华盛顿州华人团结起来支持华人参政议政

WACAP是一个新成立的非党派、非营利组织,他们致力于支持华盛顿州的华人参政议政。在11月2日大选前,WACAP的创始人曹霄鹤女士和陈宇平先生邀请华盛顿州参选公职的候选人做客西雅图中文电台,畅谈他们竞选的初衷、收获和感想,并呼吁华州的华人团结起来,支持华人参政议政。WACAP的网站是 http://www.wacap.net

WACAP呼吁华盛顿州华人团结起来支持华人候选人 (2021年10月27日,小元主持,嘉宾:曹霄鹤、陈宇平、谭德成 Jesse Tam、陈伟 Will Chen)

IMG_4374

2021年华盛顿州参选公职的华裔候选人:

Conrad Lee, Bellevue City Council #2 https://www.electconradlee.com/

Will Chen, Edmonds City Council #2 http://www.friendsofwill.org

Jesse Tam, Newcastle City Council #7 http://www.votejessetam.com

Amy Lam, Sammamish City Council #1 https://www.amyforsammamish.com/

Vivian Song Maritz, Seattle School Board #4 https://vivian.school/

Joyce Shui, Bellevue School Board #3 https://joyceforbsdboard.weebly.com/

Faye Yang, Bellevue School Board #3 https://yang4bsd.com/

WACAP呼吁华盛顿州华人团结起来,支持华人参政议政

小元:亲爱的听众朋友们晚上好,欢迎收听西雅图中文电台美国故事栏目。我是小元。今天我们非常有幸的请到了四位嘉宾,他们分别是来自WACAP组织的主要成员陈宇平先生,欢迎陈先生,还有曹霄鹤律师,欢迎曹律师。

我们也欢迎两位公职候选人,他们分别是Newcastle市议员候选人谭德成Jesse Tam,欢迎Jesse参加我们节目。还有Edmonds市议员的候选人陈伟先生,欢迎Will参加我们的节目。

我们非常高兴我们华人团结起来支持华人参政议政,我相信这也是WACAP组织的宗旨。曹霄鹤律师还有陈宇平先生能不能介绍一下你们组织,你们最近都在非常积极地在支持华人参政议政,这方面的工作能不能也介绍一下?

陈宇平:曹律师你讲。

曹霄鹤:好的,首先西雅图中文电台的听众朋友们,还有YouTube视频里的观众朋友们,晚上好,我特别想感谢西雅图中文电台挤出时间来给我们临时安排这期节目,因为在11月2号走选举前,中文电台非常忙,采访安排得非常紧,但是特意给我们这个地区的所有的华人的候选人安排了这样一期节目,给我们新成立的WACAP安排这样一期节目。所以也正是因为这个原因,我们今年在大选的时候有7位华人候选人,因为电台的临时安排,所以今天能够有两两位市议员的参选人能够参加采访,他们也能够代表咱们华人参选人的风貌。

同时我们的台长也会介绍其他的几位候选人的情况,非常感谢咱们整个华人社区,包括咱们华州更是非常积极,华人社区对于华人的参政议政是非常热烈地支持,我们陈宇平先生,还有今天一位出差来不了的李黎先生,我们几个也是受到很多朋友的鼓励建议去尝试成立了WACAP,因为它规定非常多,所以我们也是非常感激社区里面很多朋友的帮助。

另外一个也就是很多华人朋友给我们组织捐款,这样的话我们才可以支持我们华人候选人出来在最后的选战中来个胜利,能够打败对手,赢得公职的这么一个机会,目的就是为了服务整个华州的居民。

对至于具体我们组织的大概的一个情况,就请陈一平先生介绍一下好不好?

