北美群英艺术团成功举办“爱的奉献”歌舞音乐会

北美群英艺术团于2017年12月16日,在西雅图中央图书馆大礼堂,迎来了北美群英艺术团组织上演的 “ 爱的奉献”歌舞音乐会。这台音乐会上演出了各类舞蹈音乐节目二十余个,演出内容丰富多彩,形式多样,精彩纷呈。为大西雅图地区的华人华侨和美国朋友提供了一台,极具中国民族特色,雅俗共赏,赏心悦目的歌舞音乐盛宴,受到了广大华人华侨和美国朋友和广大观众的热烈欢迎。

演出的当天,西雅图天上下着绵绵细雨,吹拂着搜搜的寒风,观众们依然早早的来到演出现场,大礼堂座无虚席,对演出抱以极大的热情,观众们静静的等候着音乐会演出到来的时刻。 下午两点钟,演出开始,中国传统民族乐器古筝演奏,由雪梅教育演出的古筝合奏曲–“荷塘月色”,和 “神话”,拉开了演出的序幕,“神”曲中的优美旋律,由如仙境;荷塘月色表现出来的月光,荷花,倒影,时隐时现,美伦美换。  旗袍协会美女辣妈舞蹈队演出的舞蹈“ 印度风情 ” ,表现了印度妇女的抚媚,多姿多彩,美不胜收;  优秀男高音歌唱家李越先生的独唱,“ 祖国慈祥的母亲 ”,嗓音明亮,音色渾厚,吐字清晰,气息通畅,情绪把握游刃有余,恰到好处,且演唱功底深厚给人留下深刻印象 。该歌曲内容体现了对国家民族的热爱,表达了对祖国母亲的一片赤子之情。

西雅图中国旗袍协会演出的旗袍表演:“ 中国梦 ” 和 “ 女人花 ” ,华丽大方,雍容华贵,色彩斑斓,异彩纷呈,展示了中华民族服饰之美,美不胜收。 歌舞表演: “美丽的新娘 ”,且演唱和表演聚佳,惟妙惟肖 ;何兵先生的京胡演奏:“ 迎春曲 ” ,独具一格,演奏水平一流,技巧娴熟,曲调流畅,然优美动听,足见功夫之深。 中国民族乐器–竹笛独奏“ 花邦子 ”和中沅独奏“ 丝路驼铃 ” ,则具有浓郁的民族和地方风格,耐人寻味,由如回到祖国的西部秦川大地,和古道丝绸之路 ; 值得一提的是,年近九岁的小朋友Nacholes Grote 演奏的钢琴独奏:帕格里尼主题变奏曲。这首俄罗斯作曲家的现代派作品,技术难度大,音乐表现容量和幅度宽泛,旋律热情,流畅,明快,奔放,小小年纪依然能够演奏得如此得心应手,游刃有余,实为难得。  值得一提的是国家级演员龙宇,不仅她的变脸绝活是西雅图观众极为赞赏的精彩表演,这次她又显露了美丽的戏曲歌喉,她穿着华丽,动作极其优美,一曲京歌“梨花颂”,震撼了在场全体观众,她是不愧为优秀的全能演员。最后上场演唱的是女高音吴霞女士,她嗓音清丽,明亮,宽厚,极具表现力,能够演唱各种不同风格的歌曲,曾经在央视歌曲比赛中获奖,一曲 “ 我心中的星 ”,情声并茂,深深的打动了观众的心。另外新兰秋女士演唱的韵味十足的京剧“锁麟囊唱段” ,笛子演奏家计金良的优美曲子和娴熟技艺,西雅图热舞队的现代热舞,男中音覃格平先生先生演唱的 “ 江河万古流 ” ,重庆同乡会演唱的女声小合唱 “茉莉花 ” ,和由月亮女神艺术团演出的舞蹈:“ 蝴蝶之恋 ”,及月亮老师夫妇的歌舞和吴霞歌唱艺术中心的 小朋友演出的“童声独唱 ”“和 “ 二重唱 ” ,由西雅图少林禅花功夫学院演出的 “武术表演 ” 等节目,均赢得了观众的热闹掌声,都给观众留下了深刻的印象。

“  爱的奉献 ” 歌舞音乐会的演出,无疑是一次成功的演出。演出来之不易,演出组织者和参与者付出了极大的心力,然而辛劳的付出换来了成功的喜悦。要特别感谢团长,导演吴霞,舞美总监许金龙,舞台总监吴小妹的默默付出!演出不光是丰富了我们华人华侨的文化生活,为弘扬和宣传中华民族文化艺术,有其深远意义和影响。我们由衷地祝贺北美群英艺术团的演出成功,为他们的演出成功而喝彩。期待着他们今后有更加精彩的演出,再献于西雅图的艺术舞台。

北美群英艺术团成立于2016年3月19日,是一个以西雅图、波特兰、温哥华三地的精英艺术骨干为主,同时包含众多以群眾基礎为核心的文艺愛好者参与的非營利的在华卅注冊登記的大型文化艺术团体。该团具备丰富的艺术种类和隊伍:歌舞类、戏剧类、曲艺类、音乐类。自成立以来,以传承中华优秀文化、搭建文化交流和友谊桥梁为宗旨,为社会各界人士奉献了专业水准高、品种繁多、内容丰富、意义深远的多场演出,如“越洋之声”、“爱在深秋”、 “端舞情深”义演、“唱响春天、舞动春色”等,该团已成為一支深为广大侨民好评、喜爱且活跃在北美大地上的新生文化艺术力量!

【本文由北美群英艺术团供稿】

   

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.