”】西雅图国乐团团长张文龙先生在2016年8月28日西雅图中文电台四周年台庆晚会上,获颁“文化贡献奖”,以下是西雅图中文电台对张文龙先生的获奖人介绍:

张文龙(Warren Chang)是中国艺术音乐协会主席、音乐总监、闻名全国的二胡演奏家和教育家。在旅美三十多年的音乐艺术生涯中走过了风雨历程,举办并演奏了近千场中国音乐会和中国音乐专题演讲。张文龙是西雅图中乐团的创办人和团长,曾长期和西雅图管弦乐团、凯斯凯交响乐团、波安吉拉交响乐团、奥林匹亚交响乐团、以及西雅图交响乐团等合作,演奏中国经典名曲。2005年11月他荣获美国华盛顿州州长颁发的文化艺术奖。

IMG_5939

(张文龙先生接受西雅图中文电台“文化贡献奖”获奖证书)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s