西雅图中华商会新任正副会长: 欢迎报名参加2017年西雅图华裔小姐的角逐

西雅图中华商会新任会长王娟珠(Felicity Wang)、副会长谭德成(Jesse Tam)日前做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,介绍中华商会下年度的主要活动。

西雅图中华商会已经有54年历史,目前中华商会常规的活动包括每个月一次的午餐会、每个月一次的房地产讲座,一年一次的春节晚宴(2017年2月9日,中国海景大酒楼),一年一次的西雅图华埠大游行(2017年7月左右),以及两年一次的西雅图华裔小姐竞赛(2017年8月左右)等。

新当选西雅图中华商会会长的王娟珠女士表示担任会长任重而道远,并提出三个使命:重视传统,培育传承,增进商会在主流及国际间的知名度。王娟珠女士1991年从台湾移民到西雅图,先后做旅行社、担任长荣航空等的地面代理,后来转向接待来自大陆和台湾等地的商务团体,2004年起开发中美教育交流,2007年被任命为亚太文教基金会执行长,主要做来自中国大陆的夏令营等教育交流项目。新任副会长谭德成先生1971年来到美国,曾在美国多所大学求学,学习的是金融专业,后来先后开办多家银行,银行资产一度超过三亿美元,近期从事中美投资财务咨询顾问,曾经担任西雅图中华商会会长,并担任西雅图大学商学院研究生课外导师二十多年。

请听西雅图中文电台“美国故事”栏目的专访:

专访西雅图中华商会新任会长王娟珠、副会长谭德成(2016年12月7日,主持:小元,嘉宾:王娟珠,副会长:谭德成)

(前排右四为新任会长王娟珠、右三为新任副会长谭德成,后排右七为上任会长梁文辉)


(西雅图中华商会2017年新年晚宴的海报)

西雅图中华商会两年一度的「西雅图华裔小姐 (Scholarship for Women)」竞选活动,即日起接受报名,报名截止日期为2017年1月31日。主办单位欢迎大西雅图地区的各个华人社团参与,推荐本社团的佳丽报名参加。「西雅图华裔小姐」竞选活动每两年举办一次,活动目的在透过多项严格训练及比赛,协助及教育华裔后代传承历史悠久的中华传统文化。获胜者除了可以得到奖学金,还有机会代表西雅图市参选「全美华埠小姐竞选活动」或在香港举行的「全球华裔小姐竞赛」等活动。上一届竞选活动於2015年举行,共有11位才貌兼备的佳丽角逐总决赛,24岁的张晓凤(Dawn Cheung)夺得西雅图华裔小姐的称号,丁亚子(Olivia Ding)和孟璐希(Lucy Meng)分获第一公主和第二公主。
主办单位表示,参赛者年龄必须在18到24岁之间,要有华裔血统,在美国有合法身份。华裔小姐皇后将获得5000元奖金,第一公主将获得3000元奖金,第二公主将获得2000元奖金,报名请至该会网站 ww.SeattleChineseChamber.org查询细节。

(2017年西雅图华裔小姐竞选的海报,图中为2015年西雅图华裔小姐张晓凤)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s