陈宇平:谢谢曹律师。 I think WACAP stands for Washington Chinese American PAC。

So our mission is to support Chinese American seeking public position in the state of Washington。We are non-partisan independent political action committee。Our goal is to literate obligation,the financial resources to support Chinese American candidate like Will Chen, and Jesse Tam here as well as five other Chinese candidates to run for public officer。So we just want make sure we give the resources to support the Chinese American in the state of Washington. Our principle one,we are not partisan。That means we try to support the Chinese American。Number two is we are very transparent and we let donors know our prices up front。And number three is we are independent. When they make sure we are not bought or controlled by certain group, and show that we are the interests of are what candidates serve the interests of Chinese American and serve the interests of the mainstream America at large。

小元:我相信我们候选人是比较着急的,我刚刚陈先生讲的,我相信大家都能听懂,因为大家如果作为选民的话,在美国时间比较长了,所以英语都是懂的,我再次欢迎Will回到我们的节目。

上次我们刚刚采访过,我们也非常高兴Jesse能够参加我们的采访,我们如果我们听众朋友对Jesse不太了解的话,我认识也很长时间了,因为他一直在中华商会做,一开始做义工,后来也做了副会长,应该在中华商会有服务过很长时间,他是一位银行家做生意很有本本事,我听说他是因为今年就是呃反对仇恨亚裔活动当中有感动,所以想要参选的。

Jesse,你能不能谈一谈你为什么要参选,现在的进展情况怎样?

Jesse Tam:你好小元,我是Jesse,中文名字谭德成,我1971年就从香港来美国,所以来了50年。中文的通通的环境很多,因为美国国家是英文的国家,所以我们今天是可以讲英文的,小元?

小元:我觉得您的中文讲得很好,我们的听众还是比较习惯中文的。

Jesse Tam:我从香港50年前来美国,在美国读大学,拿了三个学位以后,我就开始在银行工作,在银行工作了30多年了,20年后就去比较大一点的银行,后来就自己开银行了。

在美国作为一个亚洲来的移民,在美国开银行是一个很好的经验,因为美国国家还是一个白人多的国家,我们中国人在美国这边生存,是跟其他亚洲国家有点不同。

我10年前离开银行退休了,就做了国际方面一个顾问,国际商务的顾问,跑到中国,所以学了一点点中文,马马虎虎。

比较多一点,我想在美国做一点事情,为我们中国人争一点政治权利,因为这个国家经过选举,全美国的历史是245年,中国人在美国的地位还是比较小一点,所以我希望我跟其实候选人为中国人争取一点政治地位,所以我参选Newcastle的市议员,这是我第一次参选,过几天,我们就要大选了,所以很开心。

小元:我再问一句,您对胜选有信心?

Jesse Tam:我现在信心很好,不是赢不赢的问题,是有一个机会利用美国自由国家有选举权的机会,为我们华人争一个地位是很开心的事情。因为美国人很多对中国人的背景一般了解得很少,所以我们中国人用我们的能力,以我们的背景、能力、贡献,代表我们中国人在美国争一点政治地位是很好的事情。

小元:好,我建议就是在Newcastle的我们华人的朋友啊,就是如果您有选票的话,查一下你们Newcastle的市议员候选人当中有一位叫Jesse Tam,选一下他,他的last name是Tam。如果您没有选票的话,就欢迎您把这个信息传给其他能够投票的朋友,支持我们 Jesse参选,那就是我相信他这么多年不管是做银行家,还是服务社区都能够给这个市议会带来很多宝贵的经验的。

我们也欢迎陈伟,就是Will Chen他是代表 Edmonds参选市议员候选人,陈伟也非常专业,他是自己有一个会计师事务所,也经常参加商会,还有其他组织做义工,或者其他社区服务的工作,现在也有很好的进展,陈伟你能不能给我们介绍一下现在您的竞选情况怎样了?

Will Chen: 好,谢谢小元台长,我叫陈伟,我是第一代移民,我是24岁的时候,从中国大陆来到美国,去爱荷华大学攻读会计硕士学位,拿到注册会计师资格之后,就到一家500强的公司叫金百利,做内部审计,后来又到财务部门,从威斯康星州一个地方叫Appleton很冷的,冬天的时候是零下二十几度的,后来有机会就公司内部调动调到西雅图这边来,所以在西雅图这边发芽,扎根在这里,像小元台长介绍的,后来就从500强公司里面退出来之后自己开创会计师事务所,在一开始在中国城,后来就搬到因为离家比较附近,搬到Edmonds这边来,很积极的参与这边本地的商会,还有扶轮社,还有在市政府里面做房屋这方面的一个专员叫做Housing commissioner,所以也是对反亚裔仇恨,去年这些活动也有很积极的起来参与,带动我们华裔的同胞们发出反对仇恨亚裔的这些声音,也在我们Edmonds这边组织了一个很大型的活动,非常成功,有国会的议员,各个Edmonds的像州议员等给我们过来支持,反应非常好。

