华盛顿州州长英斯利发表州情咨文:今天就行动起来

华州州长英斯利1月11日中午在州议会大厦发表州情咨文(State of State), 呼吁民众立即采取行动,对抗新冠疫情,迎接气候变化的挑战,恢复给孩子的机会,政府将对长期护理法案做必要的修正,并实施警察负责制,保护三文鱼和鲸鱼,为受无家可归和精神疾病影响的人士提供住所,为所有人安居乐业提供帮助。

inslee_state_of_state

以下是英斯利州长2022年州情咨文(State of State)的全文:

欢迎词
华盛顿人您好,欢迎来到我们州关键的一年。

我们知道本届立法会议的每一天都将是一个机会,可以兑现我们的承诺,并让我们的未来变得更好。我们已经开始了一个简短的会期,列出了一长串要完成的事情。

我可以非常简单地包装本次州情咨文——我们需要行动。

在接下来的 60 天里,我们每天早上醒来都知道我们需要“行动,这一天”——这是丘吉尔在二战开始时的第一条命令,但它有助于专注于我们面前的许多任务。

感激
今天,我要感谢我们的一线工作人员、教育工作者和托儿服务提供者,以及我们的州政府雇员在过去两年中所做的一切。我要感谢那些管理紧急服务并为保持华盛顿州运转而开路的人——今年前所未有的天气事件已经对你们提出了很多要求,我们都心存感激。

感谢那些辛苦工作了两年,几乎没有休息时间的医护人员。你们是英雄,我们感谢你们的服务。

我很高兴欢迎我们参议院的新成员——Yasmin Trudeau 和 John Lovick——以及众议院的 Brandy Donaghy。

我的想法也与前州最高法院首席大法官 Mary Fairhurst 的家人在一起,我们在 12 月失去了他们。

我想再次向参议员道格·埃里克森 (Doug Ericksen) 的家人表示哀悼,我们在 12 月与 COVID 斗争后失去了他。他是因这种病毒而丧生的 10,000 多名华盛顿人之一——他们每一个人的生命都很重要。在我们为自己的损失哀悼的同时,让我们也意识到,由于我们的行动,我们挽救了数千人的生命。

我们仍然需要为抗击新冠病毒 COVID 做出贡献,这就是为什么今天的出席人数有限,而且每个人都保持社交距离。我们现在正在尽一切可能确保全州人民的安全:我们正在增加测试、隔离和帮助教育工作者寻找新的教育方式的机会。在这场大流行中,立法机关一直是强有力的合作伙伴。上一届议会,他们在大流行结束前延长了 26 项紧急命令,并对我们的恢复工作进行了值得称赞的投资。

这是一项长期的努力,但我们无所畏惧。

遗产
看看我们一起做过的一切。如果您将我们的成功与其他州进行比较,我们已经挽救了 17,000 多条生命。这些人仍然与我们在一起,因为所有华盛顿人都为保持安全和健康做出了贡献。

我们的州继续被评为最适合生活、工作和经商的地方之一,这绝非偶然。

自从我有幸担任州长以来,我们实施了美国带薪最高的探亲假计划之一;为麦克利里领导下的学校提供​​了大量新资金;通过了美国最好的环境正义立法;通过了《儿童公平开始法》以保护儿童保育选择;并成功地创造了更多将人们与职业生涯联系起来的方式,而不仅仅是大学之路。我们从斯卡吉特大桥倒塌、奥索山体滑坡、历史性野火、热浪、干旱和现在前所未有的洪水等灾难中恢复过来。

作为立法者,你们有很多值得骄傲的地方。但现在我们将被要求做更多的事情。

今日行动
进入 2022 年,我们面临比以往任何时候都更加多样化和维度的需求。

我们今天必须采取行动,以保持和加强我们对现在和未来有需要的人的承诺。我们今天必须采取行动,应对无家可归危机;扭转社会和经济差距;教育我们的孩子并为寄养儿童服务;为我们的交通系统提供资金;并保护我们的三文鱼和鲸鱼。今天,我们必须采取行动,应对正在严重打击我们的气候变化威胁。

