突发:列车在塔科马以南脱轨,造成3死77人送医

一列美铁(Amtrak)列车12月18日星期一在美国西北部的华盛顿州出轨,几节车厢坠入下面的一条繁忙的I-5号州际高速公路。目前已经造成至少3人死亡,并有77人送医。美铁说,该公司了解发生了涉及“501次列车”(Train 501)的事故。列车当时正从华盛顿州的西雅图驶往俄勒冈州的波特兰。美铁的声明说:“紧急反应部门人员正在现场,美铁管理层正在做出回应。据报告有一些人受伤。”美铁公司还宣布暂停西雅图以南的列车服务。当地警察和交通运输部门分享的现场照片显示了扭曲的脱轨车厢周围的车辆。

事发地点在Lakewood和Olympia之间的靠近Mounts Road的5号州际公路上,美联社援引没有具名的美国官员说,至少有六人在今早的火车出轨事故中丧生。华州州长英斯利宣布华州进入紧急状态。皮尔斯郡的警长发言人Ed Troyer告诉新闻媒体,脱轨的火车上有人员伤亡,5号公路上有司机受伤,但是没有人员死亡。共有77人被送往皮尔斯郡和所斯顿郡的医院就医,其中有四人情况紧急。

对受伤人员就行诊治的医院包括塔科马的St. Joseph Medical Center, Lakewood的St. Claire Hospital, Gig Harbor的St. Anthony Hospital, 还有塔科马总医院(Tacoma General Hospital ), 以及在Olympia的Providence St. Peter Hospital等。

美铁说,火车出轨时,车上有78名乘客和5名乘务人员。除了3人身亡之外,其余有77人被送医。

华州乘客列车脱轨 (2017年12月18日,主持:小元,嘉宾:张黎明、周兆成)

I-5号南向的高速公路被出轨的火车完全阻挡。

奥林匹亚的Providence St. Peter Hospital的发言人Chris Thomas说,该医院在上午9:25前收治12名受伤人员,其中3人生命垂危。由于事故发生在塔科马和奥林匹亚之间,伤员被运送到多个不同的医院。因为事故造成的交通堵塞原因,一些救护车不得不将伤员送往塔科马市。

根据华州交通局称,这列从西雅图开往波特兰的501号列车是其处女航,走的路线是为了避免更慢的弯道而新建的高架桥,在其BNSF主干道有单轨隧道。这个新的项目将乘客列车绕道到一个现有的铁轨的内陆路线,并沿着5号州际公路西侧而行,穿过塔科马、Lakewood、和DuPont等城市,并在5号公路东侧靠近Nisqually附近重新连接到BNSF铁轨主干道。

星期一早上,这趟列车首次使用新建的Point Defiance高架桥路线,结果就出事故了。这个铁路项目从2010年起开始建设,花费了1亿8100万美元,用以将整个行程缩短十分钟,将旅客列车和货车线路分开,还减少在Point Defiance线路上的延迟,并在Tacoma新开了美铁车站。

上周,有人在推特上贴出警告说,乘客列车的处女航即将于18日开始,每小时80英里速度行进的列车即将在5号高速公路上方的高架桥通过,不要在铁轨上停留。不料不幸真的发生了。

华州交通部没有给出火车出轨的原因,在出事地点的附近并没有变轨,也没有道路交叉口。但是这个包括5号公路高架桥在内的列车通道通过很多邻区和道路。交通部铁路部发言人Janet Matkin说,我们正在了解情况,尽快查明真相。全国交通安全委员会已经派出一个团队,对事故起因进行调查,该委员会发言人Keth Holloway说,目前我们还没有任何这方面的信息。

据CNN报道,美国总统川普今天表示,在华州的火车脱轨事故,表明是时候修理美国的基础设施建设。

【西雅图中文电台综合多方媒体报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s