我现在的进展,我现在我是参选市议员,就是市议员第二个席位。我的对手是一个退伍军人,他的背景基本上有很强的,有一些偏向于共和党方面的比较根基比较很稳的支持者在支持他,但是我这边也是比较强的,我这边不光有很强的专业知识,对社区了解也很深入,而且我在从各个领域,从商会到扶轮社,到我们这边的当选的这些elected official,这些官员们对我都非常支持度非常大。

从到我们郡长Snohomish county,county executive就是Dave Somers,还有很多州议员 Jesse Solomon,Cindy Rhea, John Lovick,我们的county treasure, Brian Sullivan就是很多人都在支持我,都在后面帮我鼓劲,所以现在我的感觉非常良好,嗯啊。当然我也不会轻敌,所以我很努力,就今天有十几个人在帮我举牌拉票,最近就忙着做这些事情,所以反应非常好。

今天在举牌的时候,在196街开车过去的人。在响喇叭在笑,竖拇指,就是反应非常好,所以感觉良好,应该抱着很大的希望,但是也会继续努力。

小元:看来是胜利在望希望。

我相信WACAP华州那个美籍华人的PAC,这个组织总共支持了7位候选人。曹律师您是不是跟其中的不少有交往,您能不能先介绍一下他们?

介绍一下您熟悉的其他没有参加这次节目的候选人?

曹霄鹤:台长点将。对苏台长我们是老朋友,西雅图中文电台,在咱们整个地区,整个美国甚至全世界所有讲华语的地方影响越来越大,所以我们WACAP一旦有了实力,马上想到请西雅图中央电台帮助宣传我们的华人候选人。

说心里话,今年我觉得是认为华人候选人是最多的一年,我不知道这个是不是实际情况,我感觉是最多的一年。

所以这也证明了华人对于参政议政的这么一个重视程度。

我个人认为这7位候选人我个人认识的话,我确实认识Jesse Tam,我知道他很关心年轻人,以前我注意到他很关心社区,关心年轻人,Will Chen的话,我确实跟他比较熟悉,是一个非常优秀的会计师,我真的很高兴他们就像Jesse Tam他刚才讲的,不管结果是怎么样子本身,表达参与参政议政,本身就是对我们华人参政的这种贡献,现在有更多的像这次Jesse Tam,Will Chen他们应该说是受过高等教育的,同时又是新移民从大陆来的,我觉得不管怎么样都是一个特别勇敢的尝试。

所以我个人来讲是非常感激他们,同时我7位候选人除了Jesse Tam和Will Chen他们以外,我最熟的是咱们Bellevue的前市长李瑞麟市长,叫 Conrad Lee,他我认为咱们整个地区的华人参政议政,跟李瑞麟的这种带动鼓励支持方方面面的这种努力是分不开的,所以我个人也是非常非常希望他能够继续服务社区,继续带动更多的年轻人。

这个就像Will Chen和Jesse Tam这些他们一样,来参政议政,参加整个华州甚至全美的公职的这种竞选,来服务我们,我们到美国来了,我们都有一个美国梦,来服务不光是华人,服务我们社区里所有的人。

对,其他几位候选人苏台长,我真的本人还不是特别熟,但是我看了他们的啊介绍,我觉得都是优秀的不得了,所以作为我们WACAP,等我们的越来越有实力,越来越有多的更多的人去支持我们的时候,我们越来越有实力的时候,我相信我们会给所有的候选人提供更好的这种帮助,方方面面的帮助。

同时我也想借此机会,其实最关键的这些华人候选人做的一个特别重要的事情,就是使得所有还是社区的朋友都关注到了,大家是我们不管是新老移民,不管是什么样的背景,我们实际上是可以参加公职的这种竞选的,他们很勇敢,所以我们也不怕,但最关键的是你收到了选票的时候,你收到了选票的时候,你是否打开了,你是否填了,是否投到了你的信箱里面?