经济和社会差距
在过去的一年里,我在塔科马、摩西湖、瓦拉瓦拉、西雅图和斯波坎遇到了我们全州无家可归的人。我们已经看到了改善人们生活的方法:一个有尊严的私人场所。这就是为什么我的补充预算包括前所未有的 8.15 亿美元投资,用于为无家可归者提供安全住房,并为那些难以获得住房的人创造更多选择。

该预算还将增加行为健康服务,继续我的政府对这些改变生活的计划的成功投资。

我们都知道,全方位服务对于帮助人们摆脱长期无家可归至关重要。至关重要的是,人们不仅可以得到满足,而且可以使用此类服务​​。今年我们必须尽快提供快速的支持性住房。

我们还必须意识到,在住房方面,我们需要为每个人提供更多机会。如果无处可建,我们将无法获得更多住房。

我们必须通过立法,消除我们城市中中等住房选择的陈旧障碍——例如复式公寓和联排别墅——并提供更多的住房供应,以使所有收入水平的人都可以使用。看,我们不能告诉我们的选民我们正在与无家可归问题作斗争,但却没有提供建造更多住房的方法。这意味着我们必须允许住房满足我们本世纪巨大的人口和经济增长的现实。这也是一个世代相传的问题:如果我们的子孙后代能够负担得起房租或抵押贷款,我们就需要更多经济适用房。

我的预算也反映了我们需要采取直接行动减少贫困。我创建了一个减贫工作组,由他们的贫困生活经历可以为我们州的行动提供信息的人组成。根据他们的建议,我的预算将创建一个 1.25 亿美元的再投资基金,以解决几十年间的经济和社会差距,这些差距是损害有色人种社区的联邦政策的遗留问题。

我们的社区也在其他方面遭受苦难,比如在我们的教室里。

我们的青春
尽管我们的教育工作者尽了最大努力,但学生在远程学习期间失去了机会。为了保持学校开放,我们必须投入更多资金来应对新冠病毒 COVID 并解决学习机会损失问题。

我们致力于让我们的学校在今年开放,但必要关闭的影响仍然存在。为了帮助确保教育工作者和学生获得他们需要的东西,我建议再投资 9 亿美元来帮助学校满足学生的关键需求。

该提案进一步增强了教育工作者的能力,使他们能够进行创新,以解决孩子们因新冠病毒 COVID 而遭受的痛苦,就像他们在整个大流行期间所做的那样。教育者在获得授权后,可以制定解决方案来克服机会差距。

我的预算将增加为 K-12 学生服务的学校辅导员、护士、心理学家和社会工作者的数量。任何与孩子一起工作的人都会告诉您,现在比以往任何时候都更需要这些服务。

寄养的年轻人及其家人也受到了这一流行病的独特影响。我的预算提供了 8000 万美元,用于向提供者支付更多的住房费用,并支持有复杂需求的寄养青年;并帮助年轻人摆脱寄养或少年司法。

凯拉巴伦
虽然我们拼凑起来以解决我们社区面临的当前需求,但我们今天也必须采取行动来解决对该州的长期生存威胁。

12 月,我与里奇兰高中毕业生宇航员凯拉·巴伦 (Kayla Barron) 进行了交谈。我在厨房里——凯拉在国际空间站上。凯拉现在离家很远,以每小时 17,500 英里的速度在我们上方飞行,每 90 分钟绕地球一圈,所以我很荣幸她接听了我的电话。

我问凯拉,这段经历让她对我们的集体家园、我们的星球有什么看法。她说了一些让我印象深刻的话。

Kayla 告诉我,她对我们的大气层如此稀薄感到惊讶,在夜晚,它的边缘会散发出焦黄的橙色光芒,揭示出在宜居世界和虚无之间的层是多么薄。她这样说:“我们生存所需的最重要的东西是呼吸清洁空气的能力。”

