“国际瀑布城” 其实很小 但很真实

“国际瀑布城” 其实很小 但很真实

记者:Cindy Dai

这是一个鼓励你寻找自我的故事

这也是一个教你面对现实的故事

推荐理由:有张力的剧本和高水准的演员让你在哭里笑,笑里哭

第45届西雅图国际电影节:电影汇总与推荐(二) (2019年6月20日,欣欣主持,嘉宾:Sienna、叶子)

照片:记者Cindy Dai和国际瀑布城导演Amber McGinnis(中)和制片人Nicholas Dunlevy(左)合影

在西雅图国际电影节的开幕式上看到国际瀑布城这部电影的预告片时,我就被它吸引了。明尼苏达的一座小城,只有那么几栋高楼,几千人,冬天冷的要死,本地人却自豪的相传“如果你来了瀑布城,你便就不会想离开”。

故事就发生在这个小地方。两个已婚中年男女相遇后发生一夜情,彼此产生信任,一起帮助彼此面对窘迫的生活的故事。听起来可能有点老套,其实故事情节设计却很新颖。同时这部电影的一大亮点便是台词上的喜剧vs生活中的悲剧。

整个影片剧本特别搞笑,影院里笑声此起彼伏。但是剧中人物的生活真的非常糟糕。酒店前台女主做着无聊的工作,她的丈夫出轨她只能假装不知道,自己怀揣心中的梦想却从来不敢追求。来此地演出的脱口秀演员男主正在办理离婚,失去了孩子的抚养权,自己选择走的喜剧职业也发展的不尽人意。就像剧中讲的那样,他们像在利用彼此可以给予的慰藉。在男主的帮助下,女主重新审视自己的生活;在女主的感染下,男主也逐渐展开心扉。

为了避免剧透,我决定这样描述以下故事的结局:面对当时的情况,男主和女主都有2-3个选择,每一种不同选择的组合都是不同的未来人生轨迹。导演选择的是所有结局里中间的一种组合,不是最好,也不是最坏:有人决定了离开;而有人决定重新开始。如果要问我,是不是一定非要有人离开,不一定。但也许悲剧才更让人印象深刻。选择离开的人用自己最后一点能力帮助了选择开始的人,也许这也代表了一种精神的传承。

近日我有幸采访到该影片的导演Amber McGinnis,以下为采访内容:

故事的生成:电影尽最大的努力保持了原始剧本的幽默。还有一些是这些身为喜剧演员他们自己的临场发挥创造。

关于喜剧和悲剧的结合:导演Amber最喜欢的喜剧,是源自于那些有些阴暗的真实。她这部电影就想表达一种笑声和泪水结合的感情。

电影拍摄过程中的艰辛:每天可能都会发生很多状况。比如电影提交之前两个礼拜,剧组失去了声音剪辑师。那时Amber导演一个月前刚生了孩子。在湖边冻冰上拍的那场戏,因为3月底拍摄,温度逐渐升高,为确保安全,国家森林管理员每天都要来测量冰的厚度。拍摄结束后紧接着第二天,公园就关闭了该场地。

融资过程:整个过程非常困难,但是很好的剧本帮了大忙。起初的投资人也是导演在德州舞台剧圈子里的朋友(她也做舞台剧)。有时候这里收到一千块,那边一万块。

电影短剧和长篇的区别:导演之前拍过一些短剧,这次是第一次拍长片故事。短剧所需的资金会少很多,融资更容易,因为风险也更小。相比之下,长片电影所需的资金,时间,和对内容丰满性的要求都更高。但是导演之前是执导舞台剧的,时长和长片很像,所以打下了良好的基础。目前也已和他人共同创作了下一部电影的剧本。

 

结语

我向你们推荐这部电影。希望你们在笑声中看到生活的现实,在现实中感受到希望的力量。在此也预祝Amber导演的新剧本新电影能够成功,希望像Amber一样的新导演可以继续坚持下去,为我们带来更多荧幕上的惊喜。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理