说到一起说到一切,最后这是最起作用的。

所以你就关心支持他们,最核心的是要做这件事情。如果是具体的,如果你不知道怎么填选票,你可以给我们WACAP打电话写邮件,我们都非常愿意告诉您怎么做这件事情,如果你以前没有做过这件事情,一定要投票,这个是最重要的。其他的候选人请苏台长介绍,或者请我们的陈宇平先生介绍好吧?

小元:陈先生您能介绍一下,如果您熟悉其他的候选人的话。

陈宇平:okay,第一个Will Chen、我、和Jesse Tam以前我们都是中华商会的董事会一起的,我们认识他们已经很多年时间,他们两个人都是我们华人非常优秀的的专业人士,代表我们华人,我们非常佩服他们,代表我们华人参政,为我们下一代创造一个条件。

李市长也是一样,我也来到西雅图13年,认识他大概12年了,以前我是帮他做志愿者,帮他做竞选的事情。我们有Sammamish市议员第一席位的候选人Amy Lam,她是creative director of Seattle museum of history industry。她是非常优秀的职业设计师。她是美国土生土长的,她父母是第一代的中国华侨,在70年代开的餐厅,她是在波士顿度的本科,然后在耶鲁大学拿到这个研究生的,她是1995年您搬到Sammamish,在Sammamish差不多30年时间,他现在出来的第一次参加市议员的选举,这是第一个,

小元:欢迎回到我们西雅图中文电台美国故事栏目的节目现场,今天我们通过Zoom非常有幸的请到Edmonds市议员候选人陈伟,Will Chen,Newcastle市议员的候选人谭德成Jesse Tam。

还有我们这次采访的组织者WACAP组织的两位主要的创始成员陈宇平先生,还有曹霄鹤女士,我们请陈宇平先生继续介绍其他的候选人。

陈宇平:接下来就需要介绍三位参加学区的董事会的school board的候选人。西雅图学区董事会第4席位的候选人Vivian Song Maritz,她的背景就是她的父母、是从台湾、巴西的华侨过来的,她是在美国的Ohio州成长,她是在美国哈佛大学本科生,在哈佛大学拿到一个MBA的,在MBA学业完成之后去高盛等公司工作。

现在她的西雅图是一个founder and owner of little spot。

就是她自己开创这个公司,她在教育方面,在西雅图的学校的ptsa做了很多年volunteer,所以他的目的就是希望就是provide a fair access to all the people in term of education and also a real progress inclusion for everybody。

另外两个就是Joyce Shui 和Faye Yang,她们俩都是竞选Bellevue学区董事会的第三席位。 Joyce is also very interesting background。She was born and raised in 纽约市,在哈佛大学读的本科。然后在纽约大学拿法律博士,现在她是ASAP新的director,同时它是一个学校的创办人,学校名字叫pop school。

她在美国为几家不同的organization服务,担任board member,还有在很多地方做志愿者,今年她是第一次参选Bellevue学区董事会成员。

还有一个Faye Yang,她是一个 interesting background also, 她现在是director of a health care facility,注册营养师。她是从中国大陆来的,大概有21年了,大概 6年前搬到西雅图地区,she’s actually known as a school lunch mom whose effort with our introduction of school lunch bill HP1272。She also been a volunteer at school for about 6 years。

So what’s interesting a Faye Yang and Joyce Shui are running for the same position in the city of Bellevue for the School Board position 3。

小元:讲得很好,感谢陈宇平先生的介绍,我们这次没有机会让她们同一个职位的两个候选人在一起辩论,我相信Bellevue的选民会做出比较,做出最后的决定,他们最后会选谁担任这个职位。

就像刚刚曹律师讲的,我们这次有7个华裔的候选人能够参加竞选,说明我们华人社区参政议政的热情已经上去了,这应该是一个好的现象。

我们还是想请今天参加我们节目的候选人继续介绍一下你们参选以来最大的感想是什么?谭先生您能讲一讲参选的收获大吗?