我们星球的脆弱状态在地面上也很清楚。气候变化不仅仅是幻灯片上的图表,箭头指向灾难。在 Everson 看到洪水穿过窗户的人们眼中发现了这一点。撤离人员返回查看他们在马尔登的家园烧焦的废墟;或科尔维尔部落,他们在野火中损失了 600,000 英亩的木材。

当我看着失去家园的人们的眼睛,看到他们所承受的痛苦,那就是气候变化带来的痛苦。我们必须竭尽全力与之抗争。今天,华州的每个角落都面临着与气候有关的灾难。不是明天,而是现在。这是为我们国家的未来而战。我们需要采取行动,这一天。

气候
我的预算建立在我们之前所做的工作的基础上,并为这项崇高的努力增加了 6.26 亿美元。

立法者可以为他们在我们州实施的政策感到自豪。很高兴知道我们在这项工作中并不孤单。

世界将我们的国家视为气候创新的领导者。 11 月在苏格兰格拉斯哥举行的 COP26 重申了这一点,在那里我领导了一个由 68 个政府组成的联盟,承诺大幅减少排放。我们正在共同制定一条应对气候变化的道路,到 2030 年将温室气体排放量减少一半,到 2050 年实现净零排放。

减少排放是我们州的法律义务——但它也是切实可行的,最重要的是它是一种道德义务。立法者可以为他们的工作创造了每年将减少 4350 万吨排放的政策而感到自豪。但为了履行我们的法定承诺,我们必须每年再减少 600 万吨排放,才能达到 2030 年的排放限值。这相当于道路上 130 万辆汽车的年排放量。

通过立法,我们可以改善这个未来,让新的和现有的建筑表现得更好。我们可以使法规现代化并激励行业,以确保在华盛顿建立清洁能源项目,并有着可供生活的工作;通过向家庭提供数千美元的返现,让电动汽车更实惠。

建筑物是华州的第二大排放源,其中许多能源效率低下,浪费资源并让消费者付出代价。建筑物的寿命从 50 年到 100 年不等,我们必须立即采取行动,为华盛顿人提供更高的效率,并让我们的住宅、公寓、办公室、零售空间等减少碳排放。

为此,我们必须要求天然气公用事业公司根据《气候承诺法》制定减碳途径。我们可以改善开发商在我们州种植清洁能源的条件。

看,这里有好消息。

我们看到未来的承诺已经在华盛顿蓬勃发展,在阿灵顿的 Eviation 等公司,他们正在制造世界上第一架全电动通勤飞机;位于 Ferndale 的 Vicinity Motor Corp 生产电动巴士;在华盛顿东部像蒲公英一样涌现的新太阳能农场;和净零建筑,如西雅图的气候承诺竞技场和斯波坎的催化剂大楼。我们看到以严格的劳工标准建造的清洁能源项目,在当地社区增加了广泛的工会工作和学徒机会,例如亚当斯县的响尾蛇平原风电场。

现在,面对我们面临的所有挑战,为什么我相信这个立法机构能够胜任对抗碳污染的工作?

这是因为这是拥有地球上最美丽的地方和超过 700 万人的健康的立法机关。我知道你不会让人们失望的。

三文鱼
三文鱼也是如此。随着鲑鱼的未来发展,我们州的未来也在发展。我们地区的鲑鱼受到气候变化、污染和栖息地丧失的威胁。

我的预算将投入 1.87 亿美元用于鲑鱼复苏。

我们必须恢复被称为河岸栖息地的河流和溪流的绿色走廊,以保持水的清洁和凉爽。我们的立法为每条河流和溪流栖息地制定了独特的生态蓝图,以保护和恢复这些关键土地。

该计划包括《洛林卢米斯法案》,该法案以我们在 8 月失去的部落鲑鱼管理领域的 Swinomish 领袖命名。洛林是华盛顿年轻人和老年人的灵感来源。她把我们聚集在一起,支持鲑鱼。

我们的鲑鱼等不及了。今天,他们需要采取行动。

部落
为了实现这个未来,我们必须与我们的合作伙伴一起做。在这项工作中,很少有人像华盛顿州的部落社区那样重要。我正在引入立法,为通过《气候承诺法》获得资金的项目提供更强大、更清晰的咨询流程。当我们一起工作时,我们就会取得进步。

运输

我们还需要以一种满足未来需求的方式投资于我们老化的交通系统,同时积极减少同一系统对气候变化的影响。我们需要更多的运输和更少的污染。这就是为什么我的 2022 年交通预算不是普通的补充提案。

我们有一个独特的机会,即一次性和新的联邦基金——连同州资金——提供近 10 亿美元来资助清洁交通计划和活动,以减少交通部门的温室气体排放;保护我们拥有的基础设施;并支持关键投资以提高渡轮服务的可靠性。其中包括 3.24 亿美元用于支持渡轮电气化。我们迫切需要船只——更清洁的船只——为华盛顿人提供可靠的渡轮服务。

对立法者来说:如果你有更大的野心或更大胆的想法,我愿意参与、讨论和支持你的努力。

我的预算还通过解决这些实体在招聘和招聘多元化劳动力方面的差异来支持增加交通部门的多样性和包容性。

更广泛的交通运输系统仍然是我们的第一大温室气体排放者,这些气体污染我们的空气和水并推动气候变化。上届会议,本立法机构通过了具有历史意义的减排法律——包括《气候承诺法》——我们今天必须毫不犹豫地采取行动来实施这些法律。我们也需要一个清洁燃料标准。

未雨绸缪
我们在本届会议上提出了必要和审慎的投资,但我们也必须投资于我们的金融稳定。为了确保金融稳定,我的计划将在四年后将储备金恢复到大流行前的水平。我的预算将 25 亿美元用于本两年期的财务弹性。把这笔钱放在我们的未雨绸缪的储备金中,将使我们的州为下一次紧急情况做好准备。

民主危在旦夕
我们刚刚在我们国家的国会大厦骚乱一周年。在“大谎言”的旗帜下,这种暴动一直持续到今天。在这个国家和我们的州,代议制政府的权利受到攻击。

我是民主派。所有民选官员和其他关心我们国家和国家的人也应该支持民主。面对同样的威胁,前华州州务卿金怀曼以模范和无党派的方式履行职责,值得我们尊重,这就是为什么我很高兴欢迎前参议员史蒂夫霍布斯担任我们的新州务卿。像金怀曼一样,他将帮助确保我们的州和地方选举安全可靠。

现在是我们站出来对抗那些挑战我们选举的完整性、破坏基本民主原则和废除法治的人的时候了。我呼吁所有立法者,无论是民主党还是共和党,都强烈承认 2020 年的选举是根据我们的宪法公平公正地赢得的——并谴责那些散布欺骗民主基础的官员。

因此,我认为我们应该取缔政客故意散布有关选举的谎言,因为这些谎言导致暴力——我们已经在州首府和我们国家的首都看到了暴力。

结论
今天结束时,我将重申这可能是一个“短暂的议会期间”,但它与我们历史上的任何一次都不同。我们必须按照当下的要求行事。我们一定要从大处着想。我们必须大胆。由于我们国家面临多重紧急危机,我们必须采取与我们的挑战相称的规模行动。

太多的事情处于危险之中。我有信心我们可以做到这一点——因为我已经看到立法机关刚刚崛起。但我们必须采取行动,这一天。

我们将继续增强我们对 COVID 的抵御能力。我们将迎接气候变化的挑战,同时在华盛顿创造良好的工作岗位,打造清洁能源的未来。我们将恢复我们孩子的机会。我们将对我们的长期护理法案和我们的警察问责措施进行必要的修改。我们将保护鲑鱼并带回我们的逆戟鲸。我们将为受无家可归和行为健康状况影响的人提供住所,并为每个人提供更多负担得起的住房选择。

这是我们的责任。如果我们一起行动,我们可以做到这一点。

没有时间可以浪费了。我们现在就可以开始行动——就在今天。

谢谢你们。

【本文由西雅图中文电台根据州长英斯利州情咨文发言稿编译】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理