Jesse Tam:我上次要讲了一个美国的选举, 跟亚洲国家是也挺不同的,因为美国这个国家毕竟是通通是具有选举的,虽然美国人对这一方面比较近一点,给我们华人以前很多都不想参加,因为参加选举不可以干什么的,但是今天不同了,今天我们在美国的华人人口增加,华人的地位,在生意方面,在教育方面就很成功,所以我们华人有这样一点小小的地位,在经济方面,我们有骆家辉,还有其他的一好几个成功的政治人士,但是现在在美国500多万华人人口,在美国的地位比我们真正的政治上应有的地位比较是太远了。

虽然希望我们这一代可以参加多一点政治。本人这是第一次参加选举,但是这几个月以来,我学了很多每个人的思想方面干事方面的方法,我希望用我的经营帮其他年轻人将来参加选举多一点,为我们全国华侨,在美国竞选行动,使得美国人对我们华人印象好一点。还有对美国人也好,因为美国人应该多学到一点我们华人的文化。

我想我们华人可以更多地为这个国家做贡献的,所以将来是为大家的好,我们参加竞选,所以我感到很开心。

小元:谢谢Jesse的分享。Will,你有没有什么感想?参选以来的收获怎样?

Will Chen:好,谢谢小元台长,谢谢曹律师,还有YP。在美国参选确实是一种权利,也是一种职责,我们在美国生活,虽然我们对我们的华裔感到非常骄傲,我们从哪里来的永远不能忘记。

但是有一点,我再三提醒的就是在每一次有机会的时候,我都会这么说,我们要把自己当成美国人,我们在美国生活,我们要顶天立地地把自己当成美国人,不能把自己当外国人,我们从政参政议政,像这种机会在在其他地方是没有的,就算有那个形式也不一样,但美国确实是我们所谓的开国元勋,他们定下来的规矩确实是这个游戏规矩是相对来说比较公平一点,我们要要争取和利用这个机会,把自己的权利跟利益跟义务要利用起来,这样我们才可以在社会在这个国家里面,不光是为我们华裔了,为我们所有的民众做贡献,就像Jesse刚才说的,美国是本身就是一个多元化的社会,我们所有的人除了本土印第安人外,所有的人都是移民,不管你从欧洲来的,亚洲来的,非洲来的,我们都是移民,我们把不同的文化,不同的价值观念,不同的音乐啊、食物啊,所有的好的东西都带到国家来,大家分享,大家共创,大家在社会里面争取能够共赢,所谓的Win-Win,我的我的从政也好,做生意也好,有一个原则,只要这个事情是 win win两方面共赢的,这个事情就可以做。

如果但有些情况下不可能是共赢的,也有是一方面会胜出,一方面会比较亏损的时候,那就要衡量了,衡量到底是利多于弊还是弊多于利,如果是利多于弊,这个事情可以大家磋商,想办法进行。

如果是两方面都是亏损的话,这个事情就不能做了。

所以在竞选的过程,我就是得到的一点,要把自己当成社区里面的一员,在讲话在做事都是以这个大群体为主题,希望把所有的声音把所有的人都团结起来啊,这样就可以把事情做好了。

这样自然就会得到拥护,因为你所做的事情是为大家好的,自然就会有人来拥护你了。

另外一点刚才曹律师也讲过了,有很多人认为第一代移民有很多不方便的地方,语言文化,然后也有为了谋生,为了求学有很多实际的问题,使得参政议政这个想法可能没有名声起来,但是其实只要是自己有兴趣,只要自己有渴望,都可以做得到的。

像我们第一代移民,我本身我的起点确实是比较低,但是经过努力也可以做的。

小元:欢迎回到我们美国故事栏目的节目现场,今天我们非常有幸的通过Zoom请到了5位嘉宾,他们分别是来自WACAP这个组织的创始成员陈宇平先生和曹霄鹤女士,还有我们非常有幸的请到我们即将举行的11月2日举行的华州大选当中,在第一线参政议政,并且在初选当中过五关斩六将,已经进入冲刺大选冲刺的Edmonds市议员候选人Will Chen,还有Newcastle市议员候选人Jesse Tam。

我们首先预祝两位都能够齐开得胜,在冲刺的阶段,如果我们华人能够团结起来再加把劲,我们我们相信你们可能都能够被对手跑得更快一点。Will刚刚还有一些没有讲完,请您继续分享。

Will Chen:好的,谢谢小元台长,我还要再加一点,我们华裔在美国不光要把自己当成是美国人,而且参政议政这个概念,并不是说一定要去选议员,一定要去选市长,参政议政范围这个概念是很广的,我们不要最简单的,我们不要把选票一收到了,看都不看,就往垃圾桶一扔,那你就把自己的权利给送掉了,白白的浪费掉了。

最起码的像曹律师刚才所说的,你一定要把选票打开来,认真的去学习选票上面的这些候选人,他们的立场,他们的背景,他们想要做这些什么事情,当然这个过程也需要时间,也需要做调查做研究,需要投入一定的精力,但是这是其中的义务,也是你的权利之一,所以这个不能浪费掉。

第二个参政议政,就像YP,像曹律师他们这样,他们是参政议政的精华的表现,自己在在后面起到一个推动的作用,这是另外一种。

还有另外一种像今天我在街路上几排有很多志愿者出来,他们这也是参政议政的一个表现,他们说对我本身虽然我是一个少数民族,而且而且作为第一代移民英文讲话都是有点口音的,但是他们认同认同我在Edmonds这个市区所做的事情,对我有信心、有希望,所以他们他们出来支持我有一个。

白人的退休的一个老太太,她大概快80岁了,她的名字叫 Linda Belt,她根本以前就不认识我,通过Edmonds商会,还有有一次在一个支持者家里面开一个party,认识我了,她出来两次了,出来帮我举牌,快80岁的老太太了,白人居民出来举牌,举得超熟,在那边非常有活力。

她这次也是一个参政议政的表现,所以我们每个人都有既是权利也是义务,请大家要珍惜,因为我们在社区里面在社会里面,我们要做到自己能力所能及的事情,只要我们团结起来,我们做事了,我们的社会地位自然就会提升了。

我们对反过来我们就更有能力去去影响,去为社会做贡献,包括我们的文化,我们的食物,我们的我们尊老敬贤的这些美德,都是这个社会所需要的,因为美国社会也有进步,也有也有很多方面需要填补的。

像我们在座的人,我们这些不光不说别的,就是尊老敬贤这种美德在美国这个社会是有这种需要的,所以我们把这些好的东西带上来,我们的社会地位自然就提升了。你看以前我们的父辈他们第一代华裔来美国是很悲惨的,他卖猪仔来这里修铁路,根本一点地位都没有,没有权利买房子,没有移民,排华政策很惨的,100多年来那些华工他们根本就没有这些权利,连把妻子从大陆移民过来的这种权利都没有,所以我们要珍惜这种我们现有的这种权利,不要把它浪费掉。

小元:我们在这个地方也要感谢一下WACAP组织,他们是新近成立的组织,但是一下子在支持这7位华人参政议政,我想请教一下陈宇平先生你们成立组织的初衷,在选举的时候,你们对我们华人的选民,对我们现在中文电台的听众有没有什么呼吁?11月2号就是我们的选举日,现在开始已经可以投票了,你有没有什么呼吁?

陈宇平:好,谢谢小元,我非常同意陈伟讲的东西,因为我们华人100多年,我们以前的地位非常低对不对啊。现在过去10年20年,我1980年到美国,那个时候对华人还是有歧视的。过去10年15年,我们华人的政治地位提高了,我们华人现在钱有了,但是我们政治地位非常低,为什么我们政治地位非常低,因为我们华人不愿意参政,美国总统罗斯福,他有一句话非常好,他说nobody will ever deprive the American people of the right to vote except the American people themselves。And the only way they could do this is by not voting。

这句话对我们华人来讲,就是我们华人过去没有参加选举,我们的权利就没有了,所以我刚才Will Chen,我,还有Jesse说,我们华人一定要投票,投票就是我们每一个公民权利,我们投票我们华人团结一起,为我们华人的利益,我们下一代将来好的东西,同时我们还要为社会为大家所要非华人的地区,非华人的团体都有些公益心。曹律师你补充一下好不好?你的普通话讲得好一点。

曹霄鹤:我觉得特别幸福,听你们就是各种的口音在讲着中文,这就是我们美国华人,我很遗憾我没有另外一种方言,我觉得真是这是很美,各种方言,这就是我们美国华人的特点,它来自于不同的时期,来自于不同的地方,来到了一个我们共同的家,这就是美国。

刚才陈先生讲的这是美国这一位总统提到的,你有投票权,唯一能够剥夺你投票权的唯一的办法就是你自己不投票,所以我们这些个无论是新老移民到美国来,我们要学习怎么投票,学习参与参政议政,我们这7位候选人,他们通过他们本身参与竞选,已经在带动大家做了一个实质性的,看起来是他们每个人的一小步,是我们整个华人社区的一大步,带动着我们在参与政治,你比如说现在像Will Chen他是在Edmonds城市,那里面华人很少,如果他能竞选成为市议员的话,我相信会有很多华人说我们那个Edmonds的地方有一个市议员是我们华人的,还有,谭先生他是在Newcastle,他是在参加市议员的竞选,如果他在那边包括竞选本身,都会让人华人意识到那里面也有很多华人我也可以到那去居住,所以他们本身在通过这种行为在带动大家参政议政,我们一定要给我们自己的权利,我们要使用我们的权利,就是要去投票,投票的话你一定要看我们的7个华人候选人一定要投我们的华人,有一个位置的话是两个华人,我们WACAP新成立的组织,我们几个人开玩笑说,我们这个组织的目的,我们的理想就是所有的位置上面,最后参与竞选的只有几个华人在竞选,我们的理想就实现了。

对,还有我们WACAP的这样的一个我们帮助参选人参与政治的这么一个组织,它有一个特别大的优势,是支持候选人参选的一种办法,因为我们可以正常情况下,如果是捐款的话,是一个选举一般是1000块钱有一个限制。

我们这个组织它虽然规定很多,从政府来讲,但是也给了这个组织一个特权,就是在某些情况下,我们在给我们的候选人去支持的时候,我们有可以有很多办法,等于花钱的数量也没有限制,所以这个组织的成立在我看来在华人社区里也是一个非常大的尝试。

希望今天的听众朋友们,西雅图中文电台的听众朋友们也关注WACAP我们的网站也刚刚公布了就是wacap.net,了解咱们7位候选人,你可以到我们的网站去了解,那个网站上也有给我们组织捐款的button, 可以给我们捐款,我们就可以更好的支持我们的华人候选人,再说一遍,大家不管你们一定要看一看信箱里有没有选票,要珍惜这个机会,在美国就募捐支持自己的候选人,这是一个荣誉,是一种权利,是一种发声的办法,所以大家一定要利用,一定要利用我们在我们这种特权,这就是我想说的。

小元:因为今天的节目时间有限,我们只能收尾了。

11月2日就是我们大选的日子,在这个之前我们华人的选民请记得,如果你所在的城市有我们华人的候选人,一定要支持我们华人,就是我们团结起来,我概括一下标的是:

Conrad Lee, Bellevue City Council #2

Will Chen, Edmonds City Council #2

Jesse Tam, Newcastle City Council #7

Amy Lam, Sammamish City Council #1

Vivian Song Maritz, Seattle School Board #4

Joyce Shui, Bellevue School Board #3

Faye Yang, Bellevue School Board #3

我们节目到尾声,非常感谢WACAP的陈宇平先生跟曹霄鹤女士组织这样的支持候选人的活动,在最后的时候我们给两位候选人给我说一句话,给自己拉一下票好吗?

Jesse Tam您说一句话给我们听众朋友。

Jesse Tam:希望家家去我 VoteJesseTam.com,请大家多多支持,谢谢。

小元:Will Chen您请讲

Will Chen:谢谢小元台长,各位观众朋友,还有YP,还有曹律师,大家好。

非常感谢大家关注,Edmonds这个城市80%是白人,但是我现在也得到很多白人的支持,希望您也关注一下我的选举的website是FriendsOfWill.org,这上面有你可以看到很多有关我的从政的平台,还有一些资料在上面。

小元:谢谢各位。我们预祝各位我们华人的候选人齐开得胜,马到成功!都能够顺利当选。谢谢各位听众朋友收听,也谢谢各位嘉宾参加今天的节目,谢谢。

【西雅图中文电台2021年10月27日美国故事节